Рейс Нью-Йорк - Мадрид.
22 мая 2022 г. в 21:41
Я с трудом пыталась выбраться из серого тумана. Я убеждала себя: за туманом обязательно будет свет. Бывало, я останавливалась, думая, стоит ли так рваться вперёд, но то, что оставалось позади было настолько ужасно, что это поневоле толкало вперед. Боль окружала со всех сторон. Болело все — внутри и снаружи. Когда мне начинало казаться, что я больше не в силах этого выносить, то снова погружалась в бесчувствие.
В очередной раз, когда сознание начало проясняться я услышала ужасно громкое пиканье. Сморщившись я потянулась, до источника звука, чтобы выключить, но все было четным. Я не смогла даже пошевелить пальцем на ноге.
— Мисс? Вы меня слышите?
Я машинально среагировала, издав тяжёлый стон. Попыталась поднять век, но безуспешно. Один глаз все же приоткрылся и яркий луч света, казалось, ударил прямо в мозг. Наконец этот ненавистный свет убрали.
— Она приходит в себя. Срочно вызовите доктора.
Я попробовала повернуть голову в ту сторону, откуда доносился голос, но и это не удалось.
— Мисс, постарайтесь не двигаться. Это какое-то чудо — голос говорил уже тише и походу не мне. Сухость во рту, я попыталась сглотнуть, но не смогла, что-то мешало.
— Уберите аппарат — мужской голос был строг — Она должна дышать сама.
Я смогла сглотнуть после того как инородное тело извлекли из меня. Взгляд был рассеянным. Сфокусироваться так и не удавалось. Я поморгала, но безуспешно.
— Мисс, я сейчас Вас осмотрю. Не бойтесь и постарайтесь не двигаться.
Я не чувствовала прикосновений доктора, хотя мутное пятно, его силуэт был очень близко и явно что-то делал. Я лежала без движения. Как я ни старалась руки и ноги не слушались и голова тоже.
— Пульс участился — женский голос был встревожен.
— Она просто испугалась, — произнёс доктор голос. — Она не понимает, что с ней происходит. Все будет в порядке, — он вновь обратился ко мне. — Мы не причиним Вам вреда.
Больше они не произнесли ни слова. Да и мне было сложно слушать их. Голова гудела. Тело было бесчувственным, как будто онемело. Как выяснилось позже, так и было. Когда я сумела пошевелить пальцем я была счастлива. Зрение начало восстанавливаться, и я уже могла разглядеть медсестру, которая ни на шаг не отходила от меня, и доктора, который заходил каждый час. Я не могу объяснить это состояние, но вопросов и мыслей в голове не было. Была только задача, встать и сказать хоть слово. Мне не хотелось узнать, что я тут делаю, как я тут оказалась. Как будто мой мозг, специально убирал эти все вопросы. Как будто он не хотел, чтобы я знала.
— Доброе утро, Мисс — в очередной день, доктор пришел ко мне — Как Ваше самочувствие?
— Доктор — мой голос был с хрипотцой — Если можно считать, что хорошо, то пусть так и будет.
— То, что Вы за три дня смогли подняться с постели и Ваш голос начал прорезаться — он присел на мою койку — Это уже замечательно. Я думаю нам пришло время поговорить. — он смотрел на меня из-под очков — Могу сказать сразу — это будет тяжело для Вас.
— Я боюсь — сказав это лишь губами я повернула голову к окну.
— Я знаю. Но мы должны разобраться. Я пригласил нашего штатного психолога, он будет присутствовать во время разговора. Если вдруг что-то не так, мы сразу же прекратим. Договорились?
— Ладно — я пожала плечами и только сейчас заметила второго мужчину, который сидел уже в кресле — Выбора у меня нет.
— Хорошо. — доктор одобрительно кивнул — Помните, как Вас зовут?
— Я — вопрос был простым, но заставил задуматься — Деифилия Рамирес. — неуверенно проговорила.
— Хорошо. — доктор записал что-то на планшете — Мисс Рамирес, что вы помните последним? Перед тем как очнулись.
— Я помню… — мои глаза начали бегать по палате, я пыталась за что-то ухватится, чтобы воспоминание проявились быстрее.
— Ладно — доктор заметил мою панику — Спокойно. Давайте лучше поговорим о Вас?
— Доктор? — впервые молодой мужчина, сидящий в кресле подал голос.
