ID работы: 12086958

causa essendi

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Чэвон сидела на мраморной ступеньке, вытянув ноги, расслабив крылья и блаженно прикрыв глаза. Её подруга Хеджу, обещавшая выйти на прогулку, почему-то задерживалась, и ангел ждала её у порога её обители.       В Раю не было плохой погоды. Приятное божественное свечение небес, свежий воздух, наполненный ароматом цветущих кустов и деревьев, едва ощутимое тепло, поднимавшееся от прогретой земли, — всё это было привычным, но не надоедало девушке. Вот и сейчас, не думая ни о чём особенном, она наслаждалась размеренностью дня.       Скрип и последовавший за ним грохот захлопнувшейся двери подсказал ей: припозднившаяся подруга наконец-то вышла. Не вставая, Чэвон повернулась в её сторону и приветливо помахала рукой. Хеджу сдержанно кивнула в ответ и спустилась к ангелу. — Пошли? — просто спросила она и, не дожидаясь согласия, зашагала прочь, нервно дёрнув крылом.       Чэвон, непонимающе склонив голову, встала со ступеньки и поспешила за ней. Нагнав подругу, девушка улыбнулась ей и дружелюбно толкнула её плечом. — И что же стряслось на этот раз, а? — поинтересовалась она, — признавайся!       Хеджу хмыкнула, продолжая идти куда глаза глядят — прогулка всё-таки. — Ничего, — отрезала она, — по крайней мере, ничего интересного.       Чэвон взяла её за руку, переплетя их пальцы: ей нравилось, как от этого ангел смущённо пригибала голову, словно пытаясь спрятаться. — Я, конечно, не спорю, что ты бываешь занудой… — поддразнила Чэвон, отводя взгляд.       Её подруга обиженно фыркнула: — Зануда занудой, но напомни мне, кто отказался ловить кузнечиков, потому что струсил? — Было дело, — признала Чэвон, — но мы сейчас не об этом. Хеджу, ты сегодня особенно мрачная, поэтому мне, твоей подруге, очень хочется поддержать тебя. А как я смогу помочь, если не знаю, в чём дело?       Лицо и без того обеспокоенной девушки приняло странное выражение, прочитать которое было сложно. Быстро глянув на Чэвон, она усмехнулась. — Ну, раз ты моя подруга, то слушай.       Удостоверившись, что лишних ушей рядом нет, Хеджу прочистила горло, как перед напыщенной речью, и тихо спросила: — Ты никогда не думала, что всё впустую?       Чэвон растерянно улыбнулась. — Что именно? — моргнула она.       Остановившись, Хеджу отпустила её руку и вскинула ладони, подбирая нужные слова. — Ну смотри... — начала объяснять она, — что ты делаешь днём? — Я читаю, — задумалась её подруга, — гуляю. Ну, ещё ухаживаю за садом, а потом обычно хожу пить чай к Хасыль... — В том-то и дело! — подняла указательный палец Хеджу, — мы не делаем ничего особенного. Да, нам всем хорошо живётся, но в чём смысл?       Чэвон в смятении потупилась, но ангел продолжала: — Наше счастье бессмысленно, потому что мы не приносим никому никакой пользы. Вот ты прочитала книгу. Кому от этого стало лучше? Или ты полила любимый цветочек под окном. Какой от этого прок? — Но... — пробормотала её подруга, — я сама счастлива от этого, разве это не считается? — Может, для тебя считается, — покачала головой Хеджу, — а меня от этой идиллии просто тошнит.       Чэвон поджала губы, размышляя над сказанным: она раньше даже не задумывалась об этом. Вообще, они и впрямь живут слишком хорошо, но её это никогда не смущало. Она осторожно подняла глаза на Хеджу. Та смотрела куда-то вперёд, и во взгляде её не отражалось ничего. Эта пустота пугала ангела. — Знаешь, — нахмурилась Хеджу, — что-то я уже не хочу гулять. Я домой, ладно? — Ладно, — понуро ответила Чэвон, — мне как раз надо было кое-что сделать.       Попрощавшись, девушки разошлись по своим обителям, однако мысли обеих были заняты прогулкой и тем странным разговором.

