Размер:
159 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 61 Отзывы 178 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Молодой парень шел по темному коридору дома, он зашел в одну из комнат на втором этаже и нахмурился, когда увидел что та пуста.  Он повел пальцами по воздуху будто играет на пианино и усмехнулся.  Развернулся и выйдя из комнаты пошел в указанном, ему магией,  направление.  Он нашел того, кого искал  в подвале. Это помещение было запретным для всех. Заходить без разрешения было нельзя. Всем кроме него.  Молодой парень, в черном стоял у стола и что-то делал. Как всегда, черные джинсы, черная футболка с длинным рукавом и сланцы. Его черные длинные волосы были лохматые то ли он только проснулся, то ли просто не расчесывался. Вошедший покачал головой. Высокий, худой парень в черном не обращал внимания ни на что.  — Что ты делаешь? — тихо спросил пришедший.  — Ведьмин мешочек — фыркнул парень в черном. Он действительно медленно и как-то нежно клал травы и натуральные камни в тканевый мешочек красного цвета.  Пришедший подошел ближе и стала видна разница между ними. Не в росте, нет. Они оба были довольно высокими. Одет вошедший был в классический черный костюм, белая рубашка без галстука конечно. Он выглядел очень стильно и аккуратно. Волосы черные модно уложены. — Сегодня последний день. Вместо того чтобы собираться, ты делаешь ведьмин мешочек?!  — Да. — просто ответил парень, что был занят делом — А ты меня отвлекаешь.  — Я думал, ты собираешь тут все в поездку.  — Я не возьму травы и талисманы. Я их сожгу и потом сделаю заново. Возьму только камни. Остальное куплю в Пекине. — хозяин этого места говорил, не отрываясь от своего дела.  — Ссылка закончена, мы наконец возвращаемся.  — Да, мне надоело сидеть в Токио.  Высокий парень помолчал и смотрел как хозяин этого помещения, которое выглядело будто, принадлежало либо сумасшедшему алхимику или не менее сумасшедшему некроманту. Было жаль, что он все уничтожит и сделает заново. Много труда ведь вложено. — Почему красный мешочек? — задал неожиданный даже для себя вопрос.  — Для привлечения любви. — тихо буркнул парень, завязывая мешочек.  — Для кого ты его сделал? — спросил парень в костюме. — Для себя.  — Для себя? — переспросил парень немного нахмурился. — Угу. — лохматый парень в черном наконец повернулся, посмотрел на того, кто побеспокоил его и протянул ему мешочек.  — Зачем мне даешь?  — Чтобы ты любил меня.  Облегченно выдохнул и хмыкнул. — Я, итак, люблю тебя.  — Мне так спокойней. Бери. — Нельзя приворожить того кто, итак, любит.  — Это не приворот. Это чтоб моя любовь ко мне пришла. — Ну я, итак, с тобой. Боги, что за детский сад. — снова хмыкнул, но мешочек взял. — Что там?  — Коралл, сердолик, вербена, роза, гвоздика, жасмин.  — Столько всего…  — Ты собрал мои вещи? — перебил его парень хозяин этого места. — Да,  оставил только то, что ты должен надеть. Ну, и эти тряпки, что сейчас на тебе.  — Это настоящие брэнды.  — Выглядят, как тряпки.  Парень в черном хмыкнул и пошел на выход из подвала.  Он был такой хмурый, он был такой всегда. Хмурый и грубый, еще злой. Раньше он был веселый, любил пошутить и посмеяться. Они в Токио уже шестьдесят лет находятся, он понимал его.  Ему тоже хотелось домой.  Завтра они уже смогут вылететь отсюда в Пекин. Их ждет полет в четыре с половиной часов. Он знает как его парень не любит длительные путешествия.  Но это ничто по сравнению с тем, что они будут дома.  Дома спустя шестьдесят лет.  Они видели как изменился Пекин, только на открытках или фотографиях. Потом в интернете.  Они не знают, как выглядит их старое поместье. Наверно пришло в негодность. Потребуется капитальный ремонт. Парень тяжело вздохнул и положил мешочек во внутренний карман пиджака. Если его парню будет так спокойнее пусть этот мешочек находится у него.  Хотя ему смешно.  Они слишком долго вместе, чтобы его парень так переживал.  Они многое пережили, чтобы сейчас расстаться. Он слишком многое оставил, чтобы быть с этим человеком. Он услышал, какое-то бульканье за спиной и не оборачиваясь ушел из подвала, решив, что не стоит ему знать, что там булькает. Тем более следующие 24 часа предстояли для него тяжелые.  Пекин — Госпожа Мо, клан Илин Вэй. Время их ссылки закончилось. Думаю со дня на день они вернутся.  Красивая девушка сидела за массивным письменным столом. Она кивнула помощнику. — Значит, — она постукала длинным ногтем, покрашенным в красный цвет, по столу, — Старый Вэй возвращается в Пекин. Хорошо. Пусть за ним следят 24/7. — сказав она потеряла интерес с помощнику, но тот кашлянув произнес.  — Тут проблема, госпожа. Никто не знает как выглядит Старый Вэй.  — В смысле? — нахмурилась глава клана Хампен Мо —  Мо Сок Хи.  — Он был сослан лет шестьдесят назад в Токио. С тех пор, с того Совета в живых остались только главы: Юксан Ан и Гусу Лань. Только они могут помнить как выглядит Старый Вэй. Никаких свидетельств или фото нет. Мо Сок Хи скривилась.  — Глава Юксан Ан, позорник.  — Он возглавил клан, когда вашему отцу было пять лет.  Глава Хампен Мо, нахмурилась.  — Не смей так говорить со мной! Кто ты такой?!  — Простите  госпожа. — Не забывай ты говоришь с председателем Совета! Я Мо Сок Хи и никто меня не напугает. Ни глава Юксан Ан, ни какой-то мифический Старый Вэй. Помощник поклонился и вышел из кабинета. 