— Да, Мистер Дбрей? — он обернулся к нему.
— Не оставите нас? — тот поднялся.
— Хорошо — доктор вышел из палаты.
— Мисс Рамирес, давайте сначала. — он стоял перед кроватью — Я Мистер Орландо Дбрей. Я Ваш психолог. Моя задача, как можно скорее помочь Вам. Ваша задача, помочь мне в этом.
— Хорошо, психолог — я покачала головой и посмотрела в его зеленые глаза.
— Отлично. И так, расскажите, чем вы занимаетесь? — он открыл свой блокнот и достал ручку.
— Я писательница.
— Хорошо — кивок, запись — Есть книги?
— Да.
— Название помните?
— «Великая любовь Великих людей» и — заминка прошла быстро — «Горячий кофе с холодным молоком» она совсем новая. Написала полгода назад.
— Полгода назад? — его вопрос заставил меня посмотреть на него, я увидела, как он что-то ищет в телефоне — Хорошо. Ваша семья?
— Она в Испании. Отец и брат. — киваю, подтверждая свои слова — Мама погибла.
— Несчастный случай?
— Я… — гул в голове начал усиливаться — Я… не помню.
— Не переживайте. Перейдем к другому вопросу, хорошо? — он дождался мой кивок — Сколько Вам лет? — смотрит в телефон.
— Двадцать шесть — уверенно отвечаю я. — А где Элайджа? — я чуть ли не выскочила из палаты, но доктор преградил мне путь.
— Мисс Рамирес, остановитесь — он выставил руки вперед и спокойным голосом начал успокаивать меня — Все хорошо, слышите. Давайте Вы присядете на кровать?
— Где Тео?! — испуг накрывал с головой — Где отец?! Элайджа?! Где они?! — на мой крик прибежал доктор.
— Медсестра, срочно успокоительные! — он крикнул в коридор — Мисс Рамирес, успокойтесь.
— Что тут происходит?! — я металась по палате — Где мои родные?! Почему я тут?!
Все те вопросы, которые я должна была задать еще три дня назад, только сейчас всплывали в голове, при этом вызывая жуткую боль в ней.
— Давайте Вы приляжете? — доктор стал тихонько приближаться ко мне.
— Не трогайте меня! — я вырываюсь, кричу — Отпустите! Элайджа?!
— Укол. Срочно!
И я погрузилась в сон.
— Мисс Рамирес? Вы слышите? — психолог только задавал вопросы, но не хотел отвечать на мои.
— Слышу — фыркнула я — Вы третий день, задаете одни и те же вопросы. Может уже объясните, чего добиваетесь и чего хотите? А лучше расскажите, что производит?!
— Для того, чтобы я мог Вам рассказать…
— Да да, Вам нужно понять в каком состоянии находится у меня психика. — я встала с постели и подошла к окну, вид был на двор больницы, так что понять в каком городе я нахожусь было сложно — Каждый раз, после нашей беседы, мне вкалывают успокоительные. После них, происходит одно и тоже, мне заново приходится рассказывать о себе. Вы считаете это нормально?
— Нет — он потер переносицу — Но для того, чтобы мы подошли к сути, мне необходим, чтобы вы здраво рассуждали и думали.
— Я в психушке? — поворачиваюсь к нему.
— Нет, что Вы — он засмеялся — Вы в обычной больнице.
— Как я тут оказалась?
— Вас привезли сюда.
— Кто?
— Мисс Рамирес, к этому вопросу мы обязательно вернемся, но для начала, Вы мне расскажите. Кто такой Элайджа?
— Я уже говорила! — психую — Я не знаю! Я не помню! Помню только…
Какие-то картинки начали всплывать перед глазами. Они мелькали так быстро, что я не могла уловить их суть и вообще разглядеть. Боль в голове начала усиливаться. Резкая и тупая она расползалась по всей голове и переходила на тело. Тело стало ватным, и я почувствовала, как опускаюсь на пол. Быстрая реакции психолога не дала мне упасть, он перехватил меня и уложил на кровать. Опять тьма и пустота.
Свет начал проникать под закрытые веки. С тяжёлой головой я приподнялась с кровати. Взглянув на часы, которые я выпросила у медсестры, я хмыкнула раннему подъему. Приняв душ, я переоделась в вещи, которые мне принесли на замену.
