ID работы: 12086787

Прости меня, моя любовь

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

она всегда стремилась к небу

Настройки текста
      - Астри?...       -Астрид!! Стой!!... Не делай этого!!!

***

      Кира вскочила на кровати, мелко дрожа и испуганно озираясь по сторонам. Темные, спутанные волосы спустились по ее плечам, когда она изможденно сгорбилась на кровати. Здесь, в этой комнате, так холодно... Даже тяжелое, пуховое одеяло не могло спасти от этого холода, исходящего будто бы не из комнаты, а откуда то изнутри. Девушка просто сидела, обхватив плечи руками и медленно дыша, собираясь с силами что бы встать и наконец умыться. Последние дни сильно ее поломали.       Наконец, подняв свое усталое тело она медленно пошла в маленькую ванную. Облокотившись на раковину, та подняла взгляд на зеркало, висящее прямо напротив. В отражении Кира увидела свое побледневшее лицо с потускневшими глазами с четкими синяками под ними. Чем дольше она рассматривала себя, тем противнее становилось находиться в этом доме и вообще в своем теле. Она поскорее умылась холодной водой, после чего снова поплелась к постели.       Два дня. Ровно два дня назад не стало Астрид - милой девушки, каждый день дарившей Кире свое тепло и улыбку, той, которая знала, когда и как нужно утешить свою возлюбленную если та была не в духе. Она знала о ней все.       А теперь ее просто нет рядом. Она мертва. Никто не придет в холодную квартиру, никто не обнимет за плечи и никто не возьмет за руку, согревая и успокаивая. Кира просто лежала на мятых простынях, смотря в потолок. Она ощущала себя будто бы веткой в бушующем потоке реки - веткой, которая сталкивается о камни, ее подбрасывают волны. Она не знает, сколько еще будет плыть, пока наконец не переломится пополам или же не встретит конец своего пути - высокий водопад, который точно сотрет ее с лица земли.       - Астри... Я бы отдала все, лишь бы ты обняла меня снова... - шепотом сорвались слова с сухих губ Киры. Без остановки произнося эту фразу, она лишь глотала горькие слезы, тихо всхлипывая. Но она - всего лишь хрупкая девушка, у которой сердце из плоти, а не из железа, поэтому уже через несколько минут она согнулась на боку, обхватив себя руками и плача навзрыд, покрывая слезами простыни около лица.       Вдруг послышалось несколько стуков в дверь. У обессиленной Киры не было никакого желания вставать и кого-то впускать. - Кира!.. Кир, открой! Что у тебя там происходит?? - послышался чей-то приглушенный голос из-за двери. Это пришла Мишель - ее родная сестра. Ну, хотя бы она, а не кто-то еще. Темноволосая по-прежнему лежала на том же месте, и когда Мише надоело ждать, она достала ключи и вставила их в замок, прокрутив несколько раз. Нажала на ручку двери и наконец смогла попасть внутрь. Сразу же ее окружил зябкий воздух в комнате и звуки тихих рыданий, доносящихся откуда-то из глубины помещения. Пройдя несколько шагов, Мишель нашла их источник - замученная горем Кира выглядела просто ужасно. Что стало со статной и властной девушкой всего за пару дней... Мише было невероятно больно смотреть на то, как человек, с которым она столько лет вместе и в которого она так старательно вливала всю свою сестринскую заботу буквально разлагается на глазах. Один раз она уже смогла вытащить из пучины ненависти и вины, а сможет ли теперь? - уходи. - коротко бросила младшая сестра. Вздохнув, Миша подошла ближе и стянула с ладоней кожаные перчатки, бросая их на рядом стоящую тумбочку. Кире точно нужно было поесть и привести себя в порядок - как бы Мишель не хотела заставлять ее тратить последние силы. - Кир... Я.. Я понимаю тебя, но тебе стоит.. Она не договорила, потому что в ту же минуту Кира развернулась и с размаху попыталась ударить Мишу кулаком, но та вовремя закрылась локтями поэтому удар пришелся вскользь. - Ничего ты не понимаешь!! Я, я не смогла помочь Астрид, я не смогла ее увести, заставить ее уйти! - голос ее срывался на хриплый крик, будто пропитанный болью и горечью - Я подвела ее. Она умерла из-за меня. - утихая и опускаясь на колени, произнесла Кира. Мишель села на корточки напротив нее, и младшая сестра тут же обессиленно кинулась в обьятия старшей, пропитывая слезами ее куртку на плечах. Та ничего не сказала и не возразила - все равно Кира не услышит ее. Ей просто нужно время.

***

      Ночь. Кира снова проснулась на своей кровати в полумраке. Кажется, ей все же удалось поспать несколько часов. Дальнейшие попытки уснуть успехом не увенчались, поэтому девушка решила пойти на балкон и немного освежиться. Дойдя, она облокотилась о подоконник и вдохнула свежий, ночной воздух. Откуда-то снизу доносился тихий уличный гул. Обратив свой взор на небо, Кире вдруг вспомнилась старая легенда о том, что когда умирает человек, на небе появляется новая звезда. Она никогда в это не верила, считая это детской сказкой, но каково же было ее удивление когда среди тысячи невзрачных белых точек девушка заметила еще одну - голубую, четырехконечную и такую яркую, далекую...       Кире невероятно захотелось считать, что это и есть звезда, символизирующая Астри - та всегда стремилась выше в небо, прочь, прочь от земли. На то ей и были даны крылья, которыми она успешно пользовалась. Впервые за все эти дни на усталом лице Киры появилась слабая улыбка. Ветер ласкал ее темные волосы, а она все продолжала стоять на балконе, разглядывая ночную высь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.