ID работы: 12086732

Все будет в порядке. Завтра.

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Открывая дверь квартиры, Изуку в первую очередь смотрит в сторону кухни - свет выключен. Это значит только то, что мама не дома. Ничего нового на самом деле, она много работает. Он медленно переодевается; ожог на плече саднит, болит и чешется, но трогать его нельзя, нужно промыть под теплой водой, обработать и перевязать. Это рутина. Он давным-давно привык. Предательский голос в голове повторяет ему снова и снова, каждый раз, когда он шипит, промывая рану: «Это могло бы быстро закончится, как и сказал Бакуго. Только один шаг, Деку.» В последнее время перспектива становится все менее и менее ужасной. Это опасно близко подходит к стадии принятия, гораздо ближе, чем хотелось бы Изуку и непозволительно близко если вы спросите психолога Ну или хотя бы Гугл. Потому что настоящий психолог, узнав о его беспричудности, в лучшем случае выставит за дверь, а в худшем – поступит так же, как и все остальные. Мило намекнет что пора сводить счеты с жизнью. И как бы несправедливо это ни было, он даже не находится в том положении чтобы жаловаться. Не потому, что у него все хорошо, а потому, что если он хотя бы попробует, его изобьют. Грустно, но факт. С таким же успехом он мог бы убить себя. С каждым произнесенным разом, эта фраза перестает удручать его. Это странно, потому что он всегда думал, что смерть, это страшно. Теперь же, это все равно что пожелать себе спокойной ночи. (Все потому, что он уже не может вспомнить, когда мама говорила ему хоть что-то перед сном.) **** Он готовит себе ужин сжимая фигурку Всемогущего в руках. Она уже не кажется утешением, потому что именно этот человек сказал ему сдаться ровно пять часов назад, но он так привык ходить с ней, что решает игнорировать это. Изуку ест рис, смотрит на игрушку и думает, что Символ Мира должен был знать лучше, чем раздавливать мечты пятнадцатилетнего подростка на крыше десятиэтажного здания. Хоть он и не учился на геройском курсе, он почти полностью уверен, что это не по протоколу. Но, опять же таки, может быть, в учебнике есть отдельный параграф о том, как обращаться с людьми без причуд. Не то чтобы он когда-нибудь узнает. На часах одиннадцать. Мамы все еще нет и это означает, что сегодня она не вернется. Изуку на самом деле не хочет знать где она пропадает днями и ночами. Голос в голове говорит ему что, вполне вероятно, у нее есть еще одна семья где-то там. С каким-нибудь хорошим сыном, у которого есть причуда и мужем, который не работает за границей. Он не может злится на нее за это. Его мама прекрасный человек и заслуживает большего чем маленькая квартира и бесполезный сын. Если бы у Изуку была его идентичная копия, ждущая его со школы каждый день, он бы, вероятно, тоже подумывал бы о переезде. "Но уйти от себя невозможно, Деку. Поэтому ты собираешься спрыгнуть с крыши. Как на счёт завтра?" Завтра ничем не отличается от послезавтра, вчера или любого другого дня. День должен был быть особенным, а у него нет особенных дней уже почти десять лет. «Сегодня очень особенный день. Он хуже, чем все предыдущие дни вместе взятые.» С этим Изуку приходится только тяжело согласится. Он даже не смог сделать шаг чтобы спасти Каччана. В тот момент ему казалось, что вес всего мира взвалился на его плечи. Каждое слово, сказанное и непроизнесенное, заставляло его оставаться на месте. Ведь у него нет причуды. Ты не можешь быть героем. Прости. Спрыгни с крыши. Ему на самом деле даже лучше будет убить себя сейчас, чем ожидать того, что это сделает Каччан. У Изуку не было сомнений что его друг детства так и поступит, учитывая то, какой взгляд он бросил на него на месте нападения злодея: действительно убийственный. Ведь Изуку, врал десять лет. Говорил, что будет героем, а в итоге почти дал человеку умереть, не двинув ни единым мускулом. Просто стоял и смотрел, давая Всемогущему сделать его работу. Каччан действительно убьет его. Моя посуду и смотря на время, (уже двенадцать) он представляет, как несется на полной скорости в огонь и протягивает руку Бакуго, как вырывает его из слизи и отбрасывает в сторону. Представляет, как его кулак врезается в слизь и сила удара заставляет облака рассеиваться. Он нежно улыбается. Да. Это было бы прекрасно. **** Когда он выходит из кухни, уже два часа ночи, но это больше не имеет значения. Он не собирается завтра в школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.