•••

— Почему ты выбрал мне этот ужасный классический костюм? Неудобно. — Ты должен выглядеть солидно.  Они наконец приехали в Пекин.  Они наконец приехали домой.  Парень поймал такси и теперь, после как сложил их багаж в машину они поехали по одному единственному адресу.  — Я никому ничего не должен! — как всегда, грубо ответил парень.  — Ты выглядишь в нем очень красиво. — слегка улыбнулся парень и второй чуть нахмурился.  — Перестань улыбаться.  — Почему?  — Мне кажется, что солнце в глаза светит. — хмуро произнес.  Парень тихо засмеялся. — Спасибо за комплимент.  Хмурый парень промолчал. Дальше они ехали молча, хоть поездка и заняла целый час. Счет за такси был не малым.  Два больших чемодана и две дорожные сумки были выгружены и аккуратно поставлены на тротуаре. Остальной багаж привезут те кто прилетят из Токио позже. Хмурый молодой человек с длинными волосами не обращал внимание на суету своего сопровождающего.  Он медленно шел к месту, где когда-то стояло его поместье.  Поместье клана Илин Вэй.  Здесь был его дом.  Дом, из которого его выгнали.  Тогда так решил Совет Кланов.  Шестьдесят лет ссылки. Ему одному.  Клан мог остаться.  Кто-то мог возглавить клан, но они пошли в след за своим главой и теперь должны вернуться. Служащие клану их родственники. И его Тени, они скоро вернуться. Никто из них не покинул своего главу.  Сейчас вернувшись он видит на месте своего дома, высокое новое здание, вывеска на котором гласит, что это отель.  Парень рядом с ним стоял молча. Он знал, что сейчас говорить ничего нельзя. — Ты отпустил такси? — тихо говорит некогда хозяин этих мест. — Да. — так же тихо ответил парень, что стоял чуть позади, как всегда за левым плечом. Вот уже долгие годы. — Найди новое мы поедем в отель, но другой. В этот не хочу даже заходить.  — Как скажешь. Сказал и пошел выполнять эту просьбу или приказ, неважно.  В другую гостиницу они приехали довольно-таки быстро и разместились в люксе.  Служащий гостиницы донес их вещи и проводил к номеру.  Одну дорожную сумку хмурый парень нес сам.  Зайдя в номер он аккуратно поставил ее на журнальный столик в гостиной и прошел к панорамному окну.  На Пекин опустилась ночь и огни города сверкали. — Мне жаль. Дом… — Выясни кто выкупил землю, и построил то чертово убожество. К черту тот дом, мы купим новый. Пока тут поживем. Все равно к новому Пекину надо привыкнуть.  — Хорошо, как скажешь я все узнаю.  — Что насчет совета?  — Из старых таких как мы только Мэн Яо и Лань Сичень еще у власти, остальные новые. Думаю они даже не знают как выглядит глава Илин Вэй. — И не узнают. Этих двоих нужно предупредить, чтобы не болтали.  — Как? — высокий парень склонил голову на бок. — Позвони одному из них, договорись о встрече.   —  Хорошо. Я все узнаю и устрою, ты отдохни, устал ведь скорее всего.  — Да, я бы поспал,  не смог сделать это в чертовом самолете и в этом ужасном костюме. Парень слегка улыбнулся. — Ты слишком привык к спортивному стилю. Стоит начать привыкать к деловому строгому.  — Пошел на хуй. — произнес хмурый парень на ходу снимая пиджак и бросая его на диван. — Это приглашение? — Да, но позже, когда я отдохну. — сказал и скрылся в спальне под тихий смех своего парня. 

