ID работы: 1208507

Обычное дело

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Повестка дня

Настройки текста
Спальня Водолей была одной из самых больших спален в башне Зодиака после комнаты Лео. Здесь ухитрились вместиться широкая кровать, письменный стол, стул, небольшой шкаф для одежды, мягкая софа и уютное кресло. Именно поэтому комната Водолей была выбрана в качестве «сборного пункта» для еженедельных посиделок девушек Зодиака. Овен скромно сидела, поджав ноги на кровати. Казалось, она старалась занимать как можно меньше места. Рядом примостилась Дева. Она лежала на животе, подняв ноги вверх, совершенно не заботясь о том, что в юбке. На софе полулежала Галатея - одна из Рыб, а рядом расположилась Весы, положив голову на колени подруге. Сама хозяйка комнаты вольготно развалилась в кресле. Даже с распущенными волосами и в домашнем шёлковом халатике она выглядела как царица, только одетая по-домашнему. На повестке дня стоял очень актуальный и интересующий всех вопрос. Водолей обвела девушек хитрым взглядом и спросила, обратившись к Овну: - Может, ты, Эри? Та мгновенно порозовела и пробормотала: - Ну, что вы… - Но правда, - не отставала Водолей. – Он же так тебя защищал, когда вашей хозяйкой была Карен! А как он страдал после битвы с этой стервой, Ангелом? (имя «Ангел» Водолей почти прошипела) Сам не свой ходил! Успокоился только после того, как твой ключ перешёл к Люси! Овен сжалась, словно стремясь занимать на кровати ещё меньше места, и опустила голову. - Нет, нет, нет... Простите, но вы ошибаетесь, - тихо ответила она. – Мы просто друзья, правда. Не более того… - А ты уверена, что это так? – лукаво прищурилась Весы. - Ох, оставьте её, - вступилась за Овна Галатея. – Посмотрите, она уже вся, как помидорка! Дева тихонько прыснула в кулачок. - Если кто-то ему и нравится, - несмело начала Эри, - то это, наверное, вы… Водолей. Водолей хмыкнула и гордо выпрямилась, откинув назад прядь волос. Ей очень польстило мнение подруги, несмотря ни на что, но... - Вот ещё! – сказала она. – У меня Скорпион есть! Пусть обломится! - Ой, а самомнения-то сколько… - пропела Весы, но, к счастью, её никто не услышал. - Но ведь Водолей сама рассказывала, как он признавался ей в любви, - возразила Галатея. - Так это просто Близнецы пошутили, - ответила Дева. Девушки погрузились в раздумья. Овен понемногу прекращала краснеть, Дева скребла ногтем ткань покрывала, из-за чего раздавался тихий скрипящий звук; Весы глубокомысленно ковырялась в ухе, Водолей покусывала, но не грызла ногти; Галатея со скучающим видом рассматривала свои руки. - А, может, я ему нравлюсь? А что? Я не хуже Эри и Водолея! – оживилась Весы. - Так вы почти никогда не разговариваете! – усмехнувшись, отрезала Водолей. Весы надулась и выдала: - Это ещё ничего не значит. Вдруг я ему нравлюсь, но он стесняется со мной заговорить, и поэтому избегает меня? В комнате раздался дружный девичий хохот. - Не думаю, что наш братец стал бы стесняться, - отсмеявшись, сказала Дева. Весы, мгновенно ставшая похожей на хомяка, в шутку швырнула в Деву подушкой. Та ловко увернулась, и сей предмет интерьера прилетел в окно. Несмотря на внешнюю хрупкость, Весы обладала тяжёлой рукой, так что стёкла в окне мелко задрожали, испуганно звеня. - А ну цыц! – гаркнула Водолей. Девушки притихли. - Кстати, Дева, может, «нашему братцу», - Галатея показала воздушные кавычки, - ты нравишься? Он и живёт рядом с тобой, и общаетесь вы хорошо. - А ещё вы так мило рядом смотритесь, - мечтательно вздохнула Весы. Четыре изучающих взгляда направились на Деву. - Нет, ну что ты… - засмеялась та. – Он для меня – брат, а я для него – сестра. - Ой ли? – подняла бровь Водолей. - Что за вопросы? – возмутилась Дева в ответ. – И вообще… может, мне Рак нравится! Дружный вскрик удивления сотряс комнату. Девушки поражённо смотрели на Деву, а та сидела красная, как Овен несколько минут назад. «Да уж, ничего лучше придумать не могла», - услышала Водолей её тихий шёпот и облегчённо вздохнула. - А знаете, - Галатея невольно разрядила обстановку, - когда на Фиор напали драконы, нам с ним пришлось совместно работать. И я слышала, как он говорил вашей хозяйке что-то вроде: «Когда я вижу её, то забываю, что она мать». Что бы это могло значить? Все как один наморщили лбы. Слова Галатеи стали отличной пищей для раздумий. В хорошеньких головках протекал усиленный мыслительный процесс. - Знаете, что я вообще думаю? – наконец нарушила тишину Овен. – Мне кажется, что ему нравится наша госпожа Люси… В это время раздался стук в дверь. Все взгляды одновременно устремились в сторону входа. - Войдите! – крикнула Водолей. Дверь приоткрылась, и в щели показалась рыжая макушка, а секундой позже в комнату прошёл сам обладатель сей шевелюры. Лео загадочно улыбался, а его глаза светились хитрющим блеском. - О чём говорите, девушки? – с обольстительной улыбкой спросил он. – Я тоже хочу побеседовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.