ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

15. " - Как пожелаете..."

Настройки текста
Ещё пару часов пофантазировав на тему будущих костюмов; мне, наконец, удалось попрощаться с подругой. Всё омрачала головная боль и мерзкий кашель. Кутаясь в тёплое одеяло, я никак не могла согреться. Самочувствие стремительно ухудшалось, а ведь утро начиналось так хорошо… Выпроводив «леди Светлану», Себастьян положил ладонь на мой лоб; затем, нахмурившись, коснулся губами. Но не смотря на всю романтичность этого жеста, я не почувствовала ни намёка на нежность. И это как-то глубоко огорчило. Всё правильно. Он ведь демон. То, что между нами произошло, с его стороны было просто исполнением моей прихоти. И забываться не стоит… Хотя… Может быть, как раз таки стоит? Забыться… Я действительно хочу умереть именно в его объятиях. На самом деле… вглядываясь в себя… Я только сейчас вдруг поняла… Если он уйдёт - я умру. В прямом смысле. Банально покончу с собой. Без предсмертных записок, и прочих розовых соплей. По-настоящему. Чтобы наверняка. Весь последний год, я обитала в маленьком мирке под названием «Воспоминания». Заново переживая раз за разом одни и те же сцены прошлого. Как стоящий на повторе проигрыватель. С одной единственной песней именуемой «Лёша». Но теперь Play лист изменён. Окончательно. Все те иллюзии, которыми я жила, подобно устаревшим настройкам «сброшены». Остался только ОН. Демон, чей шёпот во тьме звучит голосом из глубин души. Но… если эта новая песня внезапно прервётся… Для меня навсегда наступит тишина… Забыться… Нет глупых иллюзий, о том, что «жизнь продолжается» и «всё ещё будет». Нет боязни смерти. Нет жалости к себе. Сейчас или никогда; пора расставить точки. Пока не страшно. Пока не поздно: - Себастьян… - Да, моя госпожа? - Получается, ты уже исполнил моё желание? – слыша свой голос как будто со стороны, сухо спросила я. - Нет. Вы ещё не дали мне категоричного и бесповоротного ответа о том, в чём оно будет заключаться. – будничным тоном отчитался дворецкий. - Тогда… ты не шутил, насчёт гробовой доски..? - Вы сказали, что можете пожелать; я ответил, что могу исполнить. Не вижу ничего смешного. Я вполне серьёзен. - Хорошо! Значит это и будет моим желанием. Я хочу, чтобы ты оставался со мной «до тех пор, пока смерть не разлучит нас»… Если соберёшься меня бросить – лучше убей! Это приказ! - Так и думал… У Вас температура. Высокая. Я пойду, изучу свойства современных препаратов и принесу Вам подходящее лекарство. А пока, пожалуйста, постарайтесь уснуть. Он что… решил, что я брежу?! - Не уходи от ответа! – удивляясь собственной смелости, схватив мужчину за руку, возмутилась я. – Почему ты постоянно «съёзжаешь» с темы, когда я требую контракта?! Почему ты никак не примешь моё желание?! - Если я соглашусь, с вышесказанным условием, и подтвержу его как необратимое, Вам станет легче? – устало свёл брови к переносице дворецкий. - Да! - Что ж… Как пожелаете… Я клянусь, что не покину Вас… «До последнего вздоха»… «До гробовой доски»… «Пока смерть не разлучит нас»… ! - …? - Что-нибудь ещё..? - А печать?! - Вынужден заметить, юная леди, что Вы бываете поистине несносной! Аня, печать существует, для того, чтобы жертва… прошу прощения, «хозяин» не мог скрыться от своего демона. Ты планируешь от меня сбежать?! - Н…нет… Нет конечно! - Значит, верь мне! – соблазнительно улыбнулся, как всегда неожиданно перешедший на «ты» дворецкий; и добившись ожидаемой, трепетной реакции, снова стал подчёркнуто вежлив и невозмутим. – Я уверен в Вашей искренности; и смею надеяться, что Вы не нарушите свою часть договора. Я же, в свою очередь – немедленно приступлю к исполнению своей... Существуют причины, для того, чтобы повременить с полноценным заключением контракта. Как только мне удастся в этом разобраться, я непременно посвящу Вас во все подробности, и удовлетворю