ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

24. Сомнения.

Настройки текста
Я чувствовала, что нахожусь на грани истерики. Опустила лицо, обнимая колени. Горячие капли стекали по волосам и телу. Меня по-прежнему трясло. До заикания. Сквозь шум душа послышался стук и знакомый голос: - Анька, ну ты пи*дец! Сколько можно там торчать?! Чуть не поскользнувшись, я поднялась с пола, и уменьшив напор воды, прислушалась. - Выныривай, давай! За*бала… Светка… Чёрт. Она всегда так не вовремя… Сейчас начнутся расспросы. Нельзя дать ей понять, что я плакала. Несколько глубоких вдохов и медленных выдохов. Закрыв глаза, опираясь на стену, я умыла заплаканное лицо холодной водой. А теперь улыбку. Просто улыбку… Чёрт! Как это трудно… Выйдя из душа с жизнерадостной физиономией, обняла лучшую подругу. Всё хорошо, Светик. Тебе незачем знать, что у меня на душе. Пожалуюсь на скуку; сделав заинтересованный вид, выслушаю пару твоих пошлых историй. На прощание чмокну в губы… Главное, выдержать груз фальшивой улыбки. Это моя грусть. Я не имею права кого-то отягощать ею. Светка уже успела соскучиться. С порога пожаловалась на брата, в подробностях описала красавчика из параллельной группы, пересказала какую-то мангу. Всё как всегда. Мне бы такую беззаботность. Рот не закрывается, и ни разу не повторится. За её щебетанием время пролетело быстро. Подруга уже собиралась уходить, я проводила до лестницы. - Ну всё, поправляйся! Чао-какао, попёрла я до хаты. А то мой г*ндон расп*здится. Сегодня опять трубу отрубила, дома не ночевала. Ой, кстати, я ж твою мобилу привезла. Шурик вчера попросил передать, но я до тебя не доехала. А щас тут на первом этаже с ним столкнулась, даж не поздоровался, му*ак! На*уя было мне телефон пихать, если сам к тебе приходил?! Продолжая улыбаться, я пожала плечами. Помахала рукой Светке вслед, повернулась на 180 градусов и на негнущихся ногах поплелась в свою палату. Он сегодня был в больнице..? Но навещал не меня… Снова это чудовищное чувство неисчерпаемого отчаяния. Пустота, похожая на вакуум. Такая же как та, которая образуется на месте украденных снов. Она поглотила надежду. Осталась только нестерпимая боль в груди. Как будто рукой сжали сердце, вонзая когти в ещё живую плоть. Себастьян… Зачем ты так? Забери эту Чёртову душу, только не рви её на части! Разве мама не учила тебя не играть с едой?! Машинально толкнув дверь палаты, к своему удивлению, я обнаружила стоящего у окна Михаэлиса. Гость рассматривал мой рисунок, на котором был изображён он сам в одеянии Короля, так символично сминающего в руке истекающее кровью сердце. Вредная привычка изливать эмоции на бумагу. Я так и осталась стоять в дверном проёме, до боли сдавив в кулаке телефон. Нет. Я не готова к этой встрече… Ещё не перетерпела. Ещё не придумала ему оправдания. Ещё не подобрала нужной маски. Демон выжидающе посмотрел на меня. Я растерянно сделала шаг назад. Он нахмурил брови. В глазах читался вопрос, будто ему не понятна моя реакция. За моей спиной, по коридору сновал медперсонал. Отложив рисунок, Себастьян подошёл, и закрыв дверь, облокотился на неё так, что я оказалась зажатой между ней и его телом. - Что-то не так? – вопрос, тихо прозвучавший над ухом, заставил вздрогнуть. Я пыталась бороться с оцепенением. Внутри бушевали самые несовместимые эмоции. Ревностная обида, чувство, что меня предали, страх потери; и в то же время непреодолимое желание закрыть глаза на что угодно, просто благодарить Судьбу за то, что в эту секунду он оказался рядом… Любая на моём месте закатила бы сцену ревности. Но… не могу. Опустив лицо, я старалась не смотреть в глаза. Если встречусь сейчас с ним взглядом, прощу всё… А может, именно это и нужно? Просто сделать вид, что ничего не произошло? Подумаешь, медсестра... Я даже могла не знать о ней. Он демон. У него таких сотни были, а я к одной ревную. Чёрт… Только не плакать! Хочется просто верить ему… Мне по-прежнему не удавалось справиться с переживаниями. Тогда он взял меня за подбородок, заставив посмотреть в его лицо. - Что случилось? – снова спросил Себастьян. Я не стала отводить взгляд. Не моргая глядела в его глаза. Тёмно-вишнёвые радужки наливались пламенем. Сузившиеся зрачки стали совсем кошачьими. Он что, злится? - Странно… Вы звали меня. Но сейчас душу одолевают сомнения. Не понимаю, чем они вызваны. Я не терплю колебаний... Скоро начнётся вечерний медицинский обход, поэтому мне пора... – вкрадчиво прошептал демон, и позволив мне отойти на несколько шагов, открыл дверь палаты. Но прежде чем уйти, он остановился в проёме, и ещё раз обернулся: - Сомнение – полпути к потере. Вы не сможете полноценно обладать чем-то в действительности, если в мыслях допускаете, что это Вам уже не принадлежит. Буду ждать Вашего выздоровления... Моя Госпожа, – на прощание привычно улыбнулся, подняв ладонь на уровень груди, слегка склонил голову. И снова оставил меня одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.