***

      Жизнь шла своим чередом. Чэвон дочитала справочник по уходу за розами, почерпнув оттуда новые знания, но почему-то это её не радовало. Не радовал и её вечноцветущий сад, куст спиреи в котором она обрезала, чтобы он рос кучнее. Пчёлы, копошившиеся у его соцветий, жужжали у неё над ухом, и девушка боялась, как бы они не ужалили её. После этого она долго сидела на кровати, уставившись в стену.       Во второй половине дня она обещала навестить Хасыль, но настроения идти куда-либо пропало. И всё же нарушать слово некрасиво, поэтому, прихватив свежих ягод для пикника, девушка отправилась в гости к старшей.       Когда Чэвон подошла к обители Хасыль, та сидела под деревом вместе со своей младшей сестрой Ёджин и заплетала её короткие тёмные волосы. Ангел помялась у ворот, не желая их беспокоить, но подруга заметила её и пригласила пройти. — Как ты? — поинтересовалась она, не отрываясь от работы над косой.       Её сестра беззаботно напевала весёлую песенку, покачиваясь ей в ритм, из-за чего Хасыль прерывалась на замечания и просила сидеть ровно. — Ужасно, — призналась Чэвон, опускаясь под клёном и опираясь о его шершавый ствол. — Что стряслось? — голос подруги оставался спокойным.       Чэвон облизнула губы, взвешивая все за и против: рассказать ей или нет? В конце концов решив поделиться переживаниями, девушка вздохнула и закинула голову, всматриваясь в крону дерева. — Я счастлива. Но это впустую, — наконец выдала она. — Неужто? — Хасыль поправляла готовую косу, и Ёджин радостно щупала результат. — Разве ты никогда не задумывалась об этом? — Чэвон отчаянно прижала руки к груди, — вот я прочитала книгу, ну, или полила цветы. Я счастлива, но какой от этого прок?       Старшая девушка усмехнулась. — Тебе смешно? — искренне не поняла Чэвон. — Нет, — махнула рукой Хасыль, — просто так странно, что у тебя такое большое сердце, а ты не видишь сути.       Ёджин поблагодарила сестру за косу и побежала гулять, оставив их одних. Чэвон подалась чуть вперёд. — Сути? — уточнила она. — Смотри, — объяснила Хасыль, — ты прочитала книгу. Теперь ты можешь рассказать интересную историю своему другу или дать ему почитать её. А ещё ты полила цветок, который можешь сорвать и подарить близкому. Да, мы счастливы, но в этом есть смысл: делиться этим самым счастьем с окружающими. Так, например, я забочусь о моей Ёджин. Наверное, без неё я тоже чувствовала бы себя пустой, но мы есть друг у друга, мы делимся друг с другом своим счастьем. А разве нужно что-то ещё?       Она пожала плечами и улыбнулась, наблюдая за тем, как её сестра бегает за бабочкой. Внутри Чэвон всё смешалось: с одной стороны, слова Хеджу произвели на неё большое впечатление; с другой, Хасыль была права. — Теперь ты видишь? — та повернулась к ней. — Да, — прошептала Чэвон, думая о том, что ей срочно нужно рассказать об этом Хеджу, — да. Спасибо!       Девушка поднялась, оставляя тарелку с ягодами на траве. — Спасибо, правда, — сердечно поблагодарила она подругу, — теперь мне надо поделиться этим с кое-кем очень важным. До встречи!       И, оставляя ответное прощание за спиной, Чэвон побежала к обители подруги.

***

      Когда Чэвон бесцеремонно влетела в обитель Хеджу, та сидела за столом и читала. Её ошеломило внезапное появление гостя, и она пригласила ангела на кухню, чтобы налить чаю, но та замотала головой и попросила её следовать за ней.       Девушки вышли на улицу, и Чэвон поспешно засеменила куда-то. Хеджу едва поспевала за ней, но уже вскоре догадывалась, куда её ведут. Так и оказалось: подруги остановились у кристально чистой речки, камни на дней которой можно было легко разглядеть. Здесь дул приятный ветерок, и волосы обеих девушек развевались от него. — И зачем ты меня сюда привела? — полюбопытствовала Хеджу. — Узнаёшь это место? — засияла Чэвон. — Да, — ответила её подруга, — здесь мы впервые встретились. — А помнишь, как это произошло?       Кончики ушей Хеджу слегка покраснели от воспоминаний, и она отвела взгляд. — Ты хотела запустить кораблик, — пробормотала она, — но понятия не имела, как их складывать. Я проходила мимо, увидела тебя, решила помочь, потому что всё равно было скучно. Ты ещё так радовалась, когда твой кораблик поплыл, а потом вручила мне леденец. — Да! — Чэвон подпрыгнула на месте, — и это ответ на твой вопрос! — Какой вопрос? — вскинула бровь девушка. — Ну, тот, — напомнила ей подруга, — про то, что всё впустую. Так вот: ты не права! Пока мы делимся своим счастьем друг с другом, оно обретает смысл, который ты пыталась найти.       Хеджу слегка улыбнулась. — Это, конечно, хорошо, но... — хотела возразить она, но, заметив обиженное лицо Чэвон, засмеялась. — Хеджу, — та взяла ладони ангела в свои и прижала их к груди, — я обещаю всегда делиться с тобой своим счастьем. Ты очень много для меня значишь, Хеджу, ты слышишь?       Взгляд её подруги, как обычно, было тяжело прочесть. Однако когда та подняла глаза на неё, Чэвон почувствовала трепет, увидев в них бесконечную любовь. Ей захотелось прижаться к Хеджу, никогда не отпускать её, ощущать её дыхание на своей макушке и слышать, как бьётся её сердце. Она всегда любила свою подругу, но что-то новое было в том чувстве, которое затеплилось в ней сейчас. — Хеджу, я... — начала она, но подруга не дала ей закончить, прильнув к её губам.       Поцелуй был робким и быстрым, и это мгновение оставило Чэвон хотеть большего. Когда Хеджу выпрямилась, она неловко улыбнулась. — Извини, — вздохнула ангел, — не сдержалась, ты была слишком милой.       Чэвон стояла перед ней, переполненная чувствами, не находя слов. — Ничего, — было единственным, что она смогла сказать, — ничего, Хеджу, ничего!       И девушка, обхватив шею подруги руками, поцеловала её губы вновь. Хеджу хихикнула, склонив голову, и Чэвон прижалась лбом к её лбу. Какое-то время они стояли молча. — Я тоже обещаю, — наконец прошептала Хеджу, — делиться с тобой своим счастьем.       Чэвон провела рукой по её щеке, закрыв глаза. Да, она давно не была так счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.