ID работы: 1208705

О том, чего не может быть.

Слэш
PG-13
Завершён
738
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 22 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уоллес открывает дверь, лениво окидывая взглядом мокрого Скотта, и отходит в сторону, чтобы дать ему возможность пройти. – Что, опять? – Да, — Скотт стягивает ботинки и мокрую верхнюю одежду, бросая их кучей в углу, — но на этот раз я был как никогда близок. Она улыбнулась мне! – А потом снова опрокинула на тебя ведро воды? Кивок. – Ведро воды? Кивок. – С балкона? – Какая разница, Уолл, это не имеет значения. – Да, ты прав, Скотт, я просто ничего не понимаю в девушках. *** Уоллес курит перед сном, пьет какую-то дрянь за полдоллара, и вкус от этого во рту скверный, как если бы он напился чернил. Уоллес ходит из угла в угол, садится на кровать и снова встает, натягивает рукава свитера на холодные руки. Трет ладони, прыгает, надевает ботинки в коридоре, потом их снимает. Смотрит на часы. Пытается посмотреть что-то на лэптопе. Снова курит. Порывается уйти. Скотт приходит только под утро. Ложится рядом. Уоллес притворяется, что спит. *** Нет сил, и Уоллес упивается в хлам. Бредет по мокрому асфальту, пинает блики от фонарей, спотыкается о собственную тень. – Ско-о-отт, Ско-о-отт, иди сюда, Ско-о-отт. Улица молчит, и Уоллес, прислушиваясь, различает лишь гудение машины в соседнем квартале, вопли дерущихся кошек и шум собственного дыхания. Он психует, разбивая бутылку с остатками алкоголя об асфальт, ложится рядом с ней посередине дороги и смотрит на звезды. Его глаза блестят, и можно подумать, что он плачет. Но он же Уоллес. Кто угодно сказал бы, что такого не может быть. Он заваливается на кровать к Скотту, не раздеваясь, бурчит что-то неразборчиво-пьяное и спрашивает его о делах. Скотт лепечет что-то о красоте Рамоны, и Уоллес, не найдя в его речи ничего интересного, засыпает. Скотт стягивает с него ботинки и грязную одежду, а после — накрывает своим одеялом. *** Скотт переворачивается во сне и ударяет Уоллеса локтем. Спросонья, Уоллес начинает ругаться, но потом, увидев, как Скотт мирно сопит ему в плечо, утихает. Он обещает себе запомнить этот момент и засыпает, наблюдая за Пилигримом, пока не слипаются глаза. На следующее утро он ведет себя несколько милее, чем обычно. Скотт думает, что Уоллесу просто немного стыдно за вчерашнюю пьянку. *** Скотт и Уоллес — молоко и дождь. Холодная канадская осень, вязаные капюшоны и неоднозначные шутки. Это гром и толпа, яркие эмоции и пустота. Когда Рамона уходит от Скотта в третий и последний раз, Скотт позволяет себе напиться, а Уоллесу — находиться чуть ближе, чем следовало бы. Наверное, во всем виноват алкоголь. Они лежат на полу: пьяный Скотт, и Уоллес ерошит его волосы. От Уоллеса пахнет дымом, от Скотта — спиртным и молоком. Он, как-то нервно ерзая, прижимается к Уоллесу ближе, до тех пор, пока самому Уоллесу не становится неловко. Он пытается шутить, но Скотт не отвечает. Приподнимаясь, он смахивает руку Уоллеса с головы и, нависнув над ним, смотрит ему в глаза. Ясно, пристально, как-то странно. Затем опускает взгляд на его губы. И медленно, осторожно, как кошка, идущая по воде, целует первым. Что происходит дальше, Уоллес не видит, потому что закрывает глаза. *** Они молчат и делают вид, что ничего не случилось. Вопросы о настроении, планах на день и прочее — Уоллес почти уверен, что Скотт упился так, что ничего не помнит. Первая пауза, и Уоллес отводит глаза. – Я помню... – Скотт замирает на выходе из дома и смотрит под ноги, — помню важное... Кусками. Я купил пару бутылок той дряни за пятьдесят центов, что ты вечно пьешь. Потом помню... И еще... А потом... Всё кусками, Уолл, всё, что было. – Успокойся, ничего не было. Я просто уложил тебя спать. Не будем больше об этом. – Да, правда? Спасибо. Уоллес замирает и слушает, как стучит сердце. – Уолл, на самом деле, спасибо. Раздается звук закрывающейся двери. Уоллес делает глубокий вдох. – Успокойся, — говорит он вслух, — это же Скотт Пилигрим. Забудем об этом. Этого не могло быть. *** Через решетки балкона, на котором они сидят, хорошо видна улица. Уоллес курит Мальборо Классик, рядом с ним — Скотт пьет чай из глупой кружки с кроликом, подаренной ему на день рождения самим собой. – Видишь, облака? Уоллес отрывает взгляд от улицы и поднимает глаза. Чистая синева и облака, растянувшиеся по небу. – Если есть облака, то обязательно должен быть тот, кто на них смотрит. – Если есть геи, то обязательно должны быть те, кого они трахают. Подумай об этом, Скотт. Уоллес нахально приподнимает бровь и делает губки бантиком. Скотт закатывает глаза, подымается, оставляя чашку с остатками молочного чая на полу, и уходит в дом. Уоллес закуривает ещё одну сигарету и провожает его взглядом. Облака похожи на молоко. А его запах — что-то, напоминающее Скотта. Уоллес следит за облаками, бездумно взяв чашку в руки, и сидит с ней на коленях, пока не становится темно. Если есть Скотт, то обязательно должен быть тот, кто его любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.