ID работы: 12084447

Cigarettes out the windows

Гет
R
Завершён
52
pottxmalf бета
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дверь дома постучали, пока Макс разрисовывала гипс на левой руке. Она ждала, когда громкий и злой голос брата её позовёт и скажет немедленно открыть дверь, но этого не произошло. Мэйфилд так и не смирилась со смертью сводного брата, который погиб несколько месяцев назад. Тяжело вздохнув, девушка встала с кровати и пошла к входной двери. Распахнув двери, Макс увидела парня своей подруги, которой был одет в пальто, что давно промокло из-за сильного дождя. - Привет? - спросила Макс, все ещё не понимая, что Уилер забыл на пороге её дома. - Нужно поговорить, - сказал Майк, потирая руки друг о друга. Мэйфилд ничего не сказала, лишь открыла дверь шире и впустила гостя в дом. Майк снял мокрую куртку. Повесив её на крючок, он посмотрел на Макс, которая все ещё ждала объяснений. - Я с Оди поссорился. - Серьезно? Майк, это пятый раз за неделю, черт тебя побери, - Макс опустила голову вниз, собирая все силы в кулак. - Я устала вас слушать и мирить. Вчера ко мне приходила Одиннадцать и говорила, что ты сказал ей, - Мэйфилд подходила все ближе к Майку, разьяренно смотря ему в глаза. - Ты сказал ей, что устал слушать её истории о Хоппере, а я устала слушать твои и её истории о вас двоих! - рыжая уже слилась со своим цветом волос из-за излишней агрессии. Последний раз такое было с Билли, и то, уже вряд ли вспомнишь ситуацию, потому что это было слишком давно. Уилер стоял, выслушивая каждое слово, сказанное в его адрес. Он буквально хотел сгореть от стыда. Подняв глаза, он увидел красную, еле дышавшую Макс, которая была готова разорвать мальчишку на клочья. Она слишком устала, чтобы ещё разбираться в чужих отношениях. Ей не хотелось, хотелось смыться в унитаз. Майк не впервые заходит к ней в дом поздно вечером, и Мэйфилд уже не знает, что думает по этому поводу. Каждый раз при открытии двери девушка чувствует гнев и бабочки от волнения. - Прости, - еле сказал Майк. - Ладно я пойду. -Нет, - прошептала девушка. Она сказала это тихо. Даже сама себя почти не услышала, но Уилер на её удивление развернулся обратно и посмотрел на неё вопросительно, не понимая, что ему только что сказали. - Прости...Я... - Ладно, ничего. Я останусь, все равно не хочу идти ночью в дождь. Вдруг демогоргон утащит, - последнюю фразу Майк сказал с улыбкой на лице, а потом совсем разошёлся и начал смеяться во весь голос. Макс, которая ещё совсем не отошла от своего гневного порыва, лишь улыбнулась. - Пошли в комнату, - предложила она, и Майк, не отказываясь, кивнул. **** - Черт! Да твою мать! - Макс подскочила с кровати, только понимая, что они сотворили с Уилером вчера. "Ладно, вроде я одета и Майк тоже." - подумала Макс, отходя от шока. - Майк, вставай! - девушка начала трясти парня за плечи, пытаясь его разбудить. В голову ударила резкая боль, повернувшись, Мэйфилд увидела на полу две бутылки водки, которые были выпиты целиком. "Блять" - снова сказала Макс про себя. Единственное, что радовало, это то, что она была одета целиком и полностью, также, как и вчера. Серые шорты на резинке, красная футболка с надписью её любимой рок группы и полностью распущенные волосы. Мэйфилд все ещё стояла, смотря огромными глазами на бутылки, пока Майк пытался проснуться. - Вот черт, - парень ухватился за голову одной рукой. - Что произошло? Макс лишь подняла с пола две бутылки и покачала плечами. Майк посмотрел сначала на девушку, потом на бутылки, и его глаза стали ещё больше, чем у Макс. - И ещё все мои четыре пачки сигарет утилизированы. - Что произошло? - Не помню, у меня такая же пустая голова, как у тебя. - Мы вместе спали? - Да. - Блять, вот черт! - Уиллер подскочил прямо на кровати, пытаясь быстрее из неё выползти. Майк выбежал из комнаты, пытаясь скорее убежать от Макс, но это у него явно не получилось после того, как его схватили за запястье. - Что? Какого... - Ты