Сегодня очередной сеанс с психологом. Самочувствие нормальное, но доктор пока не готов к выписке меня.
— Мисс Рамирес — психолог уже восседал в кресле. — Готовы?
— Выбора у меня нет –я уселась на кровать в позе лотоса — Скажите честно, я какая-та заложница? Психбольная? Почему меня тут держат? Почему мои родные не приходят?
— Вы не заложница и даже не больная — он усмехнулся и посмотрел на меня.
— Это уже радует. А вы не сильно молоды для психолога?
— Сочту за комплимент — он поправил очки — В свои тридцать три, я успел защитить докторскую, так что можете не переживать.
— Это меньшее, о чем я переживаю — хмыкаю
— Вы не собираетесь рассказать мне правду?
— Я хочу услышать ее от Вас — Орландо улыбнулся — Уже прошла неделя, а Вы так и не можете вспомнить ничего.
— Это не нормально, не считаете?
— Учитывая все, что с Вами произошло, нет. Это относительно нормально.
— А что произошло? — я внимательно посмотрела на него.
— Ваш мозг, старательно закрывает от Вас воспоминание. Тем самым, когда Вы пытаетесь вспомнить, он вызывает боль.
— Я конечно не доктор, но и так это знала.
— Мисс Рамирес, откуда у Вас этот кулон? — он взглядом указал на мою шею.
— Мне принесла его медсестра — я коснулась пальцами кулона — Сказала это из моих вещей.
— Не помните откуда он у вас появился? Может кто-то подарил?
— Нет — тяжело вздыхаю и рассматриваю кулон — Но знаю одно, мне нельзя его снимать.
— Почему же?
— Это глупо — смеюсь — Но он защищает меня.
— Это уже что-то — улыбается и пишет что-то в блокноте.
— Вы смеетесь надо мной? — поднимаю бровь.
— Нет — он мотает головой. — Деифилия, расскажите о своей семье.
— Я же уже говорила — устало тру весок — Мама погибла, как не помню. Отец с братом занимаются компанией. У нас один из крупнейших портов.
— Хорошо. — он пробежал глазами по своим записям — Вы писательница? Почему не продолжили дело отца?
— Я не хотела.
— Угу — опять сверяется с записями.
— Почему моих родных тут нет? Вы не сообщили им? Могу я позвонить им?
— Пока это невозможно — тяжело вздохнув он отложил блокнот.
— Почему?
— Какой по-твоему сейчас год?
— Смеетесь надо мной? — закатываю глаза.
— Ответьте пожалуйста — он как-то серьезно смотрит на меня.
— Ладно — усмехаюсь — Две тысячи пятнадцатый.
— Боюсь это не так — с горечью говорит психолог и встает с кресла — Деифилия, на дворе сейчас две тысячи восемнадцатый.
— Смешно, доктор — мотаю головой и улыбаюсь — Не мне походу нужен психолог, а Вам.
— Возможно — он подходит к моей кровати и протягивает телефон светящимся экраном — Посмотрите на дату.
— Шестнадцатое декабря две тысячи восемнадцатый — говорю то, что вижу — Вы специально поменяли дату?
— Нет — пристальный и серьезный взгляд говорил, что я ошибаюсь.
— Уберите его от меня — протягиваю ему телефон.
Тишина воцарившаяся в палате была угнетающей. Мои мысли роем устремились в голову. Но я твердила, что это все шутка. Ужасная шутка, доктора. Я зажмурила глаза, голова опять начала болеть. Гул возрастал. Хватаюсь за голову.
— Тише, тише — психолог аккуратно коснулся моего плеча — Слушай мой голос. Не отключайся. Мисс Рамирес, посмотрите на меня.
Я закрыла глаза руками и начала мотать головой. Я не могла поверить в это. Все происходящие казалось бредом. Глубокий вдох. Выдох. Опять вдох и выдох. Мозг понимал, что это не шутка. Подсознание кричало о том, чтобы не воспринимать это все. Сознание отключалось.
— Мисс Рамирес — его рука чуть сжала мое плечо — Послушайте. Давайте постепенно.
— Постепенно мы говорим уже неделю — поднимаю на него взгляд, слезы наворачиваются — Я потеряла три года?
— Вы провели их в коме — тихий, спокойный голос психолога прозвучал как приговор.
