Часть 3
6 мая 2022 г., 12:56
3
Фрэнк, от удивления, едва не выронил гитару которую ему подал друг, когда они зашли за сцену. Настолько он был взволнован тем, что произошло несколько минут назад, и удивлён теплу, что вмиг согрело его сердце. Он бы не смог объяснить что конкретно почувствовал в тот момент когда Джерард смотрел в его глаза и улыбался, но определённо это было что-то новое, незнакомое ему.
Фрэнк вообще был достаточно своенравный по характеру. Всегда поступал так как хотел, не думая о том что подумают о нём другие. Добивался того, что хотел, даже если на первый взгляд это казалось невозможным. Со стороны даже могло показаться что он равнодушен к тому что происходит вокруг, но это было не так. На самом деле он был очень раним, просто никто не видел его слабость. Он не позволял. С другими он мог смеяться, шутить и вести себя «как все», но только возвращаясь домой чувствовал себя по-настоящему свободно, хоть и очень одиноко. Никто не знал его «настоящего», кроме него самого, даже родители. Да и он не спешил открываться новым людям.
Ему исполнилось девятнадцать, когда он вернулся в дом своего детства, в котором жил до восьми лет. Его родители работали в крупной компании, специализирующейся на производстве мебели. Мэри, его мать, была в ней управляющей, а отец, Фрэнк-старший — директором отдела продаж. Они проводили на работе почти всё время, не удосуживаясь участвовать в жизни маленького Фрэнка. Благодаря высоким должностям имели очень хорошую прибыль, которая позволяла нанять няню, и не переживать за то что сыну будет одиноко. Тогда их семья и переехала в Лос-Анджелес, где и осталась жить.
Да, он имел почти всё, и в детстве и сейчас, но это больше было похоже на то, что они просто откупаются от него. В его памяти почти не осталось приятных воспоминаний того времени, кроме пары моментов, когда у родителей был отпуск и они ездили на отдых. Там они тоже много времени проводили за работой, но всё же выпадали дни когда им удавалось выбраться на экскурсии или в кафе. На самом деле он любил их очень, и знал что они тоже его любят, просто не умеют это показывать. Они дали ему возможность получить образование и полностью поддерживали во всём.
Когда пришло время, он понял что хочет вернуться в старый дом, который пустовал вот уже несколько лет. В тот тихий, уютный район Нью-Йорка, где прошло его детство. Там он чувствовал себя по-настоящему комфортно и ничуть не жалел, что принял такое решение.
Лишь однажды он испытывал привязанность к человеку, ошибочно считая это любовью. Сначала он испугался, так как объект его симпатии был мужчина. Точнее парень, который недавно пришел в их класс. Они быстро нашли общий язык и оказалось что их интересы в музыке совпадают. А еще, Том был таким же сумасшедшим как он сам. И вот через некоторое время он стал чаще замечать что разглядывает его. Засматривается на губы, шею, их изгибы. Смотрел и смущался того, что представлял в этот момент. Нет, он не думал о сексе или каких-то извращениях, ему просто отчаянно хотелось поцеловать друга, почувствовать какого это. И однажды это всё же случилось, хоть и не совсем так, как он себе представлял. Открывшись ему, Фрэнк получил в ответ лишь неприятный взгляд и закрытую перед ним дверь. После этого он перестал даже пытаться заводить отношения, в глубине души боясь того, что его снова отвергнут и не примут.
И всё же в его сердце была мечта. Он очень хотел встретить человека, которому сможет довериться. Того, кому сможет открыть свое сердце. Человека, который увидит в нём то, чего он сам не мог заметить; того, кому он сам поверит и захочет поделиться своим теплом. Он скрывал в себе много чувств и ощущений, которых и сам не мог понять. Даже сидя дома, с гитарой в руках, и полностью погрузившись в ее очаровательное звучание, не мог докопаться до неизведанных уголков своего сердца. Он ощущал волны спокойствия и чего-то прекрасного, что не мог выразить словами.
