Часть 1
6 мая 2022 г., 10:48
Неделя выдалась тяжёлой для Страйка. Никто не любит аттестации и отчёты. А как их не любил Брок, словами, особенно цензурными, передать было сложно. И зачем-то приказали аттестовать Солдата, хотя ему все эти полосы препятствий и прочая мишура были пофигу, он пролетал их почти мгновенно, но раз надо, значит надо.
Был и штурм здания, где Солдат выступал агрессором, и как он штурмовал здание в одиночку или же со страйковцами, в общем, неделя интенсивных занятий и целый вечер писанины, которую Брок, как обычно, откладывал на потом, иногда прося Эммс ему помочь. Та хорошо разбиралась в бумажках и печатала как заправский стенографист, чем очень помогала Броку в его отчётах.
— Блядь, — выругался Брок, откладывая стопку папок на край стола и тяжело вздыхая. — В двадцать первом веке живём, а им всё бумажки подавай. Нет бы сразу всё в электронном виде.
— Программа пока не обкатана, — меланхолично заметила Эммс. — Ну что, командир, айда с нами в караоке? Выпьем, развеемся.
— И не обрыдли вам ваши рожи за эту неделю? — усмехнулся Брок.
— Наши рожи в балаклавах, касках, на тушке понавешано столько, что мама дорогая, — Эммс рассмеялась. — Командир, мы друг друга не видим, только союзников или врагов, смотря что за повязка на рукаве. Ну и фамилии на брониках сзади. Очень интересно.
— Твоя правда, — вздохнул Брок. — Мы всё с тобой закончили?
— Ага, — Эммс уже даже выключила ноут. — Так что вполне можем отдохнуть. Тем более рабочий день закончен. Так что, Брок, пойдёшь с нами?
Эммс была единственной, кто называл Брока по имени, но только в нерабочей обстановке. Слышать своё имя было даже приятно, и, похоже, плутовка это знала.
— Ладно, — Брок ударил ладонями по столу. — Переодеваемся и едем.
Через десять минут в раздевалке все были готовы к поездке в ближайший караоке-бар и уже ждали командира. Брок глянул на своих ребят и выцепил взглядом что-то необычное. Чья-то лохматая голова мелькнула за спинами бойцов.
— Так, а что Ледышка тут делает? — спросил Брок, опознав Солдата, да ещё и в штатском.
— Да ладно, командир, — улыбнулся Роллинз. — Давай разок и его возьмём, пусть отдохнёт как человек.
Брок задумался. Ни единого приказа о том, что Солдат не может покидать базу, никогда до него не доходило. У него даже были свои одиночные миссии где-то хрен знает где, когда он пропадал неделями. Так что по шапке Брок не получит. С другой же… Да чёрт с ним.
— Ладно, пусть едет, — разрешил Брок, видя, что уже и сам Солдат был настроен если не отдохнуть, то интересно провести время.
Расселись по машинам, Эммс оседлала свой байк, сзади к ней пристроился Финли. Брок иногда наблюдал за ними, но понимал, что они скорее как брат и сестра. Эммс, его боевая девочка, отчего-то часто вляпывалась в абъюзеров, которые пытались учить её жизни кулаками, сами профессионально получали по роже и вылетали из её квартиры. Эммс плакала, переживала, но потом всё повторялось снова, а Финли не переставал ей сочувствовать и знакомить со своими друзьями, которые отчего-то Эммс не нравились.
Брок никогда не писал этого в характеристике, но Эммс просто любила адреналин, и с этим ничего нельзя было поделать. Это могло бы сослужить ей плохую службу, но Эммс была очень дисциплинированным бойцом, что всегда радовало. В отличие от того же Финли или Грешника, но и с этими смутьянами Брок находил общий язык.
Караоке-бар имел странное название “Бекар”, что у Брока ни с чем не ассоциировалось, и был почти пуст. Только на сцене пела что-то мерзкое расхлябанная девица.
— И что это за притон? — спросил Брок, войдя в полутёмный зал.
— О, добрый вечер, дорогие гости, — вышла к ним хостес, милая маленькая женщина в обтягивающем платье.
— У нас заказано, — прогудел Роллинз. — Для Страйка.
— Пойдёмте, — и хостес провела их к большому полукруглому дивану, на котором легко уместились все, кто где хотел.
Брок огляделся и понял, что его ребята собираются здесь не в первый раз. Подошла официантка; каждый, кто желал выпить, просто сказал “мне как обычно”, и девушка удалилась. А Брок так ничего и не заказал. Он наблюдал за Солдатом, который тоже огляделся вокруг, цепко следя за людьми, уселся с самого краю, выцепил взглядом все двери и, кажется, расслабился. В гражданском он был похож на простого обывателя, может, чуть более смурного, чем все остальные люди, но ничем не показывал, что он — грозное ружо с глазами.
— Ну что, сегодня вечер Страйка! — пробасил Роллинз.
— Командир, — ткнул Брока в бок Зверь, — мы тут частые гости. Устраиваем концерт. Вернее, Эммс с Грешником, Роллинзом и Финли.
Нда, Брок понял, что не всё знает о личной жизни своих ребят, хотя он особо никогда и не стремился, у самого было полно тараканов в голове.
