— Дюха, давай быстрее, мы опаздываем. — Бубнил Хаос, стоя в прихожей с чехлом от гитары и какими-то вещами.
— Да щас. — Отозвался из комнаты Андрей и продолжил что-то искать. — Где, блять, грëбанные шнуры? — Крикнул в конце концов он.
— Да я их уже взял. — Произнëс подросток, смотря на экран в телефоне.
— Ты, блять, раньше сказать не мог? — Парень вышел в прихожую и стал завязывать свои конверсы.
— Ты мне сам сказал, положи к себе. — После Андрей залез в сумку Хаосита и проверил ли на месте его
драгоценные шнуры, которые он заказал несколько лет на алиэкспрессе.
— Всë, пошли. Поезд через пол часа. — Произнëс гитарист и взял свою Гибсон. Хаос кивнул и открыл дверь. Лифт как всегда не работал. Быстро спустившись по лестнице с девятого этажа, они ринулись на автобусную остановку.
Водитель маршрутки закрыл двери своего транспорта, когда гитаристы добежали до неë. Он неохотно, но открыл им. В автобусе было очень душно. Толстая тëтка стоявшая перед ними, прижимала парней к стене, от чего дышать вообще было невозможно. Андрей случайно выронил из рук гитару, так как маршрутку качнуло, и дорогая Гибсон упала прям на ноги Хаоса. Тот чуть не завопил от боли, так как гитара была не из самых лëгких, так ещё и к еë весу прибавлял еë чехол. Но вскоре их мучение закончилось. Они вышли на нужной остановки.
Теперь нужно было пройти через контроль на вокзале, найти своих и нужную платформу с вагоном. На это оставалось пять минут. Хаос сообщил Вадиму, по телефону, что те тоже шли в вагон и что встреча их будет там, так как они не успеют. Недовольный голос солиста отозвался, что они уже там.
Проводница проверила билеты парней и впустила их. Плацкарт. Орущие дети с "яжематерями" и постоянно ходящие люди, то за водой, то в туалет. По хорошему нужно было взять билеты в купе, но откуда у них деньги на это?
— Успели, а вы переживали. — Сказал Андрей, когда увидел Вадима, который был явно не доволен, но ничего говорить не стал. — А Даша где? — Спросил парень, когда осмотрел всех.
— Даша? — Удивился Хаосит, услышав незнакомое имя.
— Продюсер. — Ответил Вадим. — Как бы она до тебя, якобы на ритмике должна была быть, но ты же помнишь. Да ты еë знаешь, была пару раз на репетиции. Да и на концертах она всегда присутствует. — Хаос сделал вид, что вспомнил еë. — Она уже в Москве. — Андрей кивнул и положил свою гитару на верхнюю полку, задев басуху Игоря.
— Сорян. — Произнëс он и сел рядом с парнями. Хаос сел рядом.
Разговоры были недолгими. Как дела, что делали вчера и почему опоздали. Вадим что-то делал в телефоне, судя по всему переписывался. Игорь с Максимом залезли на верхние полки и от них не было ни слуху ни духу. Хаос хотел поступить так же, но у него была боковушка, за которой сидел его сосед с верху. Мужчина иногда с интересом посматривал на них.
— Ля, зырит. — Тихо шепнул Андрей другу, указав на мужика. — Наверняка за наркоманов принял.
— Не, ты чë. Это ж не баба. За пидоров. — После этого диалога, мужчина вообще перестал смотреть в их сторону. Но интерес взял своë и он решился на разговор.
— Ребят, вы в Москву? — Спросил он, когда на улице стало темнеть. Вадим вылез из телефона и кивнул. — Понятно. А вы музыканты, что ли, какие то? — Спросил он не уверенно, посмотрев на бочку Максима, которая стояла чуть не в проходе, так как она больше нигде не убиралась.
— Да. — Отозвался Андрей. Хаос вообще не обращал внимания на соседа и листал мемчики в вк.
— Понятно. Я тоже в вашем возрасте музыкой увлекался. Играл на контрабасе. — Андрей не выдержал
— Игорь! — Со своей любимой интонацией произнëс он.
— Да чего тебе? — Спросил басист, который только что уснул и хотел врезать Андрею, за то что его разбудил.
— Шутку не придумал. — Усмехнулся гитарист.
— Да пошëл ты! — Пробубнил Игорь и отвернулся к стене, чтоб не видеть довольную рожу Андрея.
— Вы группа? — Мужик продолжал пытать их вопросами. Вадим кивнул.
— Дюх, я шутку придумал. — Шепнул солист парню.
— Да вы все сговорились что ли? — Спросил со злостью басист.
— Ты спал, вот и спи. — Произнëс Андрей. Игорь что-то сказал себе под нос и показал средний палец руки гитаристу. Тот усмехнулся.
— А как ваш коллектив называется? — В очередной раз перебил их мужик.
— Ветер. — Сказал Вадим
— Я уже такое название где-то слышал.
— Может на афишах? — Спросил Хаос, который просто наблюдал за разговором и вообще никак не хотел в него вступать.