Я смотрела на его лицо и понимала, он не шутит. Его глаза полные сожаления, вызывали во мне слезы. Он искал на моем лице понимание, но его не было. Все было бредом.
— Из-за чего? — я вытерла слезы и посмотрела в окно.
— Авиакатастрофа — еле слышно сказал он, продолжая держать меня за плечо.
— Три года — кивком я убеждала себя — Я провела в коме три года.
Теплые слезы затуманили мой взгляд. Моргая я позволила им потечь по щекам.
— Мисс Рамирес — он коснулся второй рукой моего плеча, привлекая к себе внимание.
— Не трогайте меня! — я вскочила с кровати
— Убирайтесь! Живо!
— Успокойтесь — мужчина поднялся следом — Давайте я вызову доктора? — он уже направился к двери.
— Нет! Я должна это осознать в нормальном состоянии, а Вы опять напичкаете меня успокоительным — уже спокойней проговорила я — Просто уходите.
Осознание что произошло и что производит не приходило. Как только дверь за психологом закрылась, я сползла по стене на пол. Прижав колени к груди и спрятав там лицо, я ревела навзрыд. Так я просидела около часа. Слезы бежали по моим щекам, потом высыхали, потом вновь
начинали течь по тем же дорожкам. Сжатыми губами я не чувствовала ничего, кроме их соленого привкуса. Голова так и оставалась пустой. Мыли все растворились. Один вопрос, который был: Как это произошло? От бессилия и слабости я не сразу поняла, что меня пытаются поднять.
— Мисс Рамирес, вы уснули на полу — психолог аккуратно поднял меня на руки — Я всего лишь переложу Вас на кровать.
— Постойте — лежа на кровати я остановила его уже когда он собрался вновь покинуть палату.
— Вам нужно отдохнуть.
— Все что мне нужно понять, что произошло
— я смотрела в спину мужчине.
— Давайте не сегодня — он обернулся — На сегодня достаточно. Завтра я вернусь, и мы поговорим.
Он закрыл за собой дверь, оставив меня одну со своими мыслями. Мысли о том, почему брат с отцом не находятся рядом, вызывали страх. Страх на подсознательном уровне. Что произошло, как я оказалась в самолете? Где сейчас мои родные? Где вообще нахожусь я? Кто такой Элайджа? С этими мыслями я провалилась в крепкий сон.
— Вы обещали мне все рассказать — я привстала с кровати и посмотрела на Орландо.
— Я не знаю больше Вашего.
— Как это произошло?
— Служба безопасности до сих пор ведёт расследование. Все шло нормально, но потом один из двигателей просто взорвался. Самолёт превратился в огненный шар.
— Это был обычный самолет? — я удивилась.
— Да — он кивнул — рейс Нью-Йорк - Мадрид. На борту было больше ста человек. — он замолчал.
— Мистер Дбрей?
— Вы единственная, кто выжил.
— Что? — я прикрыла рот рукой, слезы вновь потекли по щекам.
— Самолет совершил посадку, но никто не успел выбраться. Кроме Вас. — он устало потер переносицу — Вы были полностью целы, но без сознания. Вас доставили сюда. За все три года Вы приходили в сознание лишь раз. Вы искали некого Элайджу. После пяти минут Вы снова погрузились в кому.
— Кто это?
— Нам не удалось выяснить. Мы надеялись, что, когда Вы очнетесь расскажите нам что, произошло.
— Но я не знаю — вытерев слезы я смотрела на мужчину — Где мой брат?
— Мы не смогли найти ни Мистера Амадиса Рамирес и Теофило. Они как сквозь землю провалились — он горько усмехнулся — Мы были у Вас дома, но он был пуст.
— Этого не может быть. Там должна быть прислуга.
— Там не было никого. Вы совсем не помните, как оказались на борту?
— Нет. Простите.
— Все в порядке. Ваша память рано или поздно вернется.
— Думаете от этого станет легче? — смотрю прямо в глаза психологу.
— Боюсь, что нет. Но я сделаю все возможное, чтобы легче перенесли воспоминание.
— Хорошо — киваю — Можно спросить?
— Конечно.
— В каком городе мы находимся?
— В Мадриде. Вы находитесь в своей стране.
— Когда меня выпишут? Я бы хотела вернутся домой.
— Как только мы будем уверены, что Вы в порядке.
— Не считая провалов в памяти, я чувствую себя превосходно.
