ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

22. Так кто же Вы такой, доктор Эрик Рихард Хельгер…?

Настройки текста
Я почувствовала на своих плечах цепкие пальчики Незнакомца, но в следующий миг чьи-то большие руки умыкнули меня у него. Спустя мгновение, я оказалась на лестничной клетке, где можно было нормально дышать. Где-то поодаль захлопнулась дверь. За ней приглушённо крикнул доктор: - Аня, с тобой всё в порядке..? Я тебя не вижу! Подай какой-нибудь знак; похлопай в ладоши, например! Но если он там, то… кто..? Неужели… Совсем рядом сверкнули алые глаза. Раздался тихий шёпот во тьме: - Прошу прощения, моя госпожа. Вы в безопасности. Я всё потом объясню. Сейчас могу сказать лишь одно – мне не следует встречаться с Вашим лечащим врачом. Но… Он позаботится о Вас. Только… Старайтесь не смотреть в его глаза, и не соглашаться на предложения не связанные с медицинской помощью. И держитесь подальше от того, второго. Себастьян… Я крепко прижалась к нему, не желая отпускать. Чёрт. Я так соскучилась… Демон пах розами, словно провёл всю ночь в цветнике: - Мне пора… Прежде чем он успел уйти, я обхватила его за шею и крепко поцеловала в щёку. Себастьян усмехнулся. Отстранившись от меня, громко похлопал в ладоши и исчез во мраке. Как раз в этот момент врач ногой вышиб захлопнутую Себастьяном дверь, разделяющую отделение и выход на лестницу. Из коридора повалил дым. В образовавшемся проёме стояли Эрик и Незнакомец: - Вынужден откланяться. Не люблю людные места. До свидания, Анна. До встречи, Эрик Рихард… Мы обязательно увидимся вновь. На шум сбегался персонал с других этажей: « - Что тут произошло?» « - Пожарных вызывать?» « - Проводку каратнуло?» « - Пострадавших нет?» Галдящие медики, санитарки, и просто любопытные пациенты стекались со всех сторон, засыпая вопросами моего лечащего врача. - Без паники. Перепад напряжения. Дорогая аппаратура на предохранителях, с реанимированными всё в порядке. Пробившись сквозь толпу, он подошёл ко мне, сидящей на коленях прямо на полу: - Что заставило тебя выйти сюда, перед замыканием? – поднимая на руки, осведомился врач. Я приставила ладошки к голове, изображая ушки. Потом загнула пальчики; сделав умиленную мордашку, круговыми движениями потёрла тыльной стороной ладони свою щёку, и начала перебирать «лапками» по его плечу. - Кошку увидела?! – искренне рассмеялся мужчина. Я с готовностью кивнула. - Вот тебе на! Тут подозрительные личности бродят; вся больница на ушах, а она кошек по коридорам высматривает. И это после того, как была непрофессионально произведена экстубация! Чудеса, да и только. Надо сделать выговор девчатам с пищеблока, чтоб живность не подкармливали. Нечего разводить антисанитарию. Отрицательно покачав головой, я снова изобразила котёнка; и соединив указательные и большие пальцы рук, сложила сердечко. Не забыв при этом сделать жалобные глазки. - Любишь кошек? Жалко голодных малышей? В ответ я активно закивала. Глупо, наверное, выгляжу со стороны… Доставив меня в палату, доктор присел рядом на постель: - Рад, что всё обошлось. А ты сильная девочка. Если честно, я ожидал слёз и стресса. Аня... Тот мальчик, который хотел тебя забрать из больницы… Ты знакома с ним? Левой рукой я провела перед глазами. На правой, вертикально оттопырила указательный палец, и выставила вперёд. - Впервые видишь? К указательному добавила средний. - Второй раз видишь? А… кажется, понял. До сегодняшнего дня видела один раз? Я улыбнулась. Мне определённо нравился этот человек. С ним было легко и приятно. Он понимал всё с полу-жеста, и за это я ему безмерно благодарна. - Тогда вот ещё вопрос: есть какие-нибудь предположения, почему он пришёл за тобой? – не унимался медик. Пожала плечами. Правда. Не знаю. Самой понять бы… От мужчины пахло белыми ирисами и лекарствами. Интересный парфюм, подходящий. Если это конечно духи… - Ну ладно. Закроем эту тему. Стражей порядка вызывать не буду, побережём нервы. Ты ведь боишься людей в форме… Эти слова заставили меня широко распахнуть глаза. Откуда?! Откуда он знает?! Вдруг вспомнились слова Себастьяна. В суматохе у меня не было времени над ними задуматься… Что должно такого случиться, чтобы демон начал кого-то избегать – но и доверять ему же?! Кто же Вы такой, доктор Эрик Рихард Хельгер…? Может, они просто знакомы? Вдумчиво вглядываюсь в дивное лицо. Из-за веяний телевидения и глянцевых журналов, люди всё чаще путают понятие «красота» и «смазливость». «Звёзды» задают тенденции моды, и грань между мужской и женской привлекательностью постепенно сводится на нет. Сейчас, передо мной была именно красота. Настоящая красота. Мужская красота. За окном, вытесняя ночь, уже вступало в свои права пасмурное утро. Розовато-сизые оттенки разбавили аскетичную атмосферу больницы. - Что касается лечения; несмотря на то, что экстубация была проведена внепланово, да ещё и так варварски; состояние не требует реинтубации, но переводить тебя в общие палаты всё же рано. Я посмотрела на него, склонив голову на бок. - Не понятно…? В общем, проще говоря; мальчишка рано вытащил дыхательную трубку, сделал это неаккуратно. Но, слава Богу, не повредил слизистые оболочки. То, что ты можешь дышать сама, значит, что вставлять трубку снова нет необходимости. У тебя была тяжёлая ночь, Анна. Позже проведём процедуры. А сейчас… Говорят, сон – лучшее лекарство. Доктор улыбнулся, погладив горячей ладонью мою щёку. Какие же у него всё-таки изумительные глаза. Хрустально-серые радужки в рассветном мороке казались сиреневыми. Светлые волосы отливали серебром. И почему Себастьян посоветовал остерегаться этого взгляда…? Не понимаю… Спать… хочется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.