Пролог
6 мая 2022 г., 04:15
Гарри медленно оглянулся, натыкаясь на множество ожидающих взглядов. Усмехнувшись, он посмотрел в багровые глаза своего врага, подходя ближе. И не верится, что он уже здесь, ждет своего часа. Все это время… Все семь лет. Так много и одновременно мало. Думается, он еще молодой, дайте, дайте хотя бы день! Хотя бы час.. Почему? Почему именно он, Гарри? Неужели тяжело дать ему спокойную, обычную жизнь среднестатистического подростка?! Даже.. Даже без магии. Просто вдали от этого. Всего этого. Вдали от лживых улыбок, непонятных намеков, туманного будущего со странным пророчеством, в которое люди поверив, забыли, что они не беззащитные маглы с палочками, а самостоятельные волшебники, которым недостойно возлагать на детей войну и их защиту.
Хах. Разве что-то изменить? Его будущая смерть вызывающе стоит перед ним, играясь с бузинной палочкой, криво ухмыляясь и смотря в глаза. Возможно, он выживет. И.. А что дальше? Идти по проложенному пути, что окружающие уже протоптали и даже повесили табличку « ИДИ СЮДА»? Жениться на Джинни, завести невероятно милых, по тому же мнению окружающих, детишек, пойти в Аврорат и.. Что «и»? А дальше невероятно радостная семейная жизнь, работа. И его смерть. Если уж Волан-де-морт не добьет. Хотя, вероятно, он быстрее свихнется. От кошмаров со смертями близких и не очень существ, которые умирали прямо на его глазах, выхаркивая кровь с внутренностями или же совершенно бескровно от чертовой Авады, неважно. С кошмарами о разрушенном Хогвартсе, с воспоминаниями и напоминаниями о бойне, что происходила там. Хотя, кажется, она была везде. Везде, куда бы ни пойдя, слышится тихий шепот и громкие выкрики разнообразных заклинаний, что только можно вспомнить, везде треск, вспышки и звуки смертоносных проклятий, везде тела, среди которых проскальзывали такие родные, знакомые лица. Везде ужасы войны, что смогли застать их и поколение постарше. А ведь, вероятно, некоторые из младшекурсников потерялись и остались в коридорах школы, где как раз идут битвы. И многие из них не смогут увернуться от заклятья или спрятаться. Некоторые захотят посмотреть на настоящие бои.
Мордред бы побрал их всех. Всех, причастных к началу войны. Всех, кто хотя бы немного подтолкнул к этому. Всех, кто проспонсировал их. Неважно, какую сторону. Просто не важно. Дамблдора, Волан-де-морта. Две стороны одной монеты. Нет в войне ни плохих, ни хороших сторон, везде одно и то же, лишь с разницей, как это подставляют, под каким соусом и на какой стороне находятся близкие существа. Жаль, что осознавать многие вещи он начал лишь ближе к Смерти. Хотя.. Даже, если бы у него и было это знание, на что он мог повлиять? Жертвы все равно будут, а воевать будут всегда. Но..
Гарри не успел закончить мысль, дойдя и встав недалеко от своего врага.
- Так, так, так.. Мальчик-который-выжил. Ты все-таки пос-следовал голос-су разума и приш-шел.
Послышались тихие перешептывания, которые прокатились волной по толпе. Поттер же все так же упрямо смотрел на волшебника перед ним, не говоря ни слова.
- Испугалс-ся? Как и с-следовало ожидать от никчемного гриффиндорс-ского отброс-са. Хотя, родители у тебя были пос-смелее, не с-смотря на с-свою тупос-сть. Ох, я же забыл тупос-сть и смелос-сть в гриффиндорцах это одно и то же.
Пожиратели Смерти загоготали за спиной предводителя, поддерживая его шипящий смех. Хотя глаза того веселящимися не были, они пристально следили за каждым движением, за каждым изменениям лица, явно ожидая чего-то. Гарри Поттер же чуть склонив голову набок, поднял бровь, в лучших традициях ныне покойного Снейпа. Все так же молча, они, некоторое время переглядывались, вызывая желание у наблюдающих эту картину напрячься. Лорд, разорвав зрительный контакт, обвел толпу торжествующим взглядом, и громко говоря:
- Гар-ри.. Ес-сть, что с-сказать напос-следок?
Подросток, задержав взгляд, наконец, отвел его, так же оглядывая толпу. Мотнув головой, он опять посмотрел на Волан-де-морта, запоминая его в мельчайших деталях и что-то высматривая. Он же, обратив внимание на Поттера, немного разочарованно проговорил:
- Чтож-с.. Ты выбрал.
И подняв бузинную палочку, оглушающе пророкотал, эффектно взмахивая рукой и заставляя Поттера слегка прищуриться. Нужно что-то сделать.. Что-то… Но что Гарри может сделать против Темного Лорда? Взрослого волшебника с огромным опытом, в конце концов. Не экспеллиармусом же пытаться?
- Авада Кедавра!
- Экспеллиармус!
Два заклинания заискрившись, пролетели мимо друг друга, так и не встретившись. Гарри же широко раскрытыми глазами следил за приближающейся смертью, понимая, что второй раз он выжить под смертельным заклятьем не сможет. Буквально за секунду все напряглось и чувства, что недавно просто смиренно текли своим потоком, взбунтовались, отрезвляя и сметая абсолютно любое спокойствие, оставляя место паническому ужасу и чужеродной ярости. Последним, что промелькнуло в сознании подростка, все больше погружающегося в обволакивающую тьму, была ускользающая мысль « А если бы у меня все же был второй шанс.. Я бы смог что-то изменить?».
В темноте, ласково обнимая бледного подростка, кто-то звонко рассмеялся. Затихнув, юноша прошептал, слегка прислоняясь к чужому лбу со знаменитым шрамом:
- Я.. Услышал тебя, дитя. Будет тебе дан шанс, будет. Но какой…
Существо заливисто рассмеялось, подталкивая дух подростка в нужную сторону, где уже виднелся неясный свет, очертания коридоров и чье-то крайне знакомое лицо