ID работы: 12085766

Перчатки

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перчатки

Настройки текста
Верное положение кисти, при котором когти не повреждали суставы, Логан нашёл ещё подростком. Костяные шипы прорывались сквозь кожу, иногда раня сосуды, иногда сдвигая их, но не распихивая костяшки на двойную ширину. Много позже он наловчился управлять каждым «когтем» отдельно, чем первое время безумно гордился и обожал прихвастнуть. За многие годы он отточил движения до автоматизма. — Блядь! Логан втянул когти и сжал разрезанную на четыре неровные части кисть, ожидая, пока та регенерирует. Новые когти были слишком острыми, слишком широкими, слишком тяжёлыми. Тело приспосабливалось медленно, мускулы ныли от перенапряжения, пару раз неверно сросшиеся руки были похожи на дерьмо. С тихим рыком Логан снова выпустил когти, внимательно следя, как лезвия вспарывают обратную сторону ладони.

***

Первую икс-форму он порвал — и мотоциклетные перчатки, и куртку, и штаны. Перчатки — когтями, остальное — чужими ножами и патронами. Честно — не хотел. Второй комплект формы порвался ещё быстрее, и в этот раз Логан получал извращённое удовольствие, слыша треск армированной ткани. Потом наконец-то до кого-то дошло, что при его способностях этот пафосный наряд как мёртвому припарка. Мягкой, тёплой и дешёвой одежды, купленной на распродаже по весу, оказалось достаточно для любого обычного задания, а чёрный армированный костюм отправился на дно шкафа. Хотя, перчатки Логану нравились.

***

Во всём мире было меньше десяти человек с доступом к адамантию и возможностью его обрабатывать. Тех, кого Логан ещё не знал, он ненавидел просто за компанию. Поэтому к адамантиевым нашлёпкам на внутренней стороне новых перчатках отнёсся с ожидаемым подозрением. Подозрение выросло и окрепло, когда после очередной починки нашлёпки поменяли форму. Зверь отпирался как мог и врал так лихо, будто от этого зависела его половая жизнь. Джина загадочно улыбалась и отводила глаза, не подтверждая и не опровергая догадок. И тоже врала. Перчатки отмалчивались. Однако, как это ни странно, адамантий на перчатках не только не мешал в бою, но и фиксировал кисть в нужном положении. Закулисный мастер ещё немного поколдовал над перчатками, потом ещё… Перчатки стали удобными, металлические пластины трансформировались в чешуйки на внутренней стороне ладоней и в жёсткие упоры — на внешней. Впрочем, Логан всё равно мечтал набить морду тому козлу, который сделал их такими удобными. Простая логика — раз прячется, значит, есть, за что бить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.