ID работы: 12086213

Синим взмахом её кpыла

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Зайца в его норе большое количество братьев и сестер. Серой шейке среди них было не холодно и не скучно. Взлетать у нее по-прежнему получалось плохо, мешали большие царапины на крыле и выдранные пьерья. Хоть и старый глухарь каждый день инструктирует ее, как махать поврежденным крылом, пока все остается как было. Маленькая зайка, сестра большого зайца, искренне верит в легенды. Когда Серая шейка только пришла в нору, был вечер, на фоне снега она казалась синего цвета. Именно тогда маленькая зайка воскликнула не к неудовольствию ее матери: — Ты птица счастья, на тебя все охотятся! Серая шейка смутилась. Большой заяц же неловко улыбнулся и попросил прощения, говоря, что дедушка всех зайцев потчует их сказками в зимнюю метель, потому маленькая зайка уверена — перед ней птица из легенд. Почему она так решила, конечно же, он сказать не мог. Когда все ложились спать, маленькая зайка выскочила из крепкой хватки матери и подобралась к Серой шейке ближе. Проснулась та от того, что ее окружило нечто мягкое и теплое. Серая шейка беззлобно улыбнулась. Ей было приятно подобное внимание, но долго держать в заблуждении маленькую зайку она не хотела, потому, когда та раскрыла глаза, тихо ей сказала: — Ты ошиблась, я не птица счастья. Я совсем обычная. Зайка все равно смотрела на птичку с восторгом. Ей уже было все равно, правда ли то, что она подумала впервые, так как услышала из разговоров взрослых, что птичка осталась без семьи на эту зиму, а так же то, что злая лиса пыталась съесть ее брата, а она его защитила. Такой подвиг ничто не могло затмить в ее сознании. Она чувствовала, как в присутствии Серой шейки ее сердечко билось еще быстрее, а лапки начинали дрожать. Она улыбнулась, уткнулась Серой шейке куда-то в шею и сказала: — Ты для меня мужественный герой, который словно сошел со сказок дедушки. Может быть, ты не синяя птица счастья, но для меня всегда такой будешь. Маленькая зайка осторожно потрогала подбитое крыло птички и посмотрела на ее удивленную морду. Серая шейка не возражала против этих действий. Она ткнула клювом зайку за ухом, не больно и не сильно, так, что та рассмеялась. — Спасибо тебе за доброту, — тихо проговорила Серая шейка. — Я этого не забуду. — Я буду смотреть на то, как ты летаешь, можно? — с надеждой спросила зайка. Серая шейка кивнула… Каждый раз когда появляется старый глухарь, а Серая шейка старается взлететь, маленькая зайка сама не своя. Сердечко по-прежнему бьется быстро-быстро, не давая сосредоточиться ни на чем конкретном. Она рассматривает свою птицу счастья во все глаза, боясь упустить хоть один неуклюжий взмах ее крыльев. Серая шейка же, когда день на исходе, заходя в нору зайцев, ждет зайку, чтобы в ее согревающих объятиях провести ночь. Она скучает по семье, но присутствие всех зайцев, а особенно маленькой зайки, ее успокаивает и дает веру в будущее. Ей не так одиноко и холодно, как было на замерзающем озере. Ее сердце в жарком тепле, когда рядом маленькая зайка. Когда прилетает мама весной и тонет злая лиса, Серая шейка крепко обнимает маленькую зайку и тихо шепчет ей на ухо о том, что будет прилетать к ней каждую весну всегда, пока есть время, а не только к ее брату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.