ID работы: 12086822

Можно ли полюбить своего лучшего друга?

Слэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 91 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Раз уж Рома соврал Саше,но надо все таки начать писать проект. Этот проект был на тему "Великие классики литературы 19 века".Очень интересная тема.Мне она очень нравится.Ну думаю, работа над ним займёт меньше недели. Сейчас мы сидим у меня дома и пьём зелёный чай. Ну вообщем, мы решили немного позже начать работу над проектом, как минимум для начала,мы хотим отдохнуть,а потом уже и работать.Разговоры у нас были на разные темы.Тут мне Рома задал странный вопрос. -А вы с Сашей типо вместе? Очень интересный вопрос, не смотря на то,что мне нравится Частин.Тут у меня появилась конченная идея.Это идея была такая тупая, что мне захотелось её воплотить.Просто соврать Роме.Нет.Это какой-то бред.Но этот бред в моем духе. Ну все равно, что будет если я так скажу?На этот вопрос я хочу узнать ответ,но нет.Я не могу.Все таки надо сказать правду. -Мы с ней не вместе.-тут на лице Ромы появилось какое-то облегчение или радость.Может он ко мне тоже не ровно дышит?Может моя ложь сможет сделать так, чтобы он признался в этом?Ну а если это невзаимно, то просто будет маленькая ложь и эта ложь не кому не навредит.-Но завтра хочу предложить ей начать встречаться-продолжил я.Я это сказал как можно увереннее. Чтож ответная реакция не заставила меня ждать.Рома стал каким-то грустным,но он попытался улыбнуться -Я очень рад,что ты решился на такой шаг-сказал Роман-Ты точно уверен в этом?-выдал Частин.Если врать,то до последнего -Да-уверенно ответил я-А почему ты спрашиваешь? -Ну,я вижу, что ты неочень в Сашу влюблён-продолжил он-Я знаю,что когда ты влюблён, у тебя появляется блеск в глазах-Рома промолвил это и посмотрел на меня-А когда ты говорил с Сашей, у тебя его не было-не мог остановиться Частин.Черт,как он это делает?Я конечно знаю, что у каждого человека есть такой взгляд, но я никогда не задумывался какой у меня.Я боюсь, что Рома всё понял по тому,как я на него смотрю.Я в ступоре. -И на кого я так впоследний раз смотрел?-произнёс я,пытаясь не смотреть в его глаза.Рома немного задумался,я ещё до сих пор боялся,что он скажет "На меня".Ну,реально. Что мне потом делать?Как на это реагировать?Все отрицать?Или просто согласиться? Слишком много вопросов и слишком мало ответов. -У тебя был такой взгляд, когда помнишь мы снимали видео "Короче говоря, учусь танцевать "- внутри меня что-то встрепетнулось.Мне просто захотелось провалиться сквозь землю. -Ну,да,помню-пытаясь сделать голос ровным,ответил я -Я недавно его пересматривал и понял,что ты так смотрел на меня, когда мы танцевали вальс-сказал все также спокойно он.Просто,нет слов.У меня чувства к Роме уже давно, но никогда на видео я не показывал мои настоящие чувства к нему.Ладно,это было одно такое видео. У меня есть идея какую можно придумать отговорку.Не,чтоб признаться честно. Но я не хочу терять его. -Это вроде был отблеск от освещения-ну это прозвучало убедительно -Серег,ты же помнишь, что снимали это без дополнительного освещения?-вот в чем был мой прокол.Как я мог забыть?Тупая бошка.Ну тут два выхода.Либо продолжать врать, либо признаться. Но, я не могу просто взять и признаться -Ром,там было освещение,я же...-я не успел договорить -Я ещё заметил,что у нас был одинаковый блеск в глазах-сказал Рома.Можно ли это считать, как признанием?Думаю, нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.