Партия в шахматы

PG-13
Завершён
44
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 328 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник

***

Настройки

Конь

У него наконец-то появился парень! И не просто парень, а самый лучший и самый красивый. Он так и не понял, чем смог привлечь внимание интересной состоявшейся личности, но очень радовался этому факту. Случайная встреча на территории студенческого городка, вопрос об учёбе, приглашение на ужин… и вот они всё больше времени проводят вместе, рассказывают друг другу о дальнейших планах, сближаются так, как могут сблизиться только влюблённые. Новый друг на несколько лет старше. Он умнее и глубже большинства знакомых. С ним приятно не только разговаривать, но и молчать. Его спокойствие и непоколебимость уравновешивают душевные метания и порывы юного студента — весёлого жеребёнка, придают сил и уверенности в том, что всё будет хорошо. — Ты веришь в магию? — спросил его друг. — Веришь в то, что одни люди знают и могут намного больше, чем другие? Он пожал плечами: — Не знаю. Но недавно со мной произошла одна странная история… … Это был обычный понедельник. Он ехал в университет от друзей, позвавших его в гости на выходные. На незнакомой остановке зашёл в автобус, следовавший в город, сел рядом с каким-то старичком, перекинулся с ним несколькими фразами. А потом… громко заскрипели тормоза и автобус начало заносить. Раздались крики, звон стёкол, звуки падения чего-то тяжёлого, после чего на мир будто накинули плотную чёрную ткань. Он пришёл в себя, лёжа на обочине. С трудом встал, оглянулся по сторонам. Неподалёку на куче стекла лежал общительный старичок. Глаза его были открыты, он неловко дёргал рукой и явно пытался что-то сказать. «Я сейчас всё исправлю… Я исправлю…» Повинуясь внутреннему порыву, на подгибающихся ногах он подошёл и присел рядом. Сердце сжалось от сострадания: под головой старика медленно растекалась лужа крови… «Не шевелитесь! Помощь скоро будет!» По щеке старика медленно скатилась слеза. «Кажется, я переоценил себя. Уже не исправлю… Дай мне руку, мальчик. Дай мне руку. У меня нет времени объяснять, но поверь: тот Дар, который я передам тебе, очень ценен. Береги его…» Поверил ли он незнакомому человеку, который ударился головой? Нет. Но ему показалось правильным облегчить его последние минуты, поэтому, взяв старика за руки, он легонько сжал их. Старик задрожал. Внезапно над головой раздался взволнованный женский голос: «Что ты делаешь? Быстрей найди что-нибудь, чем можно укрыть его!» Он отпустил руки старика и обернулся. Какая-то девушка с испачканным кровью лицом присела рядом и сказала: «Ему нужно тепло! Найди что-нибудь!» Он ушёл, но не смог найти ничего подходящего, а когда вернулся, было уже поздно. Старик неподвижно лежал в одиночестве… … До сих пор он никому не рассказывал эту историю. Новый друг стал первым человеком, с которым он поделился ею, и, очевидно, услышанное произвело на него тягостное впечатление. — И что? — тихо спросил он. — Как ты чувствуешь этот Дар? — Чувствую? Да никак… Не думаю, что он действительно передал мне что-то. Они шли по красивой парковой аллее. Осень постепенно вступала в свои права, но часть листьев ещё зеленела. Неяркие цветы украшали аккуратные клумбы. Где-то над головой каркнула ворона. — Приходи ко мне завтра, — сказал друг. — Ты ведь ещё не был у меня в гостях, а мне бы очень хотелось этого.