— Да, точно. — Произнëс мужчина, а после задумался. — Так вы местные получается? — Хаосит кивнул. Вадим со спокойной душой, что разговаривает не он, продолжил с кем-то переписываться в телефоне. — Ветер значит. А стиль какой?
— Рок. — Ответил подросток. Андрей тоже свалил с разговора и взял телефон друга, так как его сел. — Ну если точнее пост-панк. Похоже на кино. — Сосед выслушал его.
— Ну мне больше классическая музыка нравится. — Произнëс он.
— Ну нравится и нравится. — Пробубнил себе под нос Андрей. Хаосит согласился с другом.
— И вам тоже советую послушать. А то вся эта тяжëлая музыка только разрушает человека. — Все пятеро посмотрели на мужика с озлобленным выражением лица.
— Мужик, тебя никто не спрашивал. — Сказал Вадим. Максим слез со своей полки и сел рядом с Андреем.
— Бать, не беси. — Сказал барабанщик, а после прижал Хаоса к себе, как будто защищая его. Тот попытался вырваться из крепких объятий коллеги.
— Что хотим, то и играем. — Крикнул басист сверху. Мужчина сглотнул слюну, поняв что сейчас так легко не отделается.
— Что у вас тут происходит? — Спросила проводница. — По злобным лицам парней она поняла, что здесь бессильна и просто продолжила наблюдать за спором.
— Вот, я же сказал, что рок плохо влияет. Если бы классику слушали, то спокойно отреагировали. — Для какого-то утешения произнëс мужчина. Это была последняя капля в море гнева.
— Кто хочет ему врезать? — Спросил Хаос у группы. Все подняли руки, кроме басиста. То-то просто вытянул еë в проход.
— Парни, давайте не будем использовать насилие. — Сказал сосед.
— Нехуй было начинать. — Произнëс барабанщик. Хаосит наконец-то выбрался из его объятий. Максим взял мужика за ворот. Проводница подбежала к ним, чтоб не допустить драки.
— Я сейчас вызову начальника поезда. — Сказала она. Но барабанщика уже было не остановить. Другие пассажиры вагона наблюдали за ситуацией. Максим нанëс пару ударов мужику до того как подошёл начальник поезда. Угомонить спор удалось только тогда, когда парней высадили на какой то станции возле деревушки в Рязанской области.
— Макс, ëб твою мать, не мог просто с ним поговорить? — Со злостью произнëс Вадим, когда осознал, что их высадили не там где надо.
— Да чего он начал. — Виновато сказал барабанщик.
— Чего делать будем? — Спросил басист.
— Подождëм до утра и завтра на первой электричке в Рязань, после билет до Москвы. — Произнëс солист и сел на лавочку. К нему присоединились и все остальные.
— Макс, у тебя есть в займы? — Спросил Андрей, когда подсчитал всю сумму. Барабанщик ничего не ответил и залез в кошелёк. Он протянул несколько купюр коллеге.
— Хватит?
— Ещё Хаосу. — Произнëс со серьëзным лицом гитарист. Максим недовольно протянул ещё столько же. — Вопросов нет. — Вадим набрал кого-то по телефону и доложил о ситуации, которая только что произошла.
— Нам перенесли на час позже. — Сказал он, после разговора. — За отдельную плату.
— Макс. Есть в займы? — Спросил опять Андрей.
— Нет. — Обиженно произнëс барабанщик. Гитарист толкнул того в бок, но он никак не отреагировал.
Ночевать пришлось на улице. В отличие от Белгорода, здесь было прохладно. Все жались друг к другу. Музыкальные инструменты валялись рядом в кучке. Игорь почти каждые пол часа ходил курить, чтоб хоть как-то согреться. Андрей, как обычно откуда-то достал банку пива и выпил еë. Вадим дремал, как и Максим. А Хаос замерзал. Порывшись в вещах и найдя какую-то кофту он накинул на себя и прижался к другу, который тоже не спал.
— Почему здесь так холодно? — Спросил он сам себя. Андрей пожал плечами. — Ещё и комары. — Подросток хлопнул пару раз по ногам, где сидели насекомые. Гитарист усмехнулся и обнял парня. Тот немного успокоился, так как по телу побежало тепло.
***
В пять часов пришла первая электричка и парни быстро купили на неë билеты и погрузили все свои вещи. По их первому плану они должны были быть через несколько часов в Москве и в двенадцать провести репетицию. А в шесть уже выступать. Но сейчас они только до Рязани будут добираться несколько часов, А после до Москвы. И во сколько они приедут, никто не знал.
До Рязани группа добилась без проблем. За четыре часа они уже стояли возле вокзала. В кассе купили билет на ближайший поезд до Москвы и ждали.
До отправки поезда было два часа, поэтому Андрей с Хаосом решили прогуляться по незнакомому городу. Вадим даже отговаривать не стал, так как понимал, что не переубедит их.
Обычные улочки. Панельные и кирпичные дома со времён Хрущёва. Меньше деревьев и прохладнее. Впрочем это было почти что единственное отличие, так как спальные районы выглядели во всех городах одинаково.