И вот сейчас, когда он увидел Джерарда, в нем проснулось что-то новое, то о чём он и не подозревал. Эта милая улыбка с ямочками на щеках, горящий взгляд, растрёпаные на ветру волосы — он был невероятно красив. Его образ буквально переступил грани, которые Фрэнк последнее время выстраивал, и проникли в его сердце, наполняя его невероятными ощущениями.
Оставалась минута до выхода на сцену, а он всё также стоял с глупой улыбкой, радуясь тому что всё получилось именно так. Он ведь и не думал о чём-то подобном, когда соглашался на этот эксперимент.
* * *
Спустя пару мгновений свет в помещении потух, и на сцене загорелись фонари, различные лампочки, подсветка и пара небольших прожекторов. В самом центре, с микрофоном в руке стоял мужчина, который очевидно был ведущим. Его фигура была еле заметна при таком освещении, поэтому создавалось впечатление будто голос, приятный, таинственный, низкий баритон, говорит не со сцены, а изо всех уголков клуба разом.
- Добрый вечер, дорогие друзья. Мне тут нашептали, что сегодня Вас ожидает очень «горячий» вечер. Так что на вашем месте я бы снял верхнюю одежду и просто зажег вместе с нашими музыкантами! - на последних словах его голос стал громче, а свет ярче, будто он управлял им. Показался высокий, худощавый незнакомец, который хитро улыбнулся, а после прокричал, - Встречайте, Pencey Prep!
Зал одобрительно зашумел и люди подняли руки вверх, призывая музыкантов и громко выкрикивая «Pencey! Pencey!». Несколько десятков мужчин и женщин, оставались на своих местах за дальними столиками и барной стойкой, заинтриговано наблюдая за происходящим. Шоу начиналось.
* * *
Ребята начали выходить, по очереди, занимая свои места. Последним вышел Фрэнк, широко улыбаясь. Он подошел к микрофону, взглядом осматривая всех присутствующих, чувствуя на себе тяжесть любимого инструмента.
- Всем привет ребята! - прокричал он, - вы готовы?
Зал в ответ зашумел громче чем прежде, тем самым вселяя в него уверенность и помогая расслабиться. Он повернулся к парням, кивнул им, подавая знак что можно начинать и коснулся струн, выдавая первые аккорды.
Песня «Yesterday» была одной из его любимых в исполнении вживую. Ему нравилось в ней всё: скорость, ритм, звучание. Она была одной из первых, что он написал, и потому по-особенному дорога. Его взгляд уперся на струны, которые он с легкостью перебирал, зная свой инструмент «от и до», выдавая невероятно красивую мелодию когда к нему присоединились одногруппники. Подняв глаза он посмотрел сначала на людей, что поддерживали его одобрительными выкриками, а после нашел Джерарда. Тот смотрел на него как-то зачаровано, с улыбкой, и всё же что-то в его взгляде напрягло Фрэнка. В нём читался испуг или страх, он не мог точно сказать. Но одновременно с этим тот оказался смущен, о чём говорил его румянец, который был заметен даже при таком освещении.
Если быть честным, то он и сам был немного напуган, но всё же улыбнулся ему, так искренне, как только мог, и прикрыв глаза запел.
Слова лились из его уст заполняя своей бархатистостью весь клуб, каждый его уголок. Около трёхста человек, находящихся у сцены, с замиранием сердца слушали его. Одни подпевали, другие просто улюлюкали и подбадривали добрыми словами.
У них было пол часа для того чтобы отыграть свои песни. Когда менеджер позвонил с этим предложением, Фрэнк задумался, что лучше всего будут звучать, с тем учётом что этой аудитории они скорее всего будут незнакомы. Однозначно это должны быть взрывные, и меж тем легко воспринимаемые на слух композиции. Подумав и обсудив это с парнями, они выбрали несколько, и сейчас с успехом исполняли их. Правда неожиданно ему в голову пришла сумасшедшая идея, которую он срочно захотел реализовать. Даже понимая что это риск, всё равно пошёл на это. Ведь он не был бы самим собой, если бы отказался.
- А сейчас я хочу исполнить одну песню, - тяжело дыша произнес он, сыграв последний аккорд. Подошел к ничего не понимающим парням и что-то сказав вернулся к микрофону, широко улыбаясь. Было видно что те удивлены его поступком.
