графит
5 мая 2022 г., 23:24
«если однажды ранним утром, после той самой угрюмой и довольно ранимой ночи в мыслях о тебе, ты увидишь слезы на моих щеках, словно весенняя капель слышится от таяния моих отмерзших чувств, то найди в себе силы обнять меня. иногда простое прикосновение сможет поменять сущность извне и превратить демона в эмпатичного ангела с нимбом на голове. я часто несу несуразные сказки, это в моем духе?
мои чувства действительно волнуют тебя? нет, вообще... ты их замечаешь? твое сердце, заросшее мохом, впитывающее влагу ничуть не хуже, остается прежним, несмотря на мое каждодневно опухшее лицо (лицо такой неглубокой, открытой и чистой от впитывающих слезы растений и прочего души). тебе действительно плевать или это только так кажется?
когда ты поднял мой упавший на пол рюкзак, мне стоило не поднимать свой взгляд на тебя — довольно спонтанная (однако такая желанная) ошибка. неуклюжая фраза, как и тот толчок в плечо из-за неосторожности, "это моя вина" звучала совсем не как извинение. кажется, ты поступил так лишь из-за своих моральных ценностей, верно?
твое сердце лучше любого изумруда, которое в соитии перейдет в очаровательное ожерелье, моя же сущность — лишь нелепый графит, из которого получится, пожалуй, неплохой грифель для карандаша. хотелось бы сказать, что я мог бы написать свою судьбу красивым почерком, словно занимаюсь каллиграфией, но ничто не сравнится с твоей драгоценностью, ты так не считаешь?»
— господи, — отрезвляющий разум смех пронзил словно самый острый кинжал. смеешься над чувствами? — ладно, это не так плохо для завязки сюжета, но ТЫ действительно хочешь написать роман?
тэхен с некой иронией смотрит на бомгю, самого лучезарного и безбашенного паренька, как он считал, в своем классе. тот не перестает улыбаться и совсем не учтиво кивать головой после каждого слова.
— тебе бы понравилось, если бы это посвящалось тебе?
— знаешь, гю, мне по душе фантастика. можешь уточнить для чего тебе вообще понадобилось мое мнение? — тэхен ярко улыбнулся, показывая свою дружелюбность, чтобы не сбить бедного паренька с ног своим вопросом.
— в следующий раз хочу написать письмо, которое придет тебе по душе, — бомгю собрал всю свою смелость, сжал кулак и смог сказать эту фразу, которая звучала из его уст намного увереннее, чем его бегающий взгляд, пытающий найти хоть какой-то объект, за который можно зацепиться и перевести тревогу через дорогу от своих мыслей. — кстати, с чего ты взял, что я хочу стать писателем?