Удивительно, но они не заблудились и ближе к отправлению поезда они были уже с остальными участниками группы. Так как они брали билеты в самый последний момент, у их места были разбросаны по всему вагону. Повезло что хотя бы в одном. Поезд прибывал за пол часа до концерта на Киевский вокзал. От него ещё нужно успеть доехать до нового Арбата. Времени на настройку не было, а уж тем более на репетицию.
— Ну не знаю, придумай. — Стоя на перроне, Вадим выяснял по поводу переноса. Судя по диалогу ,ему отказывали. — Нет, я понимаю что и так на час перенесли. Можно время на настройку хотя бы. Мы впритык еле-еле успеваем. — Проводник проверил паспорта и помог занести установку Максима.
— Вадь, что делать будем? — Спросил Игорь, когда солист закончил разговор по телефону. Поезд тронулся и парни держали курс в Москву.
— Репетируем здесь. — Тихо произнёс он, когда все подошли.
— Как? — Спросил Максим указал на свою барабанную установку. Вадим пожал плечами, но по его виду было понятно, что он заставит при любом раскладе.
— Барабаны здесь поместим, а мы с парнями в проход выйдем. — Сказал он, когда на глаз померил расстояние между койками.
— Нас опять высадят не там. — Произнёс Игорь, осознав, какой шум будет на весь вагон.
— Опять? У нас на это денег нет. — Сказал Андрей и притянул к себе подростка, тот выбрался из рук друга и спокойно сел рядом с каким то мужчиной.
— Ну вы видите другой вариант? — Спросил Вадим. Все посмотрели друг на друга, в надежде, что кто-то выдаст нормальную идею.
— Ну мы можем по-репетировать. — Неуверенно сказал Хаосит. — Только без барабанов. Я думаю Максим справится и без репетиции. А гитары можем сейчас прогнать. А так хуйня получится. Мы с Дюхой даже комбики не взяли. — Усмехнулся парень.
— Ты не брал? — Удивлённо произнёс Андрей. Хаос отрицательно покачал головой. Тот никак не отреагировал и стал смотреть в окно, в котором мимо проносились деревья.
— Ладно, другого варианта у нас нет. — Сказал Вадим.
Соседи недоуменно смотрели на парней. Вадим не решался вступать, так как пару девочек лет тринадцати удивлённо смотрели на них и перешептывались между собой. За несколько недель концертов у Андрея с Хаосом появилась традиция. Они подкидывали монетку и таким образом выбирали кто играет соляк. Решка и Хаосит пытается не запутаться в пальцах. И пофиг что не слышно из-за голоса Вадима.
Вокруг них собралось кучу народу. Максим не растерялся и стал выпрашивать деньги как уличные музыканты. Конечно, Вадиму это не очень понравилось, но понимал, что они с этой поездкой и так в минус ушли.
Пять часов вечера. Московская область. Два часа до концерта. Полтора часа медленных ползков поезда. Он как назло ехал на самой медленной скорости. Каждый считает минуты. Почти. Хаос с Андреем пытались переиграть друг друга. Как обычно ничья.
Перрон, вокзал, недовольные лица проводников и охранников. Метро, проверка, глубокий спуск, толпа народа, громкий шум от поездов. Старый вагон, уставшие люди, барабаны Максима, которые всем мешали, красная ветка. Пересадка, опять люди, опять вагон, опять громкие звуки... Время. Медленный подъём, грёбанный навигатор, пару километров, нужное здание.
— Где вас носило? — Недовольно произнёс куратор. Никто из парней никто ему не ответил и просто побежали настраивать своё оборудование.
Пять, четыре, два, один...
Первый аккорды который дал Андрей. Хаос подхватил. Прожектора светящие прям в глаза. Куча народу. Столько не набиралось за все концерты в Белгороде. Вадим сильно заволновался, поэтому забыл вступить. Хаосит и Андрей поняли, поэтому проиграли ещё два круга. После солист собрался с мыслями и вступил. Зал пел за него. Даже не давали сказать ни слова. Тот сильно удивился, так как такая отдача была только на популярных треках, а тут самый последний, который ещё не каждый прослушал, а уж тем более выучил полностью текст. Но Москвичи и не только были самыми настоящими фанатами. Гитаристы так же ловили кайф, как и солист. Барабанщик с басистом попадали в бочку и вообще всё шло как по маслу. Но всему есть конец. Два часа. Для кого-то это покажется долго, но точно не для «Ветра» и его фанатов. Все песни не умещались, а хотелось всё. Последние строчки, аккорд и удар по хай хэту.
— Всё, дорогие друзья. Спасибо что пришли на сегодняшний концерт. Мы ещё к вам приедем! — Крикнул Вадим в зал. После этой фразы, включился прожектор и все в зале стали расходиться. Парни спокойно собрали все инструменты, при этом поговорив с ярыми фанатами, а после поехали в гостиницу. Максим не согласился оставлять свою барабанную установку там и потащил её с собой, что доставило некоторые проблемы.
Быстро оформившись в гостинице, парни прошли в свои номера. И упали на мягкие постели без задних ног. Так как они не спали больше суток и они отдали себя залу на все сто процентов. Завтра должен был быть день не хуже.