3.
6 мая 2022 г., 10:48
Она возвращалась на это место у моря из года в год. Она видела, как улетали и прилетали чайки, как волны бились о берег и дождь заливал всё вокруг. Ей всегда, почему-то, удавалось приходить сюда именно в холодный, ветряный и дождевой день. Точнее не удавалось, а она сам выбирал его. Иногда, конечно везло, и в тот самый день календаря, в тот самый месяц и спустя какое-то количество лет, в тот день падал дождь, а чайки по-прежнему кружились над морем. Ей было уже далеко не 15 лет. Три месяца назад, например, исполнилось 25.
///
– Давай пообещаем друг другу, что всегда будем приходить в это место? Не смотря ни на что. Пусть мы больше не будем общаться, и пусть за окном будет сильный холодный дождь, но будем приходить сюда? – в памяти её голос остался детским, наивным и полным надежд. Они тогда мечтали об уютном домике на берегу моря, чтобы каждый день смотреть в окно или гулять разговаривая обо всём и ни о чём одновременно.
– Давай. Только... Зачем приходить сюда, если мы больше не будем общаться? Что мы будем делать?
– Молчать. Просто молчать, но вместе, на нашей лавочке. Просто показать, что мы помним.
///
– Странно. Получается я помню, а ты нет. Грустно получается, за то вполне правдиво, – она сказала это в голос, задавая вопрос пустоте вокруг и докуривая сигарету.
– Помню, – её голос раздался где-то позади вперемешку с громким звуком волн и ветра.
– Ты вспомнила только сейчас, а я помнила все десять лет. Мои слова звучат грустно, за то правдиво.
Она приходил сюда каждый раз только потому что и без того знала. Знала, что она приходит сюда все десять лет, даже после того как они перестали общаться и даже в самый сильный дождь, чтобы показать что она помнит, а не вспомнила.
Примечания:
Это вообще что-то максимально странное. Но может для какой-нибудь драмы подойдёт.