нетерпение моей леди печатью. А до тех пор, прошу не утруждать меня вопросами, ответов на которые, я сам пока не нашёл. И ещё… Хочу отдельно отметить тот факт, что этот случай единственный, известный мне; когда демон принял желание, оставив (пусть и временно) «хозяину» свободу. Это жест глубочайшего доверия. На вашем месте, некрасиво сетовать на сложившуюся ситуацию. Подобный поступок для меня, как для демона – наивен, невыгоден и опрометчив. Более того, даже представляет собой некоторый риск. Так что, будьте добры: не осложняйте мне жизнь. И поймите же, наконец, будь моя воля, печать на Вашем теле появилась бы ещё в первую ночь! А теперь… Себастьян зажал зубами кончик перчатки. Его рука легко выскользнула из-под покрова белой ткани. На тыльной стороне ладони, словно свежая краска татуировщика чернела печать в форме заключённой в ребристый круг пентаграммы. Он поднял её на уровень горящих в полу-мраке глаз: - …теперь, я даю Вам, обещание: как только душа будет готова, я скреплю нашу связь второй печатью, принадлежащей моей госпоже… Надеюсь, Вас это устроит? Сейчас, в его взгляде читалось что-то странное. Странное не для меня. Странное для него самого. Нечто исключительно человеческое. Это было лицо того, кто только что осознанно шагнул за грань. Переступил какую-то черту. У демонов совсем другие рамки. И кажется, мгновение назад он вышел за одну из них, … А быть может, их жизнь тоже похожа на школьную тетрадь? Разве что, бумага у неё намного толще. На оборотах не остаётся следов старых ошибок. И каждая страница – чистый лист. Михаэлис выглядел так, будто только что вышел за поля. Не важно, человек ты, или демон. Для каждого найдётся своя жирная черта у края. Но, если конец одного, это начало другого… Рядом с его «тетрадью» ляжет моя, заполнив собой пустоту за той самой чертой... простора для творчества станет вдвое больше. Не нужно будет ограничиваться только одним разворотом. Можно нарисовать целую сказку; написать историю любви. С грустным, или со счастливым концом. Никто не сможет понять её. Кроме нас. Потому что у каждого будет своя половинка одного большого чувства. Пройдёт время, и кто-то перевернёт страницу. Для одного жизнь снова начнётся с чистого листа; а второй, останется с куском сюжета; с лишённой смысла половинкой… Только, когда история разделится надвое, оставив ощущение пустоты и незавершённости… Не спеши вырывать страницу. Ведь вместе с клочком оборвавшегося счастья, уйдёт немалая часть смысла жизни, предшествующей этому развороту. Особенно, если ты человек… Незачем заглядывать так далеко вперёд. У нас есть чистая бумага, и время на то, чтобы превратить её в шедевр. Именно шедевр, а не просто скучную хронологию событий, сплетённую из петелек и крючочков. Да и глупо было бы играть в «крестики/нолики» со своей судьбой. Так что сейчас произошло, Себастьян? Неужели… Вышел за поля ради меня? Или же вышел за поля по моей вине? - Устроит. Спасибо. И прости… - обхватив руками, прижавшись к его груди, ответила я. - Теперь, когда вопрос с печатью контракта решён, объясните мне, наконец, почему вы так настойчиво стремитесь её получить? - Хочу, чтобы между нами была связь... - честно призналась я, заглядывая в багровую бездну демонического взгляда. - Вы считаете, что её нет? - Не знаю… Я… просто… просто хочу понимать тебя! - Ни один человек. Никто. Никто и никогда. Никогда. Не сможет… понять… демона! – делая акцент на каждом слове, как-то слишком холодно посмотрев в мои глаза, сказал мужчина. Этот холод пробрал до дрожи и без того не сумевшее согреться тело. Он глубоко вздохнул, опустил веки. Улыбнулся и снова стал тем самым Себастьяном, которого привыкла видеть публика. Заботливо подоткнул одеяло и повторно коснулся губами моего лба. - У Вас очень высокая температура. Постарайтесь уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.