ID работы: 12085529

Истинное счастье

Фемслэш
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
Синяя Звезда сидела на скале. Уже вечерело. Буран и Огнегрив вернулись с пограничного патруля. На входе в лагерь их встретили Крутобок и Песчаная Буря. Маленьких котят королевы уже загнали обратно в детскую, а оруженосцы уже поменяли подстилки старейшинам. Лёгкий ветерок дул с севера и удивительно успокаивал, давал расслабиться. Всё было в порядке. Розохвостка тихо приблизилась к предводительнице. — М? Здравствуй, Розохвостка. Что привело тебя сюда? — произнесла она при виде подруги. — С чего так официально? Какая же ты зануда всё-таки — ответила кошка и засмеялась. По телу Синей Звезды разлилось тепло и пробудилась та давняя игривость, присущая ей ранее. Да и присущая им всем в юности. — Ох, так вот как ты общаешься со своим предводителем? Ты так жестока! — притворившись обиженной, отвернулась она. И вновь хохот. — Ладно, в любой случае, можно присесть рядом? — спросила воительница, когда уже успокоилась. Синяя Звезда молча кивнула. — Слушай.. В последнее время ты многовато сидишь в своей пещере. Я уже успела забыть запах твоей шёрстки, — Розохвостка зарылась ей носом в шерсть и продолжила — А ещё ты выглядишь крайне... подавленно. Что с тобой? — спросила она, заставив её встрепенуться. — Ты же знаешь, что я скучаю по ним. Мошка умер во младенчестве, а Камень и Невидимка далеко в Речном племени. Я так беспокоюсь за них, — она тяжко вздохнула — С тех пор, как вы с Огнегривом узнали об этом, я думала, вы станете ненавидеть меня из-за моей лжи — в сердце её всё сжималось, заставляя выдавить из себя хоть одну слезинку. — Ненавидеть? Ты серьёзно?! Я всегда знала, что ты - та ещё дурёха, но быть настолько мышеголовой.. Послушай, я люблю тебя! И Огнегрив, уверена, тоже не дурак, и не винит тебя — ответила кошка, сильнее прижимаясь к подруге. Синяя Звезда тихонько ахнула и резко поняла, что зря сомневалась. Как она могла подумать, что это добрая кошка, её прекрасная подруга, её возненавидит? Мысли в голове перемешивались и она лихорадочно залепетала. — Прости меня, Розохвостка! П-прости, что заставила вас волноваться обо мне и подумала о таком.. Я-я... Я.. — чуть ли не плача, выговаривала предводительница из своих уст. В попытках что-то выговорить снова и снова, водопад слёз начал стекать по мягкой шерсти. Они так красиво блестели, отражая в себе все краски заката. Но такой блеск ей совсем не к лицу, считает Розохвостка. — Эй, ну что же с тобой такое? Где моя стойкая и решительная Синегривка? Где моя умная и рассудительная подруга, не побоявшаяся взять в племя домашнего котёнка, что мог бы стать здесь обузой? Где мудрая наставница, что так отчаянно боролась с зелёным кашлем? — градом посыпались вопросы. Синяя Звезда посмотрела на неё, приторно-сладко и мягко улыбнувшись. Слёзы перестали ручьём стекать с её тёмно-синих глаз, в которых, казалось, только Розохвостка могла разглядеть целое озеро. Озеро веры и непоколебимой решимости. — С-спасибо, это очень помогло мне, — всё ещё шмыгая носом, сказала это она — Как думаешь, готов ли Огнегрив понести за собой такую ответственность, как роль предводителя? — нежданно задала вопрос она. Рыжая кошка вопросительно на неё посмотрела. — К чему ты это? — Я считаю, что пришло время рассказать им. — Т-ты точно достаточно уверена в этом? — колеблясь спросила Розохвостка, глядя в глаза серо-голубой воительнице. — Более чем. Мы долго скрывали наши отношения втайне от Грозового племени. Пора им узнать правду, а прежде всего моему глашатаю — её было не узнать. Пару мгновений назад, та чуть ли разрывалась боли и слёз, но сейчас говорила так уверенно и спокойно, что, показалось бы кому-то, что её невозможно сломить. — Хорошо. Если ты настолько уверена в Огнегриве, то я тоже. Пойдём и скажем ему об этом, чёрт возьми.

***

После того дня прошло несколько лун. Наступил сезон Юных листьев. Оруженосцы подросли и стали молодыми воинами. Передав свой пост Огнегриву, ныне Огнезвёзду, Синяя Звезда, что взяла своё старое имя, Синегривка, переселилась в воительскую палатку. Не сказать, что все плохо восприняли новость об уходе предводительницы с поста. Как-никак это её решение. Намного больше их шокировало известие об отношениях Синегривки и Розохвостки, но они поняли, что те не могли вечно держать это в себе. Любовь, как никак, штука странная. Но зато они наконец-то счастливы, обрели истинное счастье. — Как же прелестно встречать закат с такой чудесной кошкой, как ты, — сидели они на скале — Сегодняшний день выдался тяжёлым. Без тебя я б не унесла всю дичь, да и вообще не принесла бы столько! — возбуждённо говорила бывшая предводительница, всё нахваливая свою возлюбленную. — А я без тебя думаешь справилась бы? — хмыкнула та и повернулась назад — И, спасибо за то, что разрешаешь нам проводить тут время, Огнезвёзд. Это многое значит для нас. — Пустяки. Наслаждайтесь закатом, сколько хотите. Это правда ничего, особенно после того, чему меня научила Синяя Звезда — ответил Огнезвёзд. Шкура его, словно пламя переливалась в лучах закатного солнца, а зелёные глаза были, как трава в период Зелёных листьев. Синегривка обернулась. — Хей, я уже не тот сильный предводитель и наставник, каким я была когда-то. Теперь я простая воительница. — Пусть ты уже и не предводительница, но ты всё остаёшься предводительницей моего сердца — ласково прошептала ей на ухо Розохвостка. 《Когда весь отвернётся, подруга, Когда не найдёшь ты той самой "себя", То вспомни меня, моё сладкое слово, подруга. Приму любой я тебя》
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.