— Вы не помните лишь последние месяцы до авиакатастрофы. Людей чьи имена Вы называли.
— Такие как Элайджа?
— Именно. Думаю, поговорив с Вашим лечащим врачом, я смогу его убедить, как можно скорее выписать Вас. Только будет одно условие.
— Если Вы вытащите меня от сюда. Я сделаю все, что угодно. Мне нужно найти родных.
— Все что угодно, я не прошу — он усмехнулся — Вы будете посещать терапии, сеансы, которые я Вам назначу.
— Договорились.
Мистер Дбрей как и обещал договорился с доктором о моей выписке, настояв на то что, я психически здорова и готова выйти из больнице. Так же в подтверждение пошли и мои слова, что все новости я здраво и адекватно приняла. Только после тщательного осмотра моего тела, он подписал документы на выписку. Медсестра, что все три года наблюдала за мной и которая все эти две недели почти не отходила от меня, принесла мне вещи, в которых я могла выйти из больницы.
Поблагодарив милую женщину, я передала вещи своему психологу, который предложил отвезти меня домой. Отказываться было глупо, поэтому в полной тишине мы держали путь в Барселону.
— Мисс Рамирес, вы точно готовы? — он достал мою сумку из багажника.
— Думаете у меня проблемы с головой? — смотрю на дом, он действительно был пуст, даже во дворе не было никого.
— Я не это имел ввиду. Он пуст уже года два. Вы уверены, что справитесь тут, тем более одна? — он толкнул ворота и те открылись.
— Это мой дом — прохожу во двор.
Сад начал зарастать. За ним перестали следить. Дом напоминал большую коробку. Я помедлила и замедлила шаг, осматривая двор и дом, который был когда-то живым. Страх вызванный незнанием, что вообще произошло с моими родными был настолько сильным, что ноги начали подкашиваться. Сильные руки психолога поддержали меня. Я знала одно, что за пределами больницы, находясь в своем доме, мне будет легче и быстрее разобраться в исчезновении брата и отца. Я понятия не имела с чего нужно начинать, но была готова.
Внутри дом был ухожен, было видно, что в нем поддерживали порядок. Но он оставался пуст.
— Мисс Рамирес — мужчина поставил сумку на диван — Возьмите — он протянул мне телефон.
— Спасибо.
— Он новый. Ваш к сожалению, не уцелел. Там уже забит мой номер. Если что-то случится или что-то будет нужно. Звоните.
— Спасибо Вам — я улыбнулась и взяла аппарат.
— Мне пора — он кивнул и направился к двери, но остановился — Вы точно уверены?
— Всего доброго, Мистер Дбрей. — я легонько помахала ему.
Как только за мужчиной закрылась дверь я сорвалась с места. Пробежав по всем комнатам в огромном доме, я все же убедилась, что нахожусь тут одна. Паника начинала накрывать, но взяв себя в руки, я решила приготовить кофе. На кухне были какие-то продукты, которые не испортились, но оповещали о дате производства. Выбросив все ненужное и пропавшее, я сделала кофе и вышла на задний двор. Прохладный ветер обдувал мое заплаканное лицо. Я какое-то время посидела в саду, пытаясь вспомнить хоть что-то. Но головная боль давала понять, что пока мне это не нужно.
День пролетел быстро. Все время я была в саду и занималась уборкой сорняков. Пытаясь хоть как-то отвлечься от паники и страха. Ночью головная боль усилилась, приняв таблетки, которые прописал врач я уснула в гостиной на диване.
Темные глаза прожигали меня, проникали во внутрь. Проникали под кожу, захватывали мои мысли и мой разум. В миг они стали красными. Клыки, черные вены. Лицо монстра перед глазами вызывало бешенный страх. Пячусь назад. Кручу. Прошу о помощи. Умоляю не причинять мне вреда. Но резкая боль в шее, заставляет понять, что все мои просьбы не были услышаны. Его рука вонзается в мою грудь и резким движением вырывает сердце из неё. И тьма…
Я подорвалась с дивана, вскакивая на ноги. Тяжело дыша я испытывала страх. Солнце уже освещало дом. Я схватила телефон, но резко поняла, что звонить мне толком не кому. Приведя дыхание в норму, я поднялась в комнату и открыла ноутбук. Соцсети должны мне помочь просмотреть то время, которое я не помнила. Все оказалось пустым, как будто все либо почистили, либо я ничего не добавляла последние месяцы, до авиакатастрофы. Вбив в поисковике информацию о своей семье, я замерла. Последние новости от января две тысячи пятнадцатого года гласили, о пропаже всех членов семьи. «Поиски ведутся до сих пор. Поместье Рамирес заброшенно по сей день.»
