Часть 1
6 мая 2022 г., 11:26
Полгода. Прошло полгода. Ощущение как будто ничего не случилось, а должно было. Ведь не может же человек просто уйти и всё? Что-то должно измениться, земля перевернутся, моря высохнуть. Однако трава все такая же зелёная, как с ним, небо голубое, а дождь холодный. Ничего не изменилось, земля крутится, а я продолжаю делать рутину. Его нет, но это почти незаметно, пока что-то не напоминает о нём. Вот сквер в котором мы всегда гуляли, вот скамейка на которой он меня ждал, а вот его трость. Жизнь продолжается, а казалось бы не должна. Невозможно забыть как гроб поднесли к крыльцу, а на его лицо капал дождь. Он как будто плакал, и я убрала зонтик от себя, чтобы ему не было холодно. Чтобы ему не было холодно на него одели старый шерстяной жилет, который наверняка некоторые посчитали бы мусором. А я помню его в нём. Раньше весной, осенью и зимой, а когда стал постоянно мёрзнуть, летом. Такой уютный, горчичный жилет с двумя косичками. Появляться в квартире, где он жил, больно и печально. Вся она пропитана им. Его одежда, очки, рисунки, соломенная шляпа, сигареты, бутылочка воды 0.25 чтобы было легче носить с собой, носовые платки. Нельзя осознать, что больше не пойдёшь с ним на рынок, не будешь открывать ему дверь, придерживать за руку зимой. Неправда. Всё кажется нереальным, невозможно же, чтобы он правда больше никогда не обнял своими худыми ручками-ветками и не пожал руку с излюбленным " грызи гранит науки". Неправда, этого не случалось, проснёшся а он рядом и все это просто сон, дурацкий кошмар. Люди не могут уходить просто так, это нечестно! Должно ведь что-то изменится.