- «The Secret Goldfish». Она совсем новая и мы еще нигде не играли её, но сегодня ведь такой крутой вечер, и я подумал — почему бы и нет? Вы согласны?
Толпа зашумела, громко выкрикивая «Да!» , и он вновь опустил взгляд на Джерарда, подмигивая ему.
- Это тебе, Джи.
И заиграла музыка.
* * *
Джерард, всё это время наблюдающий за Фрэнком и его игрой, вдруг вздрогнул. От этого взгляда он готов был растечься как мед. Никто никогда не улыбался ему так искренне. Он просто слышал слова, произнёсенные им, и не мог поверить в их реальность. Фрэнк собирался исполнить ему песню. Песню, которую они еще никому до этого не играли. И кажется это было всё по-настоящему. То есть, ему это не приснилось и не привиделось — это действительно происходило с ним прямо сейчас.
*
Майки в свою очередь посмотрел на брата и улыбнулся его реакции. У того в глазах отражался только человек с гитарой и микрофоном, находящийся в самом центре сцены. Он даже не ожидал что Айеро сможет сделать нечто подобное.
*
Очень приятная мелодия, с не менее красивым, но таким легким текстом, переплетающаяся с атмосферой в клубе. Эти три минуты стали для него вечностью... Голос, звучащий с какой-то неожиданной мягкостью, взволнованный взгляд, его неприкрытая искренность. Для Уэя-старшего это и оказалось той самой точкой невозврата. Момент, когда он так сильно испугался, что едва дослушав песню, ничего не говоря побрёл в сторону выхода. Сначала он хотел пойти в уборную и умыться, чтобы хоть немного прийти в себя, но почти не соображая куда идёт вышел прямо к двери, через которую они попали сюда. Мужчина в форме по прежнему стоял там и поинтересовавшись куда он собрался, спокойно пропустил, услышав его не разборчивое «мне нужно на свежий воздух». Проходя мимо он даже не обратил внимания на недовольное бурчание охранника, приговаривавшего «эх молодежь, вам бы только напиться...».
Оказавшись на улице Джерард наконец вздохнул, а после отвернулся от двери и прислонился к холодной стене, в слабой надежде на то, что та поможет охладить его пыл. Достал сигарету, закурил и уставился в безлюдный переулок. До него еще доносились слабые отголоски из клуба, а также шум машин, со стороны трассы.
Стоя здесь, он почувствовал как дрожит, как этот испуг поглощает его всё больше. И не сдерживая себя, позволил таки одинокой слезе покатиться по щеке.
Он всегда считал, что является не очень впечатлительным человеком. Даже в ситуациях когда его эмоциональность достигала пика, как он думал, ему удавалось держаться отстранённо, будто он на самом деле ничего и не чувствовал. Так было всегда, до этой минуты. Казалось бы, случилось то, о чём он искренне мечтал последнее время. То, что дало ему понимание о том, что же такое настоящая, взаимная симпатия. То, что дало ему надежду на что-то большее. Но одновременно с этим его окутал и страх. Настоящий неподдельный страх того, что он ошибся. Страх потерять то, что только приобрёл.
Столько событий за один вечер, даже не вечер, а каких то сорок пять минут, было слишком даже для него, и он осознавал, что вряд ли парочка сигарет способна утешить хотя бы малую часть того, что бушевало внутри. Еще слеза, и еще... Он быстро стирал их, но они все равно появлялись на прежних местах и не хотели останавливаться. Он плакал. По-настоящему плакал, не в силах успокоиться.
Потушив первую сигарету он тут же схватился за вторую. Глаза еще щипало, и он понимал что не остыл до конца. Еще раз провел ладонями по влажным щекам, потом вдохнул глубоко-глубоко и резко выдохнул. Повторил ещё раз, и еще. Пока не почувствовал себя чуть лучше. И все же он не мог сейчас вернуться и снова посмотреть Фрэнку в глаза. Понимал, что это временное затишье сохранится ненадолго, и при первом же контакте возобновится с новой силой. Всё же он стеснялся своих слез, считая что они показывают его уязвимость и не был уверен что готов предстать перед ним в таком виде.