— Журналистам лучше пока не знать о моём чудесном появлении — бурчу себе под нос. — Что же произошло с вами? — через экран касаюсь палачами лица брата и отца.
Подавив слезы, я оправилась в душ. Смотря на себя в зеркало я каждый раз ужасалась. Черные круги под глазами до сих пор не прошли. Исхудавшее лицо. Щеки впали, острые скулы были видны. Нездоровый цвет кожи, вызывал отвращение.
Вызвав такси, я отправилась в город за продуктами и одеждой. Так как мой гардероб стал мне велик. Истощенная вымотанная я вернулась домой под вечер в компании своего психолога.
— Что за глаза? — он опустил пакеты с продуктами на островок кухни.
— Я не знаю, это бред какой-то. — я принялась их разбирать — Еще и клыки какие-то. Красные глаза. А потом он вырвал мне сердце.
— Почему это могло тебе сниться?
— Почему я должна знать? Вы доктор. — фыркаю — Вот вы мне и скажите.
— Вот именно я доктор. А не ясновидящий. — в тон отвечает он мне.
— И вообще Вам пора.
— У нас сегодня не было сеанса — он уселся на стул — Ты давала обещания. Нам нужно понять почему ты не помнишь и что именно.
— У меня от Вас уже голова болит.
— Выпей таблетку — мужчина достал блокнот.
— Вы же не отстанете? — пристально смотрю на него.
— Ты же знаешь, что нет. Я тут для того, чтобы помочь тебе.
— Ладно — сдаюсь и сажусь, напротив. — Что мне нужно рассказать?
— Давай я буду задавать вопросы, а ты отвечать.
— Мы так всегда делаем. — скрестила руки на груди. — Будет что-то новенькое?
— Что ты делала в Новом Орлеане сразу после Рождества?
— Я не была никогда там.
— Уверена?
— Да.
— У меня есть знакомые в полиции. Я запросил полностью все сводки по твоему телефону и мест пребывания.
— Но я не была там. Что там в Новом Орлеане? — я напряглась, какое-то предчувствие возникло из неоткуда.
— Думал, ты сможешь мне сказать. А Мистик Фоллс? — он протянул какие-то бумаги — Это все последние рейсы Вашего частного самолета за год. По ним видно, что ты бывала пару раз в Новом Орлеане и один раз возвращалась из Мистик Фоллс сюда.
— Может это была не я — изучив бумаги я посмотрела на Орландо — Может отец или Тео?
— Паспортные данные твои. Переписки и звонки на твоем телефоне и у твоего оператора полностью стерты. — он передал еще один листок.
— Это очень странно.
— Скоро полиция и журналисты узнают о тебе. Они будут караулить тебя.
— Нужно сделать так, чтобы не узнали. — откладываю бумаги — Нам нужно это сделать. Пока я не найду своего брата и отца, я не собираюсь давать интервью журналистам и тем более общаться с правоохранительными органами. У меня нет времени на них. Почему вообще ничего нет о них? Никакой информации. Причина пропажи. Откуда они пропали? Из дома? Ехали куда-то? Их как будто никогда не было.
— Остались лишь воспоминания партнеров и прислуги.
— Что они говорят? Когда последний раз они видели их?
— Толком никто ничего не знает. У всех показание расплывчивы. Последний раз они были в Нью-Йорке. В день перед твоим вылетом их засекли на камере у твоей квартиры. Дальше пусто.
— Это невозможно. Как два взрослых человека могли испарится?
— Так же, как и ты. Как ты смогла выжить? При этом не имея не одной царапины. Когда весь экипаж и пассажиры погибли.
— Вы проверяли? Их не было на борту со мной?
— Нет, их не было даже в списках пассажиров перед взлетом. Я бы советовал обратиться в полицию.
— Чем она мне поможет? За три года, что я провела в коме, они не смогли найти их и меня тем более. Как я могу доверять таким профнепригодным людям? — я опустила голову в свои руки — Бред какой-то, хоть детектива нанимай. Моя подруга — я вскочила со стула — Миранда. Она может помочь.
