ID работы: 12084695

химия в бутылочке

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

осень, выстрели в лицо мне

Настройки текста
Когда Света скользит по школьному столу, и сбивает колбы с него лёгким движением руки, ей правда не до моральных принципов. Руки Кашина крепко сжимающие её плечи, чтобы хоть как-то скомпенсировать отсутствие ласки, делают ситуацию куда более запутанной чем нужно. Дейдример возможно и стоило подумать насколько плохая оценка за контрольную у неё была, что её сейчас так грубо прижимали к чужому телу, но это могло подождать. Целовать своего учителя было гораздо важнее. 

***

Света впервые узнаёт о Даниле Владимировиче ещё задолго до знакомства. Школьные слухи разлетаются со скоростью света, ещё в мае заходит речь о том, что их химик, мужчина уже в возрасте, слишком заработался и собирается на пенсию. Потом ещё в сентябре синеволосая услышала имя Данила. Затем она уже во второй раз услышала то же самое, когда узнала, что классный руководитель Юрий Михайлович решил, что будет вести химию только у старших классов из-за слишком большой нагрузки. Тогда, к слову, и случилась первая неловкая встреча. Света вчера весь день пьющая с друзьями из университета, и празднующая третье сентября, проспала все будильники, кое-как умылась, как обычно ярко накрасилась и побежала в школу. Опаздывала она серьёзно: вторым уроком как раз тогда стояла химия. Только она совсем забыла о намеченной на сегодня экскурсии на какой-то завод.  И когда она ворвалась в класс, надеясь что пожилой химик сидит как обычно у себя в лаборантской, проверяя тетради, она совсем не ожидала, что ударится всем телом о чужое. Так она впервые оказалась сверху на Кашине, пока тот распластался на полу, сверля её убийственным взглядом.  — Светлана Турбина, значит?  — Дейдример. — сорвавшись на писк ответила девушка, мигом подскакивая на ноги. — Ну иди садись, Дейдример, — молодой человек окинул её заинтересованным взглядом, — тогда, — рыжий махнул рукой на широкий учительский дубовый стол. — будешь писать объяснительную. В голове тут же сиреной завопила тревожное воспоминание. Директор, пригрозивший ей советом профилактики и отец с ремнём в руках. — Пожалуйста не надо, — Света слабо вздрогнула, когда юноша подошёл к ней. Школьнице пришлось задрать голову, чтобы посмотреть химику в лицо. Она сглотнула ком в горле. — Не надо объяснительную. Я и так всё могу объяснить! Рыжий прыснул со смеху. Но затем его взгляд зацепился за девичье плечо, вишнёвая олимпийка сползла вниз, оголяя округлое плечо, тёмно-фиолетовые продолговатые синяки точно от пальцев покрывали всю молочную кожу. В этот раз ком в горле проглотил уже юноша. — Ты всё равно садись, Свет, поговорить надо. Я, Данила Владимирович, кстати.

***

      По субботам в школе за километр несло ненавистью, девятиклассники, которым приходилось вставать с утра в выходной сейчас сидели в кабинете химии. Душный, но просторный кабинет, окна вдоль зелёной стены с потрескавшейся краской распахнуты настежь, позволяя холодном осеннему воздуху пробираться в лёгкие.  — Дейдример, не хочешь извиниться за опоздание?  — Я бы извинилась, Данила Владимирович, но звонок прозвенел в тот момент, когда я уже была в классе. — голубоволосая невинно улыбнулась, и не дожидаясь разрешения села за первую парту к Лизе.  — Считай, что ты будешь оставаться после уроков и за это. И за свои контрольные, по математике и химии.  — Но, Данила Владимирович!  Кашин лишь отвернулся, продолжая мелом выводить ненавистные химические формулы.

***

— Чо, Каша опять до тебя доебался? — Мкртчян, увидев хмурую подругу возле кабинета, не прогадала. — Слишком часто он тебя оставляет внеурочно. Меня за проёбы в одиннадцатом так не долбят. — Ебун тот ещё. — фыркнула кареглазая, смиряя дверь напротив тяжёлом взглядом. — Кто-то ему спалил, что я физику проспала и ко второму пришла. — Да норм он мужик, что ты. — Руслан подошёл к подругам, и опёрся на подоконник татуированной ладонь, за что словил злобный взгляд мимо проходящей физички, и быстро одёрнул рукав худи вниз. Если с русалкой на руке учителя и смирились, то всё равно просили максимально прятать узоры на коже. — Не тебя он драть в своём кабинете будет, понял Тушёнка? — огрызнулась девушка. — Ой, думаешь я не знаю как обычно происходит. Тебе писать заставят да и только. Хотя ты смотри руки не распускай, а то вдруг кто-нибудь из его средних классов следить за ним будет как обычно и вас снимет. Не порнушка, конечно, но тоже сойдёт. — Сперматоксикозник. — бросили девушки одновременно. — Ты звонка ждёшь? — проигнорировал их Тушенцов, повернувшись головой к часам в конце коридора. — Да, после уроков же меня оставил, тварина. — Алина, сочувствующе сжала плечо подруги. — Я спрошу тогда по быстренькому? Я когда на домашнем сидел, химии то у меня не было.  — Без проблем. — Света улыбнулась одиннадцатикласснику. — может отстрочишь мою кончину. Руслан растрепал ей волосы.

***

Даня, Данила Владимирович точнее, руку ей на щёку кладёт, мягко поглаживает кожу горячими пальцами, целует куда-то в висок и улыбается — Света чувствует. — Дейдример, теперь да? Знаешь сколько мороки с твоими документами из-за этого? И что тебе в 15 паспорт менять захотелось? Света ответить не может сразу, её ещё потряхивает после разрядки и спать тянет на удивление. Она зевает и опирается на плечо молодого парня.  — Когда свою предложишь, тоже морока будет. Над головой раздаётся смешок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.