Второй бычок полетел куда-то в сторону, когда сзади хлопнула дверь, и он всем своим существом почувствовал что это Фрэнк. Слёзы вновь предательски стали сочиться из глаз, а он не мог ничего с этим поделать. И только когда тот подошел ближе и положил руку ему на плечо, он вдруг осознал что не боится показаться ему. Почувствовал тепло, к которому его тянуло всем сердцем. И шепот, который манил его душу.
- Джерард, я обидел тебя?
Он слегка дернулся и обернулся, когда Фрэнк с испугом посмотрел ему в глаза, увидев в них слезы. Было видно что его это напугало не меньше. Обойдя тот остановился перед ним, на расстоянии нескольких сантиметров, чтобы случайно своим напором не спугнуть. Поднёс тёплую ладонь к его лицу, и аккуратно, одними подушечками пальцев, вытер его щеки, по которым слезы начали течь с новой силой.
- Прости меня.
* * *
Фрэнк действительно был напуган поведением Уэя-старшего, который почти бегом удалился из клуба, как только закончилась песня. Он быстро ушел со сцены, намереваясь последовать за ним, когда его перехватил Майки.
- Постой, Фрэнк! - и шумно выдыхая сказал, удерживая его запястье, - дай ему немного времени.
Он с понимаем посмотрел и кивнул, останавливаясь.
- Да, ты прав...
Он не знал что еще добавить. Не скажет же он «Прости, но кажется я влюбился в твоего брата». Да и вдруг Джерард «не такой»? Что если он сбежал, испугавшись его открытой симпатии?
И всё же, наспех умывшись, он направился за ним. Прошло чуть больше пяти минут, когда он открыл дверь и увидел его, стоящего к нему спиной. Прислонившись к стене, тот слегка подрагивал, это было заметно даже с небольшого расстояния. Его сердце буквально сжалось от этой картины и он не спеша приблизился к нему, касаясь плеча. Странное чувство мигом охватило его от одного этого прикосновения. Но когда он увидел слёзы, собственное сердце пропустило очевидно не один удар, подаваясь ближе. Оказавшись перед ним, его взгляд выражал искреннюю обеспокоенность. А мгновение спустя, тот не выдержав, шагнул ближе к нему, оказываясь непозволительно близко, и посмотрев покрасневшими, но от этого не менее прекрасными глазами — обнял его, аккуратно обхватив за талию, как бы спрашивая разрешения. И Фрэнк не мог по-другому. Обхватив его плечи, сам прижал к себе, чувствуя как отчаянно тот прильнул в ответ, опуская голову на его плечо и обдавая шею тёплым, почти горячим дыханием. Стиснув одной рукой талию, другую Айеро положил ему на затылок, слегка поглаживая, вплетая пальцы в мягкие волосы. Эти движения успокаивали и его и Джерарда. Он чувствовал что тот уже не плачет, а просто обнимает, даря такое долгожданное тепло, которого, как оказалось он никогда не чувствовал.
Никто не мешал, за что они мысленно были благодарны. Безлюдный переулок, где вокруг ни души. Где-то в углу слабо светит старенький фонарь, опуская на них лёгкую тень, укутывающую от чужих глаз. Закрытая дверь позади и шум ближайшей трассы, который не мешает, а лишь напоминает о том, что они живы. И двое людей, нежно прижимающихся друг к другу. Им не нужно ничего говорить, достаточно посмотреть в глаза и слова будут лишними. Сейчас, в этот самый миг, неважно что происходит вокруг, так как весь мир, казалось сжался до размеров этих двоих.
Лишь спустя некоторое время, Джи поднял голову с его плеча и спокойно, слегка смущенно улыбнулся. Опустив взгляд и слегка покраснев тихо проговорил, не убирая рук с его талии, но слегка ослабив хватку.
- Прости, не знаю что со мной... - но не успел договорить, так как Фрэнк приложил палец к его губам.