•••

В гостиной был выключен свет. Не яркое свечение шло от горевшего камина.  На шкуре медведя перед ним сидел молодой парень, он курил и смотрел на огонь.  Это его успокаивало.  Он даже протянул руку к огню,хотел было коснуться его, ведь это его стихия, но в кабинет тихо вошел человек он усмехнулся увидев сидящего. — Опять надымил тут. — Да. — ответил сидящий и отпрянул от камина. — Ты слышал, что Илин Вэй вернулся?  — Да, хочет встречу.  — Откуда знаешь? — спросил сидящий у камина, он все еще смотрел на огонь. — Лань Чжань звонил. — высокий, худой утонченный парень подошел к сидевшему у камина. — Оу. Ясно. Ты этому рад или нет?  — Ммм, думаю да.  — Он позвал нас обоих или только тебя? — сидящий у камина хмыкнул. — На твое усмотрение. — Усмехнулся Лань Сичень. — Тогда не пойду, ты иди поговори с ним без лишних людей. — Ты не лишний человек. Не говори так. — произнес Лань Сичень. — Ты поздно сегодня — усмехнулся Мэн Яо. — И когда ты встречаешься с Лань Чжанем? — Завтра утром. Сегодня он сказал Вэй Усянь устал и злой как черт.  — Прямо сказал так? – засмеялся Мэн Яо.  — Нет, конечно он просто сказал, что Вэй Усянь устал и хочет отдохнуть.  — Остальное ты домыслил, как всегда. — Да. Поужинаем?  — Конечно. 

