ID работы: 12085857

Попьём кофе ?

Джен
G
Завершён
8
автор
grieving diva бета
Vilora Hasani бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утренний дождь

Настройки текста
Примечания:
Звонкий колокольчик зашумел над вошедшими посетителями, промокшими под ливнем и пропахшими сигаретным дымом. Человек в черном одеянии встряхнул лохматые кудри в сторону, оглядывая здание с любопытством. — Кофейня? Одасаку, ради этого мы шли под дождём? — с интересом шатен прошел к вешалке. Повесив промокший плащ, он не переставал разглядывать кофейню. Стиль лофт: высокие потолки, кирпичные стены, книжные полки. Атмосферу придавала джазовая музыка из граммофона. Удивительно, как они ещё сохранились в подобных местах? — Да. Это единственная кофейня на окраине города. Поверь, тебе здесь понравится. — высокий мужчина по имени Одасаку последовал примеру друга, повесив куртку на вешалку. Он неторопливо последовал к баристе, заказав два крепких кофе: один без молока и один без сахара. Они принялись ждать заказ за столиком. Столы были явно потрепанные. На них виднелись порезы и царапины. Стулья здесь были деревянные, с вязанными подушками. В этом небольшом заведении было только двое мужчин и бариста. — Ох, я был вынужден отложить задание с Чуей на вечер. Ты не представляешь как он разозлился, мне пришлось выслушивать от Хироцу уйму жалоб… — шатен расстроенно развел руками, отклоняясь на спинку стула. — А всё ради кофейни! Мы умудрились попасть под ливень, забрести в переулки Йокогамы и самое главное — все это произошло ранним утром! — произнес Осаму шокируя чередой событий. В голосе Дазая слышалось отчаяние настигшее его с утра. Без того дел невпроворот, а идти ради Одасаку на самый край города было большим испытанием. — Прости… — едва слышно произнес мужчина, устремляя сонный взгляд в окно. Его не тревожило недовольство друга. Его волновало то, когда уже закончится ливень. Серая неясность окутывала Йокогаму с самого утра. Проливной дождь проходил по крышам домов, спешно стекая на асфальт. Прохлада манила уснуть. Привычная сигарета не заставила прийти в себя и это не нравилось мужчине. — Да ничего. Может дождь поспособствует росту Чуи? Сегодня он льет дольше обычного. — сказал он, направив озадаченный взгляд на улицу. Сложенные по бокам руки прятались от холода. Едва покрасневший нос Дазая пару раз сопел, но он не придавал этому значения. Композиция из серых красок сочеталась с зеленым. Это напомнило шатену старые трущобы, где ни один луч света не освещает темную сторону жизни, давая прорастать лишь маленьким растениям. Оба мужчины глядели в окно и видели помысел связанный с прошлым. Печаль сковывала от недосыпа до того момента, пока их не потревожил бариста. Белоснежные чашки горячего кофе стояли напротив гостей, дурманя свежим ароматом. Выполнив заказ, бариста удалился из вида. Незамедлительно Осаму притянул источник тепла. Замерзший шатен отпивал напиток не торопясь, чтобы не обжечь язык. Наслаждаясь восхитительным вкусом, улыбка непроизвольно заиграла на его лице. Сидевший напротив Одасаку не мог отвести взгляд от чашки. Словно находясь в трансе, его руки сами притянулись к горячему напитку. Хмурый взгляд сверлил чашку до того момента, как плавно отпив немного, мужчина резко вспомнил то, что хотел рассказать ранее. — На днях мне довелось прочитать одну интересную книгу.— заискивающе начал речь мужчина, привлекая внимание шатена. — Она повествует о жизни приемной девушки, которой приходится справляться с грязной работой, спать на холодном чердаке, угождать своим сестрам и мачехе… — Подожди, ты прочитал сказку про Золушку? — осторожно спросил Дазай, пребывая в замешательстве. — Точно… Я забыл сказать название. — не менее шокированный Ода отступил от рассказа. — Одасаку, тебе не 5 лет для подобных рассказов! Хотя… — заинтересованный Осаму вспомнил первоначальное издание. Оно не было рассчитано на детей и обладало элементами ужаса и страха, хранящегося глубоко в первых источниках. Постукивая пальцем по подбородку, ему не представлялось, что Ода перешел на ужасы в стиле сказок. Или что-то новенькое? — Ты не так понял, я читал её сиротам. Они давно просили прочитать сказку и меня удивило, не является ли Золушка Одаренной? — скептически Одасаку метался от подобной мысли, сказка же ведь, но факт остается фактом. — Ха-ха-ха, кто знает… — подобная мысль пробила шатена на задорный смех, все жуткие предположения размылись разом. — Может она из другой сказки? К примеру из Белоснежки. — с энтузиазмом Дазай закончил предложение. Порой серьёзность Одасаку очень забавляла. Без корысти, без лукавости, он говорил просто и красиво. Эта черта крайне нравилась шатену. Время текло как капли дождя. Сонливость давно пропала, оживлённый разговор дополняло распитие горьких напитков. Музыка из граммофона проигрывала старые песни из 80-х. Явно чего-то не хватало для полной композиции. Мимо проходящий гость зазвенел бубенчиком на шее, присаживаясь напротив мужчин, привлекая их внимание мяуканьем. Кот — коричневого, черного и белого окраса — вилял по полу хвостом, глядя то на одного, то на другого посетителя большими глазами. Эти глаза напоминали об их общем знакомом. Анго Сакагути — трудоголик не знающий отдыха и обладатель круглых очков. Наверняка он засиживался в душном кабинете, работая не покладая рук. Серьезное отношение к работе, порой, губило. Заходя в скромный кабинет друга, можно было застать частички пыли летающие вокруг. Множество открытых книг, банок от энергетиков и полный конфуз. — Зайдем к Анго после кофе? — предложил Ода, допивая напиток. Откинувшись на спинку стула с умиротворённым выражением лица, он вновь обратил внимание на окно. Только прилегший кот считал иначе. Удобно расположившись на чужих коленях, пушистый гость закрыл глаза, плавно двигая хвостом. Одасаку, не ожидавший подобного хода, продолжал держать чашку с кофе в одной руке, а второй аккуратно поглаживать кота. Свыкнувшись с наглостью нового гостя, мужчина продолжал наслаждаться атмосферой тепла. Из спящей мордашки доносилось слабое мурлыканье, наверняка он видел девятый сон. — Конечно. — согласившись с другом, Дазай слабо улыбнулся. Приятное осознание нового дня проходило с комфортом. Видя подобную композицию, его слабые чувства надежды желали побыть подольше. Расплыться в удовольствие и никуда не уходить. В скором времени пластинку на граммофоне сменили, дождь перестал лить. Солнце, выглядывая сквозь серые тучи, освещало первыми лучами город. — Нам пора. — расслабленно Дазай встал с места, накидывая на плечи подаренный плащ. Одасаку, уложив кота на свое место, подошел и расплатился за кофе, оставив скромные чаевые за обслуживание. Открывая дверь они заметили, что на улице пахло петрикором, а вперемешку с недопитым кофе это чувствовалось куда насыщеннее. Кот, что сидел на коленях Оды, проводил их взглядом и вновь уснул на мягкой подушке, ожидая увидеть мужчин завтра, с новым клиентом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.