Жизнь никогда не будет прежней.
5 мая 2022 г., 23:42
На дворе стояло знойное лето, самый жаркий его период.
Обычно, в такую погоду хочется либо остудиться, либо выпасть из окна.
Для меня это являлось таким же рабочим днем, как и для многих других людей, закованных в кандалы зависимости от заработка для выживания.
Несмотря на то, что я был не менее зависим от количества отработанных часов, активно работать начал только вечером, ведь именно в такое время наступают идеальные для меня условия.
Сидя за столом с открытым окном, где можно было увидеть яркие звезды и услышать прогуливающихся в это позднее время людей, на меня иногда дул легкий ветер, приносящий в помещение вместе с собой приятный свежий воздух.
Деятельность ставит в тупик. Честно признаться, я так устал.. Отвратительно, будто от начала жизни до нынешней секунды, я - самый главный любимец каторги, вынужденный коптиться здесь. Хорошо, что я работаю из дома, а не перебираю бумажки в офисе, или еще чего похуже. Кладу стилус на стол и опускаю руки, полностью расслабляясь, и мысли сами пролезают в голову: цепкие лапы жизненного смысла натекают в нее, не выливаясь за края, но имея достаточное влияние на загруженную рабочим аскетизмом голову. Смутный туман дискомфорта, который, казалось, мог вызывать головную боль, содержит в себе вопросы о собственном существовании. Зачем я это все делаю? Работа должна приносить удовольствие. А я тут и правда как раб, так ведь не должно быть. Все твердят, что то, чем ты занимаешься по жизни - должно приносить радость.
Иногда эти высказывания так оторваны от реального мира, что невообразимо, с какой легкостью их говорят абсолютно все. Ладно. Довольно этого. Не вечно же заниматься страданиями, должно быть и приятное. Заказчик долго не отвечал на сообщения, так что имеется возможность выделить время для себя. Больше денег и еды я любил ее, отчего и подумал, что нарисовать возлюбленную в свободное от работы время - неплохая идея. Но что такое...?
Я не могу ничего вспомнить...Когда я виделся с ней в последний раз..?
Ч-что это за чувство...Будто бы я что-то потерял...
В состоянии нарастающей жуткой паники я начал оглядывать свой рабочий стол. Готов поклясться, что здесь стояла рамка с ее фотографией..
Заглянув под стол я нашел знакомую раму. Белая, с такими же белыми розами по углам и слабыми зелеными листками вокруг бутонов казалась такой родной и не менее любимой, чем та девушка, вспомнить которую я по странным причинам не могу. И это причиняло мне боль.
Я снял свои наушники, что так сильно сдавили мне вески, что я почувствовал небольшое облегчение на фоне существующего казуса.
Решив, что это неприятное и болезненное чувство надо уничтожить, я полез в свой дневник за прошлый год. Я знал, что там у меня имеются важные записи в виде паролей и прочего, может быть, найду что-то про нее.
Сначала пролистав страницы по середине, я ничего не обнаружил, кроме кратких описаний дня и заметок, где довольно часто упоминалось имя одной девушки.
Когда я прочитал его, мне стало волнительно, и я решил, что это она.
Амелия.
Так вот, как ее звали...
Я начал изучать первые страницы ежедневника и обнаружил небольшую фотографию, словно на паспорт, где Амелия одаривала фотографа милой улыбкой.
У нее были волосы цвета темной карамели, а глаза серые, словно капля дождя на асфальте, как ни странно, излучали радость и рвение к жизни.
Снизу под фотографией были написаны номер и адрес.
Я попытался позвонить, но в ответ слышал лишь "абонент временно недоступен".
Тогда я решил поехать по прописанному в дневнике адресу, может там я найду какие-то зацепки.
Быстро собрав вещи я направился к выходу, и уже через пару минут находился в салоне такси. Я заплатил за будущий проезд и мы отправились по назначенному маршруту. Прибыв туда, в первую очередь, я достал фотографию девушки, прокашлялся и поправил одежду. Вот он, кульминационный момент. Сейчас я узнаю правду и мне полегчает. Но если эта девушка была мне так дорога, почему я забыл ее...
Спустя минуту после звонка мне открывает женщина. Не то, чтобы старая, но уже давно не молодая.Внезапно для себя я понял, что она чертовски похожа на Амелию. Протянув женщине фотографию, я произнес:
- Извините, вы не знаете, кто эта девушка? Может вы в курсе, почему она кажется мне столь знакомой, но я не мог вспомнить даже ее лица?
- Амелия...Моя милая... А ты...Урод, осмелился прийти после того, как убил мою дочь и угробил себя? Еще и с такими глупыми вопросами! Да ты издеваешься надо мной!
Она так любила жить! Но тебе же наплевать на всех, кроме себя. Пьяный сел за руль, подумаешь, ничего страшного не будет! Почему в таких ситуациях всегда погибают все, кроме ублюдка водителя...
После последней фразы она захлопнула дверь прямо передо мной с такой силой, что лежавшая в ладони фотография отлетела в сторону. Я вспомнил отрывки из произошедшего той страшной ночью. Мне правда стало жаль, что погиб не я, а Амелия.
Сразу после всей этой ситуации на меня нахлынула большая тоска и отвращение к себе.
Из-за меня все беды, из-за меня я живу так, как я живу, в бедности, проживая каждый день аналогично предыдущему, и готов поспорить, завтрашний день был бы абсолютно таким же...
Я по интуиции пошел по тропинке, ведущей в густой и темный лес. Да, возможно, было глупым решением идти туда ночью, мало ли, кто там ходит и насколько голодны здешние волки. Я шел около получаса по прямой, как вдруг заметил впереди луг, который освещала луна. Подумав, что это место могло бы быть идеальным для моих раздумий над произошедшем и жизнью, где я мог бы восстановиться, я сделал рывок вперед и побежал. Напрасно. Что-то резко щелкнуло прямо перед носом. То был медвежий капкан.
Только сейчас я понял, что было изображено на знаке, который я видел, когда шел сюда.
Сначала я просто испугался звука, но потом меня начала душить жуткая боль. Верно, ведь мне пронзило мышцы и кажется, задело кость. В попытках снять капкан я встал на одну ногу, и к счастью, избавился от боли, но к несчастью, навсегда.
Громкий звук. Это мое тело упало в колодец с неприятным хрустом. В неестественной позе, истекающий кровью внутри и снаружи из-за серьезных повреждений, я остался здесь один и в холодном замшелом колодце.