ID работы: 12085570

Заботливая «сестренка»

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

      Приезд.

      Кажется, дорога длится уже целую вечность.       Деревья с каждой минувшей милей становятся всё гуще, словно захватывая тебя в темное кольцо. На улице уже похолодало, поэтому ты поспешила закрыть окно. Было уже около трёх часов дня, но солнце так и не показалось, закрытое серыми тучами.       Ты сбавила скорость, заворачивая на знакомом повороте. Эта часть леса выглядела роднее, чем остальная. Проехав ещё около мили, ты наконец увидела выглядывающие из воды камни. Проехав через них, мысленно помолившись, чтобы после этого не мучатся болями в пятой точке, ты въехала в город.       Эмброуз. Твой родной дом. Ты жила в этом городе до шестнадцати, после чего твоя тетя решила переехать в более благополучный городок, в конце концов, закрылось чуть ли не единственное место работы — сахарный завод. Поэтому это место сейчас выглядело достаточно пусто и заброшено, хотя все осталось, как прежде. Вон кинотеатр, в который ты ходила со своими друзьями в далёкие восьмидесятые, там работала одна твоя знакомая, поэтому тебе всегда доставалась бесплатная пачка попкорна. Вот церковь, которую так часто посещала твоя верующая тетушка. А вон и заправка, на которой работал Бо.       Ах, Синклеры. Ты до сих пор вспоминала о них с улыбкой. Малыш Лестер, которому на момент твоего отъезда было всего четырнадцать, Бо и его брат-близнец Винсент, которым только-только исполнилось восемнадцать и они готовились вступать во взрослую жизнь. Пусть ты и была младше них на два года, но всем вокруг всегда казалось, что ты их заботливая старшая сестрёнка.       Выйдя из машины и закрыв ее, ты вдохнула полной грудью свежий воздух с небольшим количеством пыли. Как в детстве. Было не удивительно, что город опустел, прошло много времени, но где-то в уголках сознания ты надеялась, что кто-то да остался в этом городке-призраке.       — Хей?,— послышалось со стороны, и ты обернулась в сторону заправки.       Тебе навстречу вышел высокий молодой человек в кепке. О, Господи, эти черты ты могла узнать из тысячи!       — Бо!,— радостно завизжала ты, кидаясь парню на шею.       Тот немного опешил. Схватив тебя за плечи, он осторожно оттянул от себя твое тело и стал вглядываться в твое лицо. Мгновение, и в его голубых глазах зажжегся огонек радости. Он восторженно прошептал твое имя, словно не веря своим глазам, и снова заключил в объятия, на этот раз более уверенные и желанные.       — Как долго тебя не было,— вновь заговорил Синклер,— Я думал, что уже не увижу тебя.       — По правде говоря, я тоже так думала.       Бо предлагает тебе дойти до его дома, на что ты с радостью соглашаешься. Ты расспрашиваешь его о том, что случилось с городом в твое отсутствие. Как ты узнала позже, все жители разом уехали, остались лишь трое Синклеров. Кстати о них.       — А где Лестер и Винсент,— интересуешься ты, вскидывая одну бровь. Бо ухмыляется.       — Ну. Лестер сейчас работает. Он убирает с дорог трупы сбитых животных.       Вот это да. Ты немного шокированна ответом. Нет, ты, конечно, знала, что Лестер — очень даже ответственный парень с добрым сердцем, который непременно будет работать ради своей семьи, но ты и не думала, что он уже работает. Всё-таки в твоей памяти он остался тем маленьким мальчиком с большими глазами, который вечно цеплялся за твою юбку.       —... А Винсент. Он полностью отдался в свое искусство. Ха-ха, ты же помнишь, как он рисовал, будучи ещё школьником? Все тетради исчеркал,— ты согласно кивнула,— Он сейчас в своем музее,— Бо указал в окно на большое здание на холме,— Наверняка сейчас сидит и рисует очередную картину или типо того.       — Как здорово, что вы не поменялись, ребята,— Бо как-то грустно отвёл глаза в окно,— Мне вас не хватало все это время.       — Нам тебя тоже.       Ещё немного поговорив по душам, Бо убедил тебя остаться здесь на некоторое время. Ты согласилась. Всё-таки тебе кажется, что мальчикам не хватает суровой руки «старшей сестренки». Об этом говорят пустые коробки из-под еды быстрого приготовления и большой слой пыли на бильярдном столе в гостиной.       Для себя ты отметила, что непременно хотела бы отправиться в «Музей восковых фигур» Винсента. Наверное, по нему ты скучала больше всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.