ID работы: 12086167

По крыше Дождик громко бил...

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

По крыше Дождик громко бил... Забудте вы про слякоть! Он не со зла вас намочил - Ему хотелось плакать. Всё потому что сердце в нём Само себя задушит. И не нашлось бы никого, Кто злобу в нём потушить. Всё потому что люди так Черствы, несправедливы, И вовсе не за просто так Ужасно горделивы! Всё потому, что до него Добралась злая зависть. Потоком лилось с уст его: "Убью! Злодей! Мерзавец!" Его нельзя утешить вновь... Как это безрассудно, Назвать мечта или любовь Уж тонущее судно! В его душе огнём горит Та злоба, что не тлеет. Её сам страх благословит! Но дождь так не умеет, Ему не стоит убивать, Хоть в ненависти тонет. Природу нужно понимать! Не то опять уронит Он капли сладкого дождя На алые уста, И две секунды обождя Поймёт, что вновь не та! И Ветру больше не сказать, Тех слов чтоб успокоить. Нельзя петлёю привязать, Нельзя начать неволить. И брату больше не понять, Какой томился мрак, Когда не смог её обнять, Понять, что всё не так! Когда она бежала вновь Испуганно по лужам, Когда рассеялась любовь от слов "Ты мне не нужен!" По крыше Дождик громко бил... Забудте вы про слякоть! Когда бы Дождик кто любил, Он мог бы и не плакать. Она ушла из долгих дней, Растаяла как дымка! Ушла одна и без идей, А Дождик невидимка Запомнил все её слова. И вновь узор сплетая Его болела голова, От злобы загнивая. Но, может быть, без этих слов, Грохочущих над небом, Не понимал бы он послов, Среди которых не был? Но, может быть без этих слов Он не страдал бы хмарью, Когда она закинув взор Завала бездушной тварью? Когда кричала в небосклон: "Мне глупый дождь не нужен! Кончай ходить за мной циклон!" И топнула по луже. Когда нед нею сотни брызг Покорно расступились, Когда, отбросивши изыск, К ней боги подступились. И к ней пути пригородив Стоял красивый парень И, ни на шаг не отступив, Держался, хоть был ранен. Когда разгневанный сём Дождь Занёс над небом руку, То по нему бежала дрожь - Не вынес бы он муку! Когда рыдала бы она Над смытым морем пеплом, Когда осталась бы одна, Он был бы громом сцеплен. По крыше Дождик с злостью бил... И прекратите ахать! Он бывши богом позабыл, Как быть несчастной птахой. Как бьётся сердце от тоски, Как жизнь людей съедает, Как говорили по-людски, Она их заколяет... Как больно было бы ему, Родись он человеком! Как больно было б одному! Но, к счастью, он им не был. По крыше Дождик громко бил... Забудте вы про слякоть. Про горе он давно забыл, Он мог бы и не плакать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.