ПРОЛОГ
6 мая 2022 г., 17:11
Однажды, ранним утром, когда на улице пахло прохладой, вдали был серый сгусток тумана, а на траве скапливались серебряные капли росы, - всё вокруг прибывало в сонном царстве.
Меня будила мама с нежными словами о самом красивом, что есть у природы. Охватив меня и крепко прижав к себе, она подходила к окну. Яркие лучи солнца касались моего детского лица, из-за чего я часто морщился и, пытаясь спрятаться, падал прямо носом в грудь матери.
Сейчас, когда я вырос и привык к утренним лучам, то уже не так эмоционально реагирую на подобное.
Моя мама дарила мне беззаботные дни, но, став взрослым, я увидел всю серость мира, которую от меня прятали, надеясь навсегда оградить от неё.
Я знаю, она желала мне лучшего. Если бы моя милая матушка узнала всю мою боль, что я пережил после утраты. Представляю, как по маминым щекам медленно стекали горькие слёзы. Для меня эти слёзы золото, ведь, женщина, подарившая мне жизнь - богатство.
Ни одна женщина не дарила мне столько любви. Тёплые руки каждый вечер ласкали меня по голове, а нежный бархатный голос убаюкивал меня. Вспоминая о матери, я питаю нежные чувства.
Ангел, который смотрит на меня с небес, видит, какой ужасный взрослый из меня вышел. Но ещё больше он должен карать сына своего отца. Человека, испортившего дитя. Он оставил красивый подарок, - шрам на моей щеке.
Когда перед глазами встаёт твой облик, измученное болезнями тело, я вспоминаю строчку из стихотворения Шекспира:
Что нет невзгод, а есть одна беда -
Твоей любви лишиться навсегда.