1. Пролог
6 мая 2022 г. в 08:58
— Кирил, Киря, ау, — Макс помахал рукой перед лицом напарника, — Земля вызывает Кирю, ответь!
— А? — Киря вышел из прострации, — Макс, здорово.
— Ты чего такой ушибленный то? — спросил напарника, Макс протягивая кружку кофе.
— Жаль ничего крепче сейчас нельзя, — задумчиво протянул админ, заглядывая внутрь кружки.
— Хэх! Не слабо тебя расколбасило. Колись давай, что опять случилось на подконтрольной территории? Я тебя таким пришибленным не видел, пожалуй… Да никогда!
— Срыв случился.
— Тю… нашел чем удивлять, — протянул Макс, а потом напрягся, — Так, что у нас за задница нарисовалась, что ты выглядишь настолько пришибленным?
— Знаешь Макс, жопа случилась у тебя. Причём едва-едва не переросла в полную жопу.
— Чего?
— Того! Жопа, это событие, а полная жопа, это целый комплекс мероприятий! Так что возрадуйся, что я смог прикрыть твою жопу от анальной кары, ибо игрок вменяемый попался. В противном случае…
— Да что случилось то?
— Что случилось? С тебя простава, за тот кринж что я словил.
— Киря…
— Что Киря? Ну вот что, Киря? Я понимаю у тебя завал по жалобам от игроков, и ты тупо зашиваешься. Я понимаю, что политика компании даёт приоритетную поддержку игрокам с продвинутыми аккаунатами. Но, всему же надо знать меру! Если один и тот же игрок на деревяшке долбит тебя SOS-запросами больше недели, неужели нельзя глянуть, хотя бы ради интереса? А он долбил куда как дольше!
— Месяц?
— Год!!!
— Ой, ля…
— Ля? Да ты просто не представляешь, какая ля!!!
— Не, ну я понимаю, что он сорвался, но это же не причина так задалбывать.
— Конечно, это не причина. Это повод! А причина в том, что он вскоре после срыва попал тюрьму для героев, контролируемую демонопоклониками.
— Епатий Коловратий…
— Демонопоклонниками расы дроу!
— Ипать…
— Ипать? Нет, не ипать, а пытать!
— Как он там не свихнулся?
— Хах! Это ещё цветочки!
— Мля… если это цветочки, что боюсь спрашивать, что же там за ягодки.
— Правильно боишься! На, смотри, в кого сей неудачник умудрился влипнуть!
— … это… полный пи-и-и… Но, как?
— Как? Да я в душе не… ведаю!
— Старая капсула, это раз.
— Совершенно не гуманоидная раса, это два.
— Но… это же шансы на срыв один на…
— Овердохрена! Меньше одного на миллиард!
— И, что же делать то?
— Макс, я же сказал, что твою задницу от гнева начальника я прикрыл. Но с тебя простава!
— Киря, не тупи! Это же залёт каких мало! Это же просто…
— Не сцы! Всё продумано.
— Что ты сделал?
— Всё чисто в рамках политики компании. Отправил игрока на рерол…
— Лять, Киря! Согласно этим данным он не может сменить ни расу ни класс!
— Ма-а-акс, с расой и классом он как бы смирился. Разве что выторговал себе ряд поблажек и дополнительных возможностей. Например — метамофизм. Ну а со сменой расы, там вообще затык полнейший. Он привык к своему новому телу, так что обычное гуманоидное его стало слушаться крайне плохо. От того и метаморфизм и ряд поблажек.
— Мля…
— Не, а что ты хочешь? У клаконов аналогичные проблемы.
— Ладно. А класс?
— А что класс?!
— Он же имбанутый. В смысле…
— А-ха-ха-ха! Это ты верно сказал! Имбанутый! Во всех направлениях!
— В смысле?
— Макс, ты опять тупишь. Я понимаю, что у тебя пукан делает жим-жим, но не стоит беспокоиться сверх меры. Данный класс очень сильно на любителя конструировать себе монстров. До топовых юнитов там добраться очень и очень сложно. Между прочим, есть аналогичный класс, но завязанный на големов. Так что всё чики-чики. Ну химеры, ну и что?