Король

Он всегда знал, что Дар, которым обладал дед, перейдёт к нему. Иначе и быть не могло: Дар всегда оставался в их роду, хоть и не каждый раз передавался непосредственному потомку. Так произошло в случае деда и отца: у последнего не обнаружилось никаких духовных сил, он бы не смог воспользоваться Даром. А у него были и силы, и знание того, что именно нужно делать. «Дар позволяет возвращать время вспять. Самые сильные могут вернуться на несколько лет назад, самые слабые — на несколько минут или даже секунд. Но духовные силы не бесконечны. Когда они иссякнут, ты останешься носителем Дара, но воспользоваться им не сможешь. Это значит, что пришло время передать его другому». Дед сказал это после того, как выбрал его преемником, и с тех пор он часто мечтал о Даре со страстью и упоением. Он — наследный принц, которому суждено стать королём! Но потом произошла авария… Тогда на дороге перевернулся не только автобус — наперекосяк пошла вся его жизнь. Видимо, у деда не осталось духовных сил, и, не желая, чтобы Дар исчез, он передал его постороннему человеку. Кто это был? Как его найти? Мысль о том, зачем искать, даже не возникла: Дар обязательно нужно вернуть. Никто другой не имеет на него права. На поминках было достаточно многолюдно: пришли родственники, друзья, соседи. В череде лиц и слов сочувствия он не заметил, кто и когда оставил на столе конверт с его именем. Решив, что это деликатно оказанная финансовая помощь, он открыл его, но с удивлением обнаружил короткое письмо. Несколько строчек, в которых сообщалось о том, кто получил Дар и где можно найти этого человека… Он не был глупцом и прекрасно понимал: автор письма блюдёт собственные интересы. Вполне вероятно, что это ложный след. Но что он теряет, если перепроверит информацию? Студент. Юный, энергичный, весёлый. Он легко пошёл на контакт, легко согласился на следующую встречу… и так же легко вошёл в его сердце. Он, конечно же, не стал сразу спрашивать об аварии — это было бы попросту странно. Потом стал сомневаться, стоит ли спрашивать. А через некоторое время почти убедил себя в том, что Дар обрёл кто-то другой — скорее всего, отправитель письма. Вчерашняя прогулка по парку разрушила его жизнь во второй раз. Юный друг пришёл в гости с тортом. — Я помню, что тебе нравятся сладости. Вот, держи! А у тебя тут уютно… Друг пошёл в ванную мыть руки, а он — на кухню заваривать чай и нарезать торт. «Он не знает, как передавать Дар. А я могу забрать его только у умирающего». — Ну что, я угадал с тортом? — Да, замечательно… «У меня много духовных сил. Я заберу у него Дар и смогу вернуть время на месяц назад. Я всё расскажу деду, и он не сядет в автобус. Он узнает, что его духовные силы исчерпаны, и передаст мне Дар до того, как что-нибудь случится». — Видел сегодня рекламу нового фильма. Должен быть интересным. Сходим в кино? — Обязательно… «Я встречусь с ним при других обстоятельствах. Ничто не помешает нам быть вместе. Мы будем гулять по парку, есть торт и смотреть кино». — Ещё кусочек? В руках блеснул остро заточенный нож. «Мне так страшно».

Пешка / Ферзь

Сидевшая за письменным столом девушка сосредоточенно перелистывала страницы монографий, необходимых для подготовки доклада. Работы было много, а времени оставалось мало, поэтому нужно было спешить. Конечно, если бы она работала в паре с кем-то из сокурсников, то было бы в два раза проще. Но пары, как всегда, не было. Маленькая пешка… Ни соседи, с которыми она прожила всю свою жизнь, ни сокурсники, с которыми она училась вот уже три года, даже в лицо её не запомнили. Что уже говорить об имени… Потерпев множество неудач в попытке сблизиться хоть с кем-то, она могла только печально наблюдать, как весело общаются другие, делятся планами, куда-то вместе собираются. Вот и сейчас всё было как обычно — для написания доклада все разбились по парам, и лишь она осталась в одиночестве… Прервавшись на минуту жалости к себе, она вздохнула и вновь принялась за доклад. Внезапно — где-то совсем рядом, кажется, этажом выше — тишину взорвал какой-то совершенно дикий крик. Она замерла. Что это? Что происходит? Наверху грохнуло. Один раз, потом второй. В подъезде послышались недоумённые голоса соседей: «Кто кричит? Что случилось?» А потом… отчаянный дикий вопль: «Держите его! Кровь! Убийца!». Она не стала открывать дверь и выглядывать в подъезд — не любила суматоху. К тому же времени оставалось всё меньше, а доклад сам себя не напишет. Несмотря на воцарившийся за дверью хаос, она смогла сосредоточиться и доделать работу. Внезапно в дверь позвонили. Поморщившись, она пошла узнать, кто вдруг решил заглянуть, и почти без удивления узнала соседку-сплетницу. — Ой, так ты дома была? А чего не выглянула? Тут такое было! — У меня работа, я занята. — Представляешь, сосед-то твой сверху человека убил! Вся квартира в крови! Полиция там сейчас. А соседа того… забрали уже! Вот ужас, да? И приличный же вроде бы парень! — Я… Извините, мне нужно работать. Это ужасно… Вам всего хорошего! Выпроводив соседку, она медленно подошла к окну и посмотрела вниз. Полицейский автомобиль, скорая, толпа соседей. Крови нигде не видно… Она облегчённо вздохнула, потому что вид крови пугал её. К счастью, эта шахматная партия закончена: пешка стала ферзём и поставила мат вражескому королю. «Спи спокойно, старый колдун. Я позабочусь о Даре…»
44 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (17)