Часть 1 - За что?!
8 мая 2022 г., 21:43
Начался новый учебный год, сегодня первый день занятий, будильник у Антона звонил уже 20 минут. Парень всё время выключал его, но на десятом уже сдался. Открыв глаза и посмотрев на время, парень подскочил с места.
— Блять! Нет! Только не это, я опаздываю... — Шастун начал бегать по комнате и быстро собираться, на автобус он уже не успел, поэтому пришлось добираться на своих двоих, так быстро он ещё не бегал.
«Из всех уроков, почему в первый учебный день первым именно у него?!» - Да, Антон опаздывал именно на урок Арсения. Так как Антон уже второкурсник, то знал, что на урок Попова лучше не опаздывать, был опыт в прошлом году и не хотелось бы повторить. Он мог бы и прогулять, но это тоже не вариант. Время уже 8:15, набрав побольше воздуха и приготовившись зайти в кабинет, парень сначала постучал, а потом зашел в аудиторию.
— Здравствуйте, извините за опоздание..
Все, попавшие на факультет истории, политологии и права, имели прекрасное понимание о том, на что они шли. Они прекрасно знали, что попали в ад, хоть и были моменты, когда все плохие мысли об этом факультете испарялись в миг. Лучик света в темном царстве здесь был Дмитрий Темурович — куратор второкурсников и по совместительству преподаватель по политологии. Он всячески пытался помогать своим ученикам и поддерживать их. Но вернёмся в суровую реальность и в аудиторию истории. Там сидел он. Ужас всех, кто попал на этот факультет. По рассказам уже опытных людей, он многочисленно валил на сессиях, лишь оставлял в покое своих любимчиков. Мало кто своими силами сдавал у него экзамены. А этим самым дьяволом во плоти являлся Арсений Сергеевич — преподаватель, как все уже поняли, истории. Пол университета его ненавидели, а оставшаяся часть тупо боялась. Многие карали себя или своих родителей за выбор именно этого учебного заведения, хоть это был один из самых лучших университетов города.
Сидя за своей кафедрой, мужчина дожидался начала пары, наблюдая за активно болтающими второкурсниками. Наконец прозвучала раздражающая трель звонка за дверью аудитории, а это означало начало первой пары в этом году. Встав из-за кафедры, мужчина поправил пиджак, прекрасно сидевший на его фигуре, которой восхищались абсолютно все девчонки. Небольшим кивком он поприветствовал второкурсников и принялся заполнять журнал присутствующих.
— ...Антон Шастун...— и тут же повисло молчанье. Все начали переглядываться и перешёптываться между собой. Потупив ещё пару минут на всю аудиторию, мужчина лишь кивнул и отметил его как отсутствующего. Закончив перекличку, Арсений начал пару с темы «Общая характеристика и периодизация новейшей истории». Достаточно серьезная тема и Попов предупредил, что в скором времени по этой теме будет зачёт. И тут врывается он. Мужчина оторвался от доски, где записывал основные даты к которым нужно было найти соответствующие события и глянул на выход из кафедры, где стоял опоздавший второкурсник.
— Так..так..так..посмотрите, кто пришел, — все дружно глянули в ту же сторону, где и стоял Шастун, — Шастун, если не ошибаюсь? Почему опаздываем? Откуда Вы вообще нашли смелости опаздывать на мою пару? — Арс пробежался по нему взглядом и тут же продолжил, - посчитал, что настолько знаешь мой предмет, что смеешь опаздывать? Тогда, будь добр, ответь на пару моих вопросов, и если ответишь на всё правильно, то я позволю тебе сесть, ну а если нет....— выдержав недолгую паузу, Попов продолжил, — то я тебя выгоню из аудитории и мне будет совершенно плевать, как ты будешь сдавать зачёт по теме, что я сейчас объяснял, — однокурсники сочувствовали Шастуну в данный момент, ибо опаздывать на пары к Попову — равноценно смерти, и все это заучили на зубок. Лучше уж он бы не приходил, ей богу...
Как только парень увидел на себе взгляд учителя, по телу пробежали мурашки. Хотелось просто выйти за дверь и попрощаться с учителем, но Антон пересилил себя.
«Зачем я пришел? Нужно было притвориться мёртвым или больным... Ой дурак... Я же знал... Я прекрасно знал, что будет..» — Парень мысленно материл себя за то, что не пропустил эту пару, можно было и завтра придти, но уже вовремя, один фиг лекции у Арсения каждый день. В кабинете была тишина, никто не смел и слова сказать, все боялись за себя, а кто-то даже за Антона. К счастью, в прошлом году, Шастун намотал на ус, что нужно хорошо знать предмет Арсения Сергеевича, поэтому он хорошо все знает и был готов к любым вопросам. Сглотнув слюну, Антон всё же решился сказать хоть что-то.
— Я готов ответить на ваши вопросы.
«Я знаю почти всё... Но есть всего несколько тем, с которыми я не знаком.. Надеюсь, он пощадит меня... Если он меня помнит, то должен прекрасно знать, с какими темами я не дружу... Арсений Сергеевич, пожалуйста, не делайте этого...»
Глядя на такую растерянность в глазах Антона, мужчина самодовольно ухмыльнулся, поправив на переносице свои очки. Голубые глаза, цвета замёрзшего Байкала проницательно глядели в душу ученика. Все дружно понимали — ему пиздец. Больше всего за него боялся его друг — Серёжа Матвиенко. С ним он шатается с класса так пятого, после того как Серёгу перевели в новую школу к Шастуну. Они буквально не разлей вода. И каждый старался выручить, как только мог, но сейчас вообще не тот случай, ибо если Арсений Сергеевич увидит, что кто-то ему подсказывает, то выпрут и его вместе с ним. Лучшим решением было помалкивать и лишь поддерживать взглядом.