— Так, ладно. А что в качестве компенсации пошло?
— О! Наконец-то у тебя включились мозги, и ты стал задавать дельные вопросы.
— А можно без подъёбок?
— Можно… но не интересно.
— Киря…
— Хе-хе… Ладно, слушай сюды. Дать ему возможность рерола, это раз. Сдвинуть его место старта в относительно безопасный регион, это два. Вымаксовать начальные богатства стартовой локации и прилежащих территорий, это три. Добавить одну книгу в качестве компенсации, это четыре. Дать доступ к необычной магии за счёт обычной, это пять. Ну, и так, по мелочи, накидал разных плюшек.
— Типа?
— Типа премиум аккаунта, открытия всех технологических заклинаний, ну и нескольких забавных юнитов, что можно получить без сильного напряга. В общем, список во вкладке.
— Это как минимум высокий уровень сложности.
— На рероле он взял максимальный.
— Он идиот?
— Нет, он псих!
— А разница в чём?
— А разница в том, что за месяцы проведённые в заключении он научился сражаться как незнамо кто!
— Хм… и всё же. Откуда вообще выполз данный пришибленный класс?
— О! Это вообще, отдельный разговор. Это что-то типа пасхалки или секретного класса.
— Хм?
— Не хмыкай! Для того чтобы получить доступ к данному классу надо выбрать класс Чернокнижника, но не чароплёта, а химеролога. Затем, надо обязательно взять такие книги как, Магия Жизни, Разума и Хаоса, плюс книгу Творца. При этом надо отказаться как от зверолюдов так и от чудовищ, но при этом взять расу клаконов. После чего, дракоша выдаёт предложение по изменению класса. Если принять, то…
— Ясно… А лишняя КЗ потраченная на клаконов?
— Конвертируется.
— Мгм… Ладно. С классом всё понятно. Класс очень упоротый, ну да ладно. Химеролог, значит Химеролог. Даже с УКУ понятно. А раса?!
— Да, чего ты докопался то?! Оттянуться парень хотел. Оттянуться!
— Оттянулся… лять.
— А таки, я стесняюсь спросить. А шо ви имеете против тентаклевых чудовищ? Ви таки расист?
— Лять, Киря! Не в этом дело!
— Ой, я тя умоляю! Значит играя за кентавра драть эльфиек, это норма? За огра трахать гномок и полуросиц, это зашибись? А хентаить тентаклями оных же эльфиек, это «фу, какая гадость»? Да вы батенька ханжа!
— Киря, я не понимаю, как?
— Что как?
— Как он управляется со всеми своими щупальцами?
— Максик, поверь, жить захочешь, ещё и не так раскорячишься. Он на арене сражаясь с кем ни попадя в этой тушке провёл столько времени, что не мог не научиться управляться своими хентаклями.
— Пфрх, — макс порперхнулся кофе, — Он что, бесов… того?
— Того-того… Хватал, давил, душил, швырял, лупил, использовал в качестве дубинки и в качестве корма.
— Но у человека же лишь две руки! Как? Как он так может???
— Руки две, а пальцев на руках — десять.
— … эм…
— Это его аргументация.
— Он совсем поехавший?
— Ма-а-акс, ты реально считаешь, что если застрять в тушке тентаклиевого монстра, в лапах контуженных культистов дроу, ежедневно сражаться на арене и участвовать в ритуалах в качестве жертвы, то можно остаться нормальным? Причём всё это на протяжении практически года.
— М-м-м… нет.
— Тогда чего задаёшь глупые вопросы?
— Мнда…
— Вот то-то и оно, что «мнда».
— Ладно, я понял, ты всё разрулил. Буду должен.
— Само собой! А теперь за работу. Этот псих уже приземлился и сейчас скучает.
— Киря, а почему он в форме тентаклинвого монстра? Ведь по умолчанию, все приходят в мир в гуманоидной форме!
— Во! Теперь до тебя начинает доходить вся глубина кроличьей норы.
— Ля…