•••

— Ты сказал, что хочешь увидеться, ты не говорил, что вы вдвоем придете. — осуждающе произнес Лань Сичень. — Мы поговорим, ты свалишь и у нас будет романтический ужин. — хмуро произнес Вэй Усянь. — Сейчас 10 утра. — скептически произнес Лань Сичень. — И, что? — хмыкнул Вэй Усянь. Лань Сичень хотел было возразить, сказать романтический ужин, на то и ужин чтоб вечером был. Но Лань Чжань его опередил  и заговорил. — Совет так изменился, Сичень. Все новички, молодые.  — Это да, все кроме нас с Мэн Яо, молодые.  — Клан Хампен Мо и его глава  эта Мо Сок Хи во главе совета. — произнес Усянь. — Какого черта спрашивается?  — Так вышло. — пожал плечами Сичень. — Тебя не было, чтоб возразить. Мне и Мэн Яо всегда без разницы кто во главе.  – Хампен Мо, снесли наш дом и построили свою сранную гостиницу. Прикидываешь в какой ярости глава Илин Вэй?!  Лань Сичень помолчал, он долго смотрел на двоих парней перед собой. Выглядят так молодо, но такие старые на самом деле. Как и он,  как и Мэн Яо . Сичень выгнул бровь. — Старый Вэй еще не приехал?  — Старый Вэй? — переспросил Усянь. — Да, его сейчас так называют. Уже давно, кстати. Никто ведь не помнит как его звали и как выглядит. Говорят он очень страшный и глаза у него полностью черные. Белков не видно. И так как он некромант, его тело на половину сгнило уже. Усянь смотрел не моргая и наконец моргнул когда, услышал странное хмыканье со стороны Лань Чжаня. Повернулся к нему и увидел, что тот пытается сдержать смех.  — Смешно тебе?  — Нет. — произнес Лань Чжань и рассмеялся.  Усянь вздохнул тяжело и посмотрел на Сиченя. — Нет, глава приедет когда, посчитает нужным.  — Ок, что дальше? — Дальше ты валишь нахер и оставляешь нас одних.  Сичень кивает на слова Усяня и с радостью сваливает.  Он никак не мог понять как добрый Лань Чжань терпит этот злой клочок нервов.  Хампен Мо — В Пекин приехали только двое из Илин Вэй. — говорил помощник госпожи Мо Сок Хи. — Один из них некий Вэй Усянь, он скорее всего новенький в клане, ведь о нем ничего неизвестно. Второй же, он странный госпожа. Его стоит опасаться. — Почему? — Мо Сок Хи выгнула бровь. — Это Лань Ванцзи — Хангуан—Цзюнь. Предыдущий глава Гусу Лань.  — Что? Что же, он бывший глава Гусу Лань, забыл в клане Илин Вэй?  — Он добровольно оставил пост, передал его брату, младшему брату и перешел в клан Илин Вэй. Это было давно, еще до ссылки клана.  — Что могло сподвигнуть главу на такое?! — Мо Сок Хи, помолчала. — О чем они говорили?  — Они, клан Илин Вэй не довольны, что их дом, ну резиденцию разрушили и построили гостиницу. Еще из их разговора я понял, что «Старый Вэй» не приехал еще, приедет когда, посчитает нужным. — Почему их выслали?  — Об этом никогда не хотели говорить и все документы были уничтожены. — Кем?  — Юксан Ан и Гусу Лань. Мо Сок Хи хмыкнула. — Свободен. — она махнула рукой, и помощник ушел.  Девушка же нахмурилась и задумалась, что же могло случиться шестьдесят лет назад. 

•••

Тьма была повсюду. Окутывала его, ничего не видно, и только запах крови. Ужасно тошнотворный. Он погряз в этом.  «Вэй Ин» Голос.  Этот голос пробивался сквозь тьму. Словно лучик солнца сквозь грозовые тучи.  «Вэй Ин» Он почувствовал какую-то тряску и наконец проснулся.  Открыв глаза он увидел Лань Чжаня, который обеспокоено смотрел на него и тряс за плечо. — Вэй Ин, это всего лишь кошмар.  Вэй Ин кивнул и обнял его.  — Они считают, что я старый и страшный.  — Ты молодой и красивый.  — Может правда гнию уже, да не замечаю. — Нет, что ты такое говоришь. — Лань Чжань чуть отстранился и провел рукой по щеке Вэй Усяня .  — Ну, а что вдруг. — хмыкнул Вэй Усянь. — Я  знаю каждый сантиметр твоего тела, про какие «вдруг» ты мне говоришь?  Вэй усмехнулся. — Умеешь успокаивать.  —Спи, давай.  —А, ты чего не спишь? —Вэй Ин , чуть нахмурился. И оглядел Лань Чжаня, который был в спортивных штанах и футболке. Так он казался моложе.  — О, я просматриваю варианты дома, чтоб всем было удобно. Вэнь Цин звонила, они прилетят утром. — Хорошо, она как всегда первая, но ты можешь это днем смотреть, а не — Вэй Ин посмотрел на часы, на прикроватной тумбочке — в три часа ночи.  Лань Чжань сначала усмехнулся, а потом резко нахмурился.  — Если тебе снился кошмар в промежутке с полуночи до трех это значит кто-то ворожит на тебя.  — Пусть подавиться этот кто-то. — хмыкнул Вэй Ин и улегся снова спать, Лань Чжань лишь слегка улыбнулся смотря на него. 
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.