блять нас посадил в грязь и теперь бежишь? Да ты издеваешься, Уиллер,- Макс впервые сказала его фамилию вслух. Она звучала ужасно грубо и агрессивно, но для этой ситуации она прекрасно подходила. Майк тяжело вздохнул, пытаясь сообразить, что ему делать. Мэйфилд достала из кармана пачку сигарет с корицей и вопросительно подняла бровь. Майк лишь кивнул на это действие и, не отпуская руки девушки, пошёл за ней на крышу дома встречать рассвет, который уже давно случился, но ему было абсолютно плевать. *** - Макс и Майка нет уже второй день! - Лукас возмущённо ходил по подвалу Майка, где они часто проводили время. - Может Оди посмотрит, где они? - Уилл повернулся, смотря на Одиннадцать. Она кивнула ему. Оди закрыла глаза лентой, завязав ее на узел. Вокруг воцарилась полная тишина, а брюнетка наблюдала за парнем и подругой, которые сидели напротив магазина, где они только что купили новую бутылку выпивки. *** Бутылки из-под алкоголя лежали в комнате Макс на протяжении двух недель. Они с Майком не пили много, только одну бутылку на утро с пачкой сигарет и на ночь также. Все делили поровну. То один сделает глоток из бутылки, то другой. И так, пока алкоголь не возьмёт всего тебя до кончиков пальца. Дома Майка уже давно никто не видел, но поскольку Уилер был уже взрослым, никто его искать не собирался, кроме друзей, которые и так знали, где он находится. Так и в этот вечер, друзья сидели на крыше дома. Рыжие волосы Макс развивались на ветру, что придавало девушке необыкновенно красивый вид. Майк наблюдал за ярко-рыжими волосами, думая, понимая, что у Одиннадцать таких волос он никогда не видел. К Мэйфилд хотелось прикоснуться, потрогать эти кудрявые волосы. Они были длинные, чистые и ухоженные. От Макс пахло апельсиновыми сигаретами с корицей, под глазами у неё были огромные тени, а в худых и длинных пальцах была очередная сигарета, кожа бледная. Сама Мэйфилд была не худа. Ее ноги были крепкие, а руки явно могли задушить. На рыжую можно было смотреть бесконечно, но такой возможности не было, поскольку Макс чувствовала на себе взгляд и через секунду уже оборачивалась, вопросительно смотря. Глаза её были синие, словно огромный океан, они поглощали, съедали изнутри и забирали далеко на дно. И вот снова только Майк повернул голову, чтобы посмотреть на Мэйфилд, она тут же дернулась. - Зачем ты смотришь? - раздражённо спросила Макс. Она понимала, почему Уиллер постоянно смотрел, но получить его ответ было намного интереснее. - Не знаю, - ответил Майк. Он забрал у девушки бутылку и сделал глоток, который описывал его состояние - потерянность. Он тусит с подругой своей девушки, ладно, если бы он это делал редко, и только потому что Оди взяла его с собой в гости, нет, он делал это сам - осознанно. Он сам ложился с Макс на крышу и пил, он сам курил с ней, сам смотрел на неё, и все это было осознанно, будто другого занятия нет. Было странно осознавать, что ты буквально изменяешь. Но Уиллер не чувствовал, что изменяет, он не чувствовал вины. Только пустоту и очередные бабочки, которые охватывали его, когда смотрел на рыжую Макс, что прикладывала к губам сигарету. *** - Я устал, - сказал Майк, не думая. - Хочешь спать? - спросила Макс, наливая в кружку заварку для чая. - Нет, я устал убегать от всех, сидя с тобой. Я никогда не курил, не пил, я сплю с тобой в одной кровати, говорю с тобой, смотрю на тебя, будто влюблён, и блять такого не было с Оди. Я чувствую себя подавленно, - поделился Уиллер, даже не особо понимая, что делает большой шаг в пропасть. - Если тебя это все волнует, то зачем ты сейчас сидишь здесь со мной, пьёшь чай, когда можешь просто пойти и вернуть свою прежнюю жизнь? - усмехнулась Мэйфилд, удивляясь логике парней. -Ты в этом виновата. -Что? -Ты виновата в том, что я сейчас здесь с тобой. -Ты издеваешься? Ты сам сюда пришёл, Майк, и даже не думал уходить. -Почему ты меня ещё не выгнала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.