ID работы: 12086822

Можно ли полюбить своего лучшего друга?

Слэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 91 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Время подходило к вечеру.Мы с мамой сидели на диване,я рассказывал  ей все,что произошло за последнее время. Но про Рому так и не сказал. Тем более мы договаривались вместе рассказать про это.Я даже не знаю какой реакции ожидать от мамы.Либо она придёт в бешенство ,либо она подумает,что это неудачная шутка.Других вариантов я не рассматриваю. Звонок в дверь.Я пошёл открывать, а мама осталась в гостиной.Как и ожидалось,пришёл Частин. Неудивительно. -Привет, Серёж-сказал Ромашка-Готов признаться?-поинтересовался он,входя в квартиру -Привет,ну знаешь не очень, но думаю, справимся-шёпотом сказал я,чтобы мама нас точно не услышала -Я же с тобой, все будет хорошо-прошептал Частин,обнимая меня. Всё таки в его объятиях становится так хорошо.Но нам нельзя так долго стоять в объятиях друг друга,чтобы мама узнала о нас таким образом.Тут из комнаты послышался крик. -Сын,кто там? -Мам,это Рома-произнёс я, входя уже в комнату -Хорошо. Как и договаривались,втроём в кино? Надо было предупредить Рому,у которого сейчас недоумение чётко читается по лицу. -Ром,мы договаривались с мамой,что мы втроём сходим.-оповестил я его-Ты с нами идёшь. Рома от последних слов усмехнулся и сказал -Ну ты любишь за меня все решать- в его голосе не было обиды или чего-то ещё, была только насмешка. -Да,но все равно бы ты не отказался Он бы физически не мог отказаться,потому что он обожает ходить в кино. Мы все начали потихоньку собираться и выходить. Поздний вечер.Мы идём после прекрасного фильма.Давно мы так втроём не ходили.Сейчас мы просто гуляем по парку.Здесь когда-то мы с Ромой признавались, что любим друг друга. Видимо,сейчас будем тоже признаваться в этом,только уже моей маме.Это оказалось труднее, чем мне казалось. Первым начал этот разговор я. -Мам,вообщем,я хотел сказать, что у меня нет девушки Хотя бы какое-то начало.Сейчас попробую собраться с силами и сказать ей это. -Я так и поняла.-сказала она,все также спокойно-Знаешь, Серёж,в независимости от того,что будет у тебя девушка или парень, главное, чтобы ты был счастлив Стоп.Что? Она догадалась.Внутри меня все перевернулось.А может она не то имела ввиду?Слишком много вопросов и слишком мало ответов.Рома ждал от меня какого-то ответа,потому что он сам был в ступоре. -К чему ты это?-спросил я,все также непонимая к чему она клонит.100% она догадалась -А как сам думаешь?-ответила спокойно мать.А вдруг, она имела ввиду не то,о чем я думаю?Я набрался смелости и хотел уже сказать, как меня прервал Рома. -Мы с Серёгой встречаемся.-протароторил Роман. Резко. Я даже не ожидал -Ты догадалась, мам?-спросил я у мамы. -Да..-сделав паузу,она продолжила-Только слепой этого не увидит.Ну,как я сказала,главное-твоё счастье и все. Признаться в том,что мы с Ромой вместе, не так и сложно было.Мы продолжали гулять, как ни в чем не бывало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.