— Фамилия у Миранды?
— Эберлин. Мне нужно с ней поговорить. Мне нужно в Нью-Йорк.
— Так, давай сначала я ее пробью через знакомого. Не забывай прошло три года. Она может уже и не живет там. Я завтра тебе дам всю информацию.
— Ты прав — я кивнула и улыбнулась — Как-то странно мы перешли на «ты».
— Все чем мы тут занимаемся обязывает к этому — его улыбка вызвала надежду внутри.
— Спасибо, Орландо.
— Доброй ночи — он покинул дом.
Уже через неделю мы с моим психологом, отправились в загадочный Мистик Фоллс, в котором как говорят расписания рейсов я бывала. Отправились мы туда, потому что как выяснилось, Миранда два года назад продала бизнес отца и переехала жить туда. В моей голове никак не укладывался этот факт. Принятие пришло, как только мы оказались около огромного дома, в котором и проживала моя подруга.
— Знакомо это место? — припарковавшись спросил Орландо.
— Нет — пожала я плечами и вышла из машины.
— Почему тогда ты уверена, что твоя подруга может нам помочь? — догнав меня он остановил, взяв за руку.
— Я не уверена — смотрю на наши руки.
— Деифилия, помни что для нее прошло три года — он чуть сжал мою кисть — Мы в любой момент можем уйти если вдруг тебе станет плохо.
— Я помню, психолог — ухмыльнувшись я аккуратно убрала руку.
— Ты взяла же с собой таблетки?
— Да — разворачиваюсь и иду к дому — Пошли уже, нянька.
Когда мы остановились на крыльце перед дверью, я застыла. Это место было не знакомым, но что-то внутри кричало, что тут есть опасность. И мне нужно бежать отсюда как можно скорее. Орландо заметив мою заминку, сам постучал в дверь и аккуратно положил руку на мое плечо, тем самым показывая, что я не одна.
Прошло не больше минуты, как дверь нам открыл голубоглазый брюнет. Улыбка на его лице тут же исчезла, как только он увидел меня. Моя же натянутая осталась при мне.
— Деифилия? — его глаза расширились и начали бегать по мне.
— Добрый день — улыбаясь смотрю на мужчину
— Мы знакомы?
— Добрый день — перебил мой спутник — Мы ищем Миранду Эберлин, она проживает тут?
— Да — мужчина замялся, но встряхнув головой пригласил войти — Проходите я позову ее.
Мужчина провел нас в гостиную, где было два дивана и пригласил присесть. Мы заняли один из диванов. Мой взгляд привлек камин, пока я рассматривала его к нам спустилась моя подруга.
— О Бог мой — она сорвалась с места и считанные секунды оказалась со мной — Ты жива? Господи! — объятия подруги были похожи на удушение.
— Мира, тиши ты — сквозь смех я пыталась высвободится — Задушишь!
— Прости — она схватила руками мое лицо и начала всматриваться — Прости. Это и правду ты?!
— А кто еще? — закатываю глаза.
— Ты не представляешь, как я переживала! — взяв меня за руку она потащила нас на диван — Где ты была? Где пропадала? От тебя не было известий три года! Я думала ты так сильно обиделась из-за Деймона!
— Давай по порядку — я пыталась успокоить словарный водопад подруги — Из-за Деймона?
— Да — она поджала губы — Прости, не красиво вышло. Я понимаю подруги так не поступают. Но ты уехала с другим, и я подумала, что он тебе больше не нужен.
— Мира — я сжала ее руку — Кто такой Деймон? — прищурившись смотрю на нее.
— Дей, ты шутишь? — в ее глазах было непонимание.
— Мисс Эберлин, позвольте я объясню — в диалог влез психолог — Мисс Рамирес три года провела в коме.
— Ужас! — закричав подруга тут же закрыла рукой рот и посмотрела на меня.
— Из-за авиакатастрофы. Ее память деформировалась и к сожалению, она не помнит некоторые моменты и некоторые месяцы свое жизни.
— Авиакатастрофа? — голубоглазый брюнет появился в проходе с двумя чашками кофе.
— Да. Спасибо — взяв у него чашку я вдохнула аромат кофе — Испанский? Как вы догадались?
— Деймон Сальваторе — он протянул мне руку.