- Чшш, тебе не за что извиняться, - нежно проводя подушечкой пальца по нижней губе прошептал он. Его тело покрылось мурашками, когда Джерард, приоткрыв рот, шумно выдохнул, обдавая его теплом. Он не ожидал от себя такой реакции, пока тот не опустил глаза на его губы, задерживаясь на них. Когда же их взгляды вновь пересеклись, все его тело буквально задрожало от предвкушения, вспыхивая желанием. Запах поцелуя витал в воздухе и был осязаем, если бы не...
- Фрэнк, я хотел спросить... - выскочил сзади взволнованный парень, играющий в группе на бас-гитаре. Оценив обстановку и то как резко они посмотрели на него, тот мигом смекнул что явно не вовремя появился.
- Извините, не хотел,я...в общем потом поговорим, - и со слегка виноватым взглядом вновь скрылся за дверью.
Фрэнк заметил что Уэй вздрогнул, как и он сам, но отодвинулся лишь слегка, опуская одну руку,н о не отнимая второй, когда виновник скрылся за дверью. После чего посмотрел на него, и неожиданно засмеялся, обнажая маленькие зубы. Это выглядело так искренне и легко, что он не мог сопротивляться и тоже захихикал. Им понадобилась минута чтобы окончательно успокоиться и этого хватило, для осознания того, насколько свободно они чувствовали себя друг с другом.
- Что это было? - все еще улыбаясь произнес Джерард.
- Не знаю, но он меня чертовски напугал, - и издав последний смешок, уже спокойно перехватил его руку со своей талии и переплёл их пальцы, ощущая лёгкое покалывание, как от электрического напряжения.
- Наверное нужно вернуться,а то Майки меня точно убьет за то что я его бросил, - тихо улыбаясь сказал тот, сжимая его тёплую ладонь.
Ничего не говоря Айеро потянул того за собой, через охрану и направился прямиком к бару, где за столиком сидели довольные ребята, непринужденно попивающие пиво. Они сели рядом и переговаривались весь вечер, делились смешными историями и просто отдыхали. Майки рассказал им о предложении Джерарда создать группу и о своих успехах освоения бас гитары. Их басист, весёлый парень по имени Джон, даже предложил тому помощь, которую Майки с радостью принял. Но никто из них, в свою очередь, не заметил, с каким блеском в глазах воспринял эту новость Фрэнк.
Они с Джи чаще разговаривали друг с другом, порой теряя нить разговора ребят и делая недоуменные лица, когда у них что-то спрашивали, и начинали смеяться, говоря что-то вроде «мы вам не мешаем?». Конечно парни говорили это шутя, без злобы, поэтому они не обижались. Так, за непринужденными разговорами прошло несколько часов. Взглянув на время Уэй-старший удивился, ведь было уже без пяти минут полночь, а Фрэнк заметив это, подвинулся к нему очень близко, почти касаясь губами уха и прошептал:
- Не хочешь сбежать отсюда?
Тот улыбнулся в ответ, ведь именно этого он и хотел. Буквально с того самого момента, как они вернулись сюда, после недавнего инцидента. Одними губами тот прошептал всего одно слово «хочу», и он сразу все понял. Взглянув на ребят, он поднялся со стула и поманил Джерарда за собой, обхватывая его ладонь.
- Парни, мы наверное пойдем пройдёмся, а то голова уже пухнет от этого шума, - спокойно парировал он, переводя взгляд на Майки, и аккуратно поинтересовался, - ты не против если я украду твоего брата?
Он казался абсолютно уверенным, когда обращался к Уэю-младшему, но тот всё же заметил что он слегка волновался. И это было вполне естественно, так как он не знал как тот отнесется к этому. Все же они были знакомы достаточно мало, чтобы точно быть уверенным в том, что тот не встанет сейчас и не даст ему в глаз. Но видимо удача ему очень улыбнулась. Мало того что подарив такого человека как Джерард, так еще и его брата, который в ответ улыбнулся, и ответил:
- Хорошо. Доверяю тебе своего брата. Джи, - он перевел на того лучезарный взгляд, говорящий о том, насколько он рад за него, - я прикрою тебя. Хорошего вечера.
