ID работы: 12086410

Поражение

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Голос Притчарда всегда бодр, полон обертонов и богат на разные интонации. Сегодня он задумчиво-ироничен, завтра саркастично-ядовит, через неделю брюзгливо-ворчлив. На любое слово у него готово два, любой намёк на колкость встречает десятикратный отпор, мельчайшая оплошность — шквал насмешек. Он всегда на связи, как будто никогда не спит и заранее знает вопрос, который ему зададут. Притчард — идеальный штурман. Карты, метки, сигналы — он контролирует все, щедро делится информацией и заранее предупреждает об опасности. Ненавидит, если что-то выходит за рамки его возможностей и любыми способами стремится эти ограничения обойти. Впрочем, они никогда не мешают ему добиваться цели. Притчард — островок спокойствия и стабильности в шатающемся мире. Островок покрыт ядовитыми кактусами и полон смертельно-опасных змей, но ни те, ни другие не прячутся и стабильны в своих намерениях. А ещё здесь не бывает ветра, шторма или палящего солнца, всегда сухо и пасмурно. Притчард не любит окружающий мир, не доверяет ему и постоянно начеку. Но кто может его в этом обвинить? Он выстраивал и продолжает выстраивать этот образ. Почти всесильного, почти идеального хакера, покрытого абсолютной бронёй из сарказма, иронии и высокомерности. И все это ради одной единственной цели — победить его. Победить свой страх. О-о, он огромен, безобразен и всепроникающ. Фрэнсис боится оказаться слабым, некомпетентным, брошенным, старым, некрасивым, беспомощным... Тысячи маленьких страхов толпятся в его голове, не давая спать, заставляя быть постоянно готовым ко всему. Эти крошки с липкими, ядовитыми лапками служат Ему, одному главному ужасу в жизни Притчарда — быть недостаточно хорошим. По большому счету, совершенно неважно, для кого или для чего. Когда Дженсен крадется очередным коридором и Фрэнк бодро рапортует ему о цели впереди и опасностях на пути, по его спине течет холодная противная капля пота — а вдруг он чего-то не учел, не заметил, не разгадал? Когда Дженсен орет в инфолинк, что ему нужно остановить лифт, самолет, планету, пальцы Притчарда дрожат от ужаса не успеть, подвести, не справиться. Когда пробиться через помехи, созданные Дэрроу, Пиком, да хоть самими иллюминатами, не удается, когда Дженсен остается на этой чертовой Панхее один, среди сотен мгновенно сошедших с ума аугментированных, Фрэнсис скидывает на пол клавиатуру и сворачивается в кресле, пытаясь стать как можно меньше. Он все-таки не справился. Страх победил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.