ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

3. В ванной.

Настройки текста
От душного воздуха квартиры, всё это время терпеливо ждавший своего часа алкоголь моментально впитался в кровь и ударил в голову. Я пыталась сохранить равновесие, но в глазах поплыло, и теряющая чёткость комната начала раскачиваться в непредсказуемых направлениях. Дальше в сумбурном вращении я почувствовала чьи-то руки, обхватившие меня, потом тело окружило что-то тёплое, и в пьяном бреду мне показалось, будто у меня выросли крылья. Небо и солнце. Жаркий летний воздух обдувал и окутывал, и мне хотелось парить в этой невесомости. Мне часто снится, что я летаю. После игры в "Аион" время полётов во сне стремительно сократилось. И вот сейчас оно, увы, слишком быстро подошло к концу. Я начала падать. Падать без возможности снова подняться ввысь. Падать в пропасть. Пропасть оказалась не такой уж страшной. Пропастью было море. Глубокое и горячее. Оно тянуло вниз. Но чьи-то крепкие руки уверенно держали меня на поверхности, не давая захлебнуться в пучине. Шумящая вода нарушала спокойствие, неприятно брызгая на кончики вздрагивающих ресниц. Я открыла глаза, не понимая, где нахожусь и что происходит. Пытаясь проморгаться и навести резкость и контрастность, я начала узнавать нашу ванную комнату. Проясняющееся сознание нарисовало склонившегося надо мной демона, который одной рукой заботливо придерживал меня за плечи над кромкой воды, другой аккуратно убирал прилипшие пряди русых волос с мокрого лица. Осознав, наконец, весь позор ситуации, я судорожно набрала в лёгкие воздуха, но прежде чем хоть один звук вырвался из моих губ, Себастьян плотно зажал мне рот ладонью. - Леди ведь не хочет, чтобы сюда сбежались все соседи? – произнёс он чарующим шёпотом, склонившись ещё ниже. - М…м… - промычала я, густо краснея. - Я так и думал, – сладко улыбнулся дворецкий, присаживаясь на край ванны. Дворецкий? Нет. Сейчас он был не слугой… Он был властелином. Каждой клеточкой кожи я чувствовала исходящую от него притягательную силу. Она вызывала странное чувство обречённости. Бежать некуда. Исход предрешён. Сопротивление бессмысленно. Это пугало, но не бросало в панику, а скорее наоборот, погружало в смирение. Я беспомощно сжалась в калачик, пытаясь скрыть обнажённое тело. Стыдливо пряча глаза и опуская лицо. - Ты не мог бы выйти? - Я что-то сделал не так? – недоумённо спросил Михаэлис. - Ты, правда, считаешь это нормальным? Что я тут совсем голая с тобой?! – выдавила я. - Хм… если вспомнить события этой ночи… - Не надо. Пожалуйста… - подняв взгляд на мужчину, чуть не плача взмолилась я. - Но Вы же дали своё согласие... – вкрадчиво намекнул искуситель, приблизившись чуть ли не вплотную. Сквозь шум бегущей из крана воды пробивался настойчивый звонок. Посетитель явно уже давно нажимал на заветную кнопочку, уверенный в том, что дверь, в конце концов откроется. - Принеси, пожалуйста, полотенце. В зале шкаф; антресоль, вторая дверца слева… - прошептала я, непроизвольно коснувшись губами щеки демона. Он молниеносно возвратился и стоял, развернув полотенце и держа его навесу, ожидая, когда я встану из воды. – Отвернись! Я сидела не двигаясь, в позе «младенца», уставившись на него. Вопросительно посмотрев на меня, дворецкий невинно свёл брови к переносице и сдавленно хихикнул. И демонстративно отвернул голову… После чего, поймав в висящем там огромном зеркале, мой уже не смущённый, а сердитый взгляд, открыто засмеялся, но сжалившись закрыл глаза. Себастьян помог завернуться в полотенце, и только после этого с улыбкой приподнял веки и посмотрел на меня. От этого взгляда у меня побежали мурашки по коже. Он мягко коснулся пальцами моей щеки. На них остались чёрные пятна. Я посмотрела в зеркало. Тушь и подводка растеклись по всему лицу. Надо признать, весьма живописно. Готичненько. Я бы даже сказала, по-своему красиво. Присевшему на одно колено передо мной дворецкому, кажется, тоже нравилось. Его голова оказалась чуть ниже уровня груди. Улыбка исчезла с лица. Сейчас он как-то странно смотрел на меня. Грустно и словно виновато. Снизу вверх. Молча. Но молчание это было не пустым. Оно было наполнено смыслом… Очень тревожным, волнующим, глубоким, но пока неясным мне смыслом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.