Тот благодарно улыбнулся ему и абсолютно счастливый наклонился, обнимая, на что младший в ответ прошептал «будь счастлив», а он в свою очередь, так же тихо ответил «спасибо за все». И вновь сцепляя пальцы, Фрэнк повел его к выходу, увлекая за собой на улицы ночного города.
* * *
Джерард был полностью спокоен рядом с Фрэнком. Казалось что они знакомы очень давно, настолько комфортно он себя чувствовал. Тот был единственным, кто увидел его слёзы. Увидел и не воспользовался этим, а лишь поддержал. Поделился с ним свом теплом и помог успокоиться. Появившийся из неоткуда страх потихоньку отступал, и всё же, определенная его часть, пыталась затуманить его сознание, подсовывая плохие мысли. Правда оказалось что рядом с Фрэнком, эти мысли будто разбивались о ментальную стену и отступали, уступая место приятному теплу, которое тот дарил ему.
Завернув за угол от того судьбоносного переулка, Айеро неспеша повел его вперед, по улице, крепко держа за руку и улыбаясь. Они медленно шли вдоль домов и магазинов, рассуждая о всякой ерунде, пока он не почувствовал что рука, ведущая его, слегка, почти незаметно подрагивает. А спустя еще пару минут, дрожать стал и его голос. Он не успел ничего сказать, когда Фрэнк сам заговорил.
- Ты замерз? - тот обеспокоено посмотрел на него, чувствуя что он тоже начинает подрагивать, - мы можем пойти ко мне, если ты конечно не против, - и смущенно опустил взгляд, заставляя его почувствовать дикую нежность.
- Да, сегодня правда прохладно, - ответил он с улыбкой, слегка краснея на кончиках ушей от своей решимости, - но если у тебя дома есть горячий чай и плед, то я с удовольствием приму твое приглашение.
Джерард и сам не понимал почему его так тянет к этому человеку. Но тяга эта была так сильна, что он не смог бы ему отказать, ни при каких обстоятельствах. Он хотел быть с ним рядом, держать за руку, обнимать, касаться его...Он просто был в плену его души, так сильно Фрэнк привлекал его.
Айеро улыбнулся ему в ответ, так искренне, и так по-детски радуясь его согласию, что он сам невольно заулыбался, наблюдая за ним. Тот выглядел таким счастливым, что в какой-то момент ему просто захотелось прижать того к себе, очень крепко и поделиться своими чувствами. Но Фрэнк опередил его, резко сделав шаг вперед и разворачиваясь, на ходу, тем самым перекрывая дорогу. Стараясь не налететь, он резко схватился за него и прижал к себе. Он хотел что-то сказать, но слова вылетели из его головы, когда тот резко обхватил его за плечи и уткнулся в шею, шумно выдыхая. Это подняло волну странных ощущений в его теле и сердце. Они снова молча обнимались, как в тот раз. Только теперь вокруг был не тёмный переулок, а вполне себе освещенная улица, на которой изредка проезжали машины, но кроме них не было ни души. Он почувствовал что тот снова начал подрагивать и слегка отстраняясь, заставил поднять голову и посмотреть на него. Однако он встретил взгляд, от которого его самого бросило в дрожь, только уже не от холода.
- Фрэнк, ты дрожишь, - с лёгкой хрипотцой в голосе произнес он.
И тут Фрэнк, одним рывком прикоснулся к его сухим губам своими, теплыми и влажными, оставляя такой легкий, почти невесомый поцелуй. Он не мог сопротивляться, поэтому прикрыв глаза ответил на это прикосновение шумно выдохнув, отдавая часть своего тепла. Когда он открыл их, то сразу ощутил ветер, играющий на его, уже блестящих губах. Айеро отстранился от него, смущенно улыбаясь и сделал шаг назад.
- Пойдем? - тихо отозвался тот, будто извиняясь за произошедшее.
Джерард шагнул к нему и коснувшись руки, с улыбкой ответил «пойдем».
Тот сжал его ладонь в ответ, и больше не задерживаясь повёл за собой. Оставшийся путь они преодолели быстро, периодически смеясь над историями которые Фрэнк ему рассказывал.