— Танц мит мир! — выбрал Роллинз и Эммс с Грешником вышли на сцену.
Полилась фэнтезийная музыка, и Грешник запел. Брок знал, что Эммс и Грешник знают немецкий, но что поют на нём почти без акцента, не подозревал и был очень удивлён.
— Ach, komm, du Schöne, bring den Wein zu mir, — запел Грешник, и Брок заслушался. — Bring den Wein zu mir, ich verdurste hier. Ach, komm, du Schöne, bring den Wein zu mir, Denn mir ist nach Wein und Weib.
— Ich schenk dir ein, nur wenn du tanzt mit mir, — запела Эммс, и Брок понял, что очень многого не знает о своих бойцах. — Wenn du tanzt mit mir, dann komm ich zu dir. Ich schenk dir ein, nur wenn du tanzt mit mir, Dann bekommst du Wein und Weib.*
Песня лилась и лилась. Брок внимал, хотя не очень любил фолк, но тут, когда на сцене поют твои бойцы, точно заслушаешься. Эммс и Грешника сменил Роллинз. Вот тут Брок точно знал, что будет что-то из Сабатона, и не ошибся.
— From the mist a shape, a ship is taking form,
And the silence of the sea is about to drift into a storm
Sign of power, show of force
Raise the anchor battleship plotting its course
Pride of a nation a beast made of steel
Bismarck in motion king of the ocean
He was made to rule the waves across the seven seas
To lead the warmachine
To rule the waves and lead the Kriegsmarine
The terror of the seas
The Bismarck and the Kriegsmarine*
Брок был в восторге от исполнения Роллинза, и хотя знал эту песню хорошо, всё равно с удовольствием услышал её немного иное исполнение.
Немногочисленная публика требовала продолжения. Все хлопали, улюлюкали и предлагали спеть ещё. Роллинз выбрал ещё одну песню Сабатона и спел ничуть не хуже, а потом вернулся за стол.
Грешник затянул Синатру, потом Финли с Эммс пели что-то ещё, Брок даже не знал, что это, но, как он уже понял, в музыке он был полный профан. Песня была тихая и нежная, гитарный перебор лился, вплетаясь в дуэт, делая её невероятно красивой.
— Now you all know
The bards and their songs
When hours have gone by
I'll close my eyes
In a world far away
We may meet again
But now hear my song
About the dawn of the night
Let's sing the bards' song
Tomorrow will take us away
Far from home
No one will ever know our names
But the bards' songs will remain
Tomorrow will take it away
The fear of today
It will be gone
Due to our magic songs*
Потом пели всё подряд, просто прикалываясь, и Брок радовался, что ему не предлагают попробовать. Бокалы и бутылки регулярно сменяли друг друга, Страйк уже был навеселе, да и у Брока тоже в голове шумело. Только Солдат цепко следил за всеми, как казалось, особенно за теми, кто за рулём.
— А пусть Ледышка споёт, — предложил изрядно пьяный Денвер. На него все посмотрели странно. — А что? Голос у него есть, радио он слушает в машине, память хорошая, да тут и текст показывают.
— А что, почему бы и нет, — согласился Роллинз. — Эй, Ледышка, споёшь?
— Сам выберу, — буркнул Солдат и взялся за пульт. Долго копался, листал, но наконец нашёл то, что хотел, отложил пульт и вышел на сцену с микрофоном. Заиграла какая-то странная, очень знакомая Броку привязчивая мелодия, хотя сразу опознать её он не смог.
— Oh baby, baby
Oh baby, baby
How was I supposed to know
That something wasn't right here
Oh baby baby
And now you're out of sight, yeah
Show me, how you want it to be
Tell me baby*
Солдат пел, а Брок, да и все страйковцы, открыв рты, пялились на него, словно вместо Солдата на сцене была сама Бритни. Нет, конечно, это был Солдат, но его голос просто завораживал, настолько он был красив, а танцевальные элементы тренированного тела выглядели просто потрясно. Солдат не просто спел, он отработал целый номер, и за это получил свои аплодисменты от всех, в том числе и от Страйка. Было только непонятно, где он мог видеть, как двигалась Бритни, о чём и спросил у вернувшегося со сцены Солдата Грешник.
— У Командира дома по телику видел, — пожал плечами Солдат, не видя в этом ничего такого.
И все взгляды тут же переметнулись на Брока, который и не знал, что сказать. Он заехал тогда домой с Солдатом всего-то на час, сделать срочные дела, такие, как полить цветок, потому что ключи от своей квартиры предпочитал никому не оставлять.
— Что? — искренне удивился Брок. — Я взрослый мужик, кого хочу домой, того и привожу!
Вся компания грохнула со смеху. Ещё пара бокалов, и Страйк всем составом покинул заведение далеко за полночь. Брок понял, что Солдата снова придётся везти к себе домой, теперь уже до утра.
— Поехали ко мне, страдалец, — вздохнул Брок.
— А у тебя есть караоке? — с надеждой спросил Солдат, преданно заглядывая Броку в глаза.
— Есть, — вздохнул Брок и понял, что легко не будет.
***
*tanz mit mir Faun
Sabaton Bismark
Blind Guardian The Bard's Song (In the Forest)
Britney Spears (Бритни Спирс) Baby One More Time