— Что ж, Шастун, расскажи-ка мне про Северную войну 1700-1721 года и плюс балл будет, если ты расскажешь мне про её значения..— и снова эта ухмылка, обнажающая эти белоснежные клыки. Он морально давил беднягу, не давая никаких шансов на спасение. Арсений прекрасно понимал, что Шастун вряд ли сможет ответить на темы седьмого класса, но оставлял лишь малые шансы, равные настолько мелкому числу, коих не видели современные методы исчисления. Этого ученика голубоглазый был готов валить хоть вечность. По его мнению, этот настырный пацаненок не имеет никакой инициативы к получению знаний, опаздывает и был несколько раз замечен за непристойными, для такого учебного заведения, делами. Сообщать родителям он не торопился, ибо это нужно всё делать через их куратора, а он знал его снисходительное обращение к ученикам. Да, они общались и очень даже неплохо ладили, но его добрая черта просто выводила его из колеи. Это просто выходило за все рамки понимания. Оставалось лишь валить парня, пытаясь добиться отчисления, но этот гад чудом выворачивался, что бесило ещё сильнее. «В этот раз не выкрутишься, Шастун, это я тебе обещаю», — именно эта мысль его сопровождала в данный момент.
И этот вопрос добил Антона. Арсений попал прямо в яблочко. Шаст понял, что на урок его уже не впустят, рот немного приоткрылся от удивления.
— До свидания, Арсений Сергеевич.. — После этой фразы Антон опустил голову и вышел из кабинета закрыв дверь. Он присел на подоконник около его кабинета и начал думать.
«Блять, такими темпами меня отчислят. Он мог спросить всё что угодно, любую дату, про любого правителя.... Но он сука выбрал именно эту тему. Пидор. Интересно, а можно как-то по-другому у него зарабатывать оценки? Может он гей..?» — От этих мыслей Шастуну стало противно, он уже пожалел, что об этом подумал.
«Да ну в жопу» — Парень просто сидел на подоконнике и ждал окончание урока.
«Может после первого урока к нему подойти, а на второй он пустит меня..? Думаю будет проще поговорить, когда в аудитории никого не будет... Может он пожалеет меня... Пожалеет? Нет, это уж точно навряд ли, он меня ненавидит, ему главное, чтобы меня исключили. Козёл», — Шаст нахмурился.
Признаться честно, его даже не удивил такой поступок ученика. Вот ни капли. И от этого душа самодовольно ликовала, хоть на лице лишь оставалась эта самая ухмылка, с которой он встретил опоздавшего.
— Я и не удивлен, бездарь...что ж, из-за него мы потеряли драгоценное время, так что сейчас нам надо уложится во время. Так вот начнём с того, что...
Серёга всю пару не находил себе места, даже поржать не с кем было всю пару. Он очень волновался за состояние его друга, ибо если об этом инциденте узнают его родители, то ему каюк. Бесповоротный. Матвиенко хотел выйти во время пары, якобы в туалет, но кто ж его туда пустит? Уж точно не этот нелюдь. Оставалось лишь ждать, когда этим поучительные два часа закончатся. Конспект, кое как, но начеркан и пара уже была закончена и это означало, что парень с гулькой наконец сможет проведать своего товарища. Попрощавшись с преподом, парень выскочил из аудитории и пошел к Антону, прекрасно зная его нынешнее местоположение. И что его тянуло постоянно к подоконникам? Черт его знает.
— Хей, Антох, ты как? Это прям ваще пиздец какой-то, он даже Ирку так не валил, хотя эта шмара раз в сотню лет появляется..— фыркнул Матвиенко, стоя рядом с его высоким товарищем. Его не смущала колоссальная разница в их росте, ибо это не мешало их дружбе. Иногда случались конечно лёгкие перепалки, когда Антон затрагивает тему роста Сереги в шуточной форме. Тогда уж держите его семеро, иначе Антохе писец и с этого места его буду вывозить вперёд ногами.
Услышав спасительный звонок, Антон выдохнул, а увидев друга, слегка улыбнулся и слез с подоконника. Он стоял спиной к аудитории Арсения, ему было все равно, кто оттуда выйдет, точнее, парень просто не думал.
— Да пошёл он нахуй этот ваш Арсений Сергеевич, заебал. Вчера только было первое сентября, а сегодня я не успел придти, а он меня уже не пускает на урок. Где я провинился? Что я ему блять такое сделал? Я бы ему очки разбил, если бы мог, но за такое меня точно отчислят. — Утро началось ужасно, Шастун был очень злым, хуже этого может быть только то, что Арсений стоит за его спиной, и всё это слушает. Но парень понимал, что это не фильм и не комедия, поэтому такого совпадения не может быть, именно поэтому он не переживал.
— Я буду жаловаться. Я пойду к Дмитрию Темуровичу. — Парень смотрел на Серёжу сверху вниз.
— Одних твоих слов, Шастун, хватит, чтобы тебя отчислили...— стоявший за спинами парней, Арс, прекрасно слышал их диалог, точнее, лишь злобные выкрики Антона. Вообще, он направлялся к Дмитрию Темуровичу, но решил задержатся. И, видимо, не зря. Сейчас он пойдет к нему, но уже по другой причине, гораздо глобальней.