ID работы: 12085003

Как друзей

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы всегда будем любить вас,но только как друзей

Настройки текста
Примечания:
Она печатала очередной пост в телеграмм о прощальных концертах,получая горы вопросительных уведомлений и комментариев. Как больно видеть стори в Инстаграмме,где люди надеяться на ребрендинг группы. «Эти ребята точно затеяли что-то крутое!» -гласит очередная надпись в отмеченных. Ещё больнее будет их разочаровывать,признаваться в окончании деятельности группы. Сейчас внутри только опустошение ,Вика даже не знала,как будет выступать на концертах. Обыденное предвкушение перед такими событиями пропало вместе с надеждой на то,что это первоапрельская шутка. Сегодня ночью выходит последний трек, через несколько дней последние выступления. А что дальше? Девушка прекрасно помнила юность группы,когда они резко начали набирать популярность. Когда отмены концертов стали их неотъемлемой частью,их историей. Вспоминала время,когда у Френдзоны был ещё один «шарм», их диджей Валера. Время,проведённое вчетвером было чем-то бесценным. Шутки про «не гея» остаются в памяти олдов и по сей день,когда «одуванчик» покинул друзей. После ухода Руслана молодая группа чувствовала примерно то же,что и сейчас. Опустошенность. Тысячи закреплённых ими комментариев об отсутствии какого-либо конфликта, долгие разъяснения и ответы на многочисленные вопросы. Все это не успокаивало фанатов,что моментально начинали строчить грустные драбблы,додумывать свои концовки данной ситуации. Лысюк даже и не знала,насколько болезненно френды отреагируют в этот раз, когда вышел из френдзоны весь ее легендарный состав. *** Пальцы Глеба скользили по грифу гитары,а с губ тихо срывались слова их первого,легендарного трека. На припеве в глазах темнело,а в голове всплывали воспоминания. А ведь все это сотрется,на замену придут слёзы,а после и вовсе забудется все. Все,до единого крика на последнем концерте. Но сейчас он помнил, как дрожали коленки и голос на первом выступлении.Помнил образы,из которых они постепенно выходили,разочаровывая малую часть фандома. Однако,разочарование заглушалось их альбомом «не разлей вода»,что быстро полюбился фанам.Чтение нелепых фанфиков,в которых его изображали беззащитным школьником ,на которого резко навалились все проблемы мира. И записи первых треков,где он придерживал всеми конечностями провода от гитары. Все это ,оказывается,очень легко потерять. Шатен и сам хотел верить,что Френдзона-группа,срок которой никогда не истечёт. Они ведь пробовали новое,чего только стоит их второй альбом,над которым было проведено так много работ. Ребята слишком много всего не успели,чтобы уходить,но выхода нет. На экране айфона высвечивается уведомление,в котором Виктория опять пишет про последние концерты,прикрепляет ссылки на билеты. Парень зарывается в волосы руками ,прикрывает глаза. Он не может видеть эти сотни комментариев одного и того же содержания -«почему последние концерты?» *** «ФРЕНДЗОНА 2018-2022 С прискорбием вынуждены сообщить,что группа Френдзона завершает свою творческую деятельность. спасибо,что были с нами. это был прекрасный путь. Не забывайте,что мы вас любим,но только как друзей.» -дрожащими пальцами набирает на клавиатуре Вова,судорожно сглатывая ком ,вставший в горле. Последний концерт в Москве отыгран,а в голове эхом отдается его прощальная речь. «...я взял на себя ответственность объявить,что группы френдзона больше нет.». В зале раздаются неодобрительные крики,полные отчаяния. Они не расскажут причин ,снова оставляя фанов на едине со своими мыслями и догадками. Что уж скрывать,все участники бэнда хотели надеяться,что это все страшный сон. Все они судорожно ловили ртом воздух,стараясь не разреветься прямо на сцене,перед сотнями людей. Людей,которые стали такими родными за эти четыре года. Ведь они и вправду прожили свои лучшие дни,слушая треки ребят. «..делить с вами одну сцену все эти четыре года,быть с вами в одном коллективе..»- он громко выдыхает,сдерживая предательски выступившие на глазах слёзы .- «Спасибо.» А по залу эхом проходится крик благодарности,которую группа и впрямь заслужила. Невероятное время ,которое прошло. *** Может,группа вернется,лет так через десять. Все мы хотим на это надеяться,а пока френдзона останется пылиться в сердцах подростков. «Мы всегда будем любить вас,но только как друзей.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.