ID работы: 12087186

И вечности будет мало

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Жизнь не сказка, а мы не во сне

Настройки текста
Взяв все необходимое, Лиз захлопывает шкафчик, тут же жалея о своём поступке. — Джер, ты нормальный? Разве можно так людей пугать. — Прости, прости не думал, что ты так напугаешься, — произнёс парень, виновато улыбнувшись. — Ещё один, — чуть ли не себе под нос, недовольно сказала Лиз. — Что? — Ничего, ты что-то хотел? — мило, насколько это возможно, улыбнувшись спросила девушка, отходя от шкафчиков. — Я что не могу уже и подойти к тебе просто так? — наигранно обижено ответил парень. — Можешь, просто. хотя знаешь, ничего все хорошо, как у тебя дела Джер, как Елена? — это было явно не то о чем хотела поговорить Лиз, но почему-то решила не забивать голову ему своими проблемами. Тем более учитывая то что это не совсем обычные проблемы, и в них вытягивать друзей ей не хотелось особенно сильно. — Дела? Хорошо, у Елены тоже, — словно чего-то не договаривая сказал он. Но Лиз было и не до этого поэтому она приставать не стала. — Слышал с тобой какие-то парни вчера поговорить хотели, — аккуратно начал Джереми — Мм, да, а ты откуда знаешь? — Рик сказал. — А, точно, кто ж ещё, вы ведь теперь друзья, — с усмешкой произнесла Лиз. На что Джереми лишь улыбнулся, как бы говоря: «ну да, а что такого?» — Ну таак и что они от тебя хотели? — Лиз была уверена, что уловила нотки волнения в его голосе. Это, несомненно, показалось ей странным, и все же она решила, что знать правду ему пока не обязательно. — Да так, придурки какие-то, ничего особенного, — сказав это, девушка поспешила удалиться, бросив на последок фразу в стиле «ещё увидимся».

***

Сидя за партой и смотря в окно, мысли девушки были явно не об уроке химии, на котором она сейчас находилась. Разговор с Джереми показался ей каким-то очень странным. Они дружат сколько она себя помнит. Он в принципе был одним из немногих людей, кого Лиз могла назвать другом. Но в последние несколько месяцев их общение значительно ухудшилось. Они стали меньше общаться, и у обоих появились какие-то секреты друг от друга, но она все ещё считала его своим другом, и буквально вчера вечером была готова придти к нему и все рассказать. Сказать какие все дебилы, и как её все бесит. Только нежелание, втягивать во все это друга, останавливало ее. Из своих мыслей её вырвал, вошедший в класс, мистер Харрис. Быстро представив классу новую ученицу, как Ребекка Майклсон, он поспешил удалится, оставляя её одну стоять у прохода. Девушка быстро окинула взглядом весь класс, чуть дольше задерживая внимание на Лиз, а может на свободном месте что было перед ней, ведь именно туда она и села. На первый взгляд это была обычная девушка: блондинистые волосы аккуратными локонами спадали с плеч, голубые глаза, в которых так и читались нотки стервозности, хорошая фигура, подчеркиваемая одеждой и лёгкий макияж отлично в ней сочетались. У Лиз она не вызвала никаких отрицательных эмоций, которые обычно бывают когда к ним приходит кто-то новенький. Чему девушка была определённо рада.

***

Оставшиеся уроки прошли довольно быстро, и вот довольная Лиз идёт прямиком на выход из школы, уже представляя как она придёт домой и сядет смотреть сериал, забывая о всех своих проблемах. Но видимо её планам не суждено было сбыться. — Привет, куда идёшь? — язвительно улыбнувшись, спросила, взявшаяся буквально из ниоткуда, блондинка. — Привет, домой, — как-то слишком сухо отозвалась Лиз, все ещё надеясь поскорее отсюда уйти. — Мы кажется ещё не знакомы, я Ребекка, а ты видимо и есть та самая Лиз. — И откуда же, позволь узнать, ты меня знаешь? — как можно безразличнее сказала девушка. — Вчера ты познакомилась с моими братьями, вот я и подумала что — Стой, не продолжай, если ты тоже хочешь начать говорить мне про то, что вам нужна моя помощь, и я какая-то там ведьма, я не буду тебя слушать, — девушка напряглась всем телом, но продолжала делать вид, что ей совершенно не страшно и вообще-то она может за себя постоять, и уж тем более не собирается верить во весь этот бред. — Да нет, просто хотела сказать, что ты сумела назвать моего брата самовлюбленным придурком и при этом выжить, может мы сможем подружиться. — Ага, конечно, — все что сумела сказать Лиз, прежде чем выйти из здания школы. На удивление Ребекка не пошла за ней и не вызывала негативные эмоции и даже страха как такового не было. От этого у девушки появились мысли о том, что они и правда могли бы подружиться, но она сразу же отогнала их, ведь не хватало ей ещё подруги вампира, а в том что она вампир Лиз нисколько не сомневалась. Обдумывая все что произошло за последние пару дней, Лиз продолжала идти по улицам города в направлении своего дома. Она не хотела знать ответы, не хотела никому помогать, она хотела чтобы этого всего никогда не было. Ей нравилась её прежняя, обычная жизнь и ничего менять в ней она не собиралась. Но видимо у судьбы на неё другие планы и ничего с этим не поделаешь.

***

Зайдя в дом, Лиз услышала громкие голоса и смех, доносящийся с кухни. Настороженно проходя в глубь дома, девушка была крайне удивлена этим. Обычно в их доме царила тишина и покой. Мама целыми днями была на работе, отец постоянно уезжал в командировки и дома появлялся очень редко, а Молли Лиз видела, в основном, только по утрам или же поздно вечером. Девушку напрягала постоянная тишина и отсутствие родителей дома, поэтому она предпочитала проводить это время с друзьями, коих у неё было уж слишком много, чего нельзя было сказать про саму Лиз. — Лиз наконец-то ты пришла. Я так скучала по тебе! — чуть не сшибая с ног, налетела девушка, что явно была слишком рада ее видеть — Как же давно я тебя не видела, как ты выросла, — продолжала восторженно вопить она, оглушая Лиз на одно ухо. — Греейс, я тоже рада тебя видеть, но ты меня сейчас задушишь, — жалобно простонала девушка. — Прости, прости, я просто очень по тебе соскучилась, — наконец-то отлипнув от нее, виновато произнесла девушка. Грейс была тётей Лиз, но из-за небольшой разницы в возрасте они чувствовали себя, скорее, как сестры. Всё детство они провели вместе и просто были очень близки. До того момента как Грейс не пришлось уехать из города, для дальнейшего обучения в университете. Впрочем, с тех пор не многое поменялось и они по-прежнему были очень близки. — Что ты тут делаешь? Ты разве не должна быть сейчас за тысячу километров от сюда? — определённо точно Лиз была рада видеть её здесь, но все ещё была очень удивлена такому неожиданному появлению тёти. — А я думала ты будешь рада видеть меня. — Рада, конечно я рада тебя видеть, но ты ж буквально пару дней назад говорила о том, что очень сильно занята и сможешь приехать не раньше чем через пару месяцев, — с подозрением проговорила Лиз, устало потирая виски, в последнее время в её жизни происходит слишком много вещей. — Разве я могла пропустить твоё восемнадцатилетие. Точно, восемнадцатилетие. Со всем этим девушка и забыла про свой день рождения, который, между прочим, уже через неделю.

***

— Как там Джер? Помню вы все свободное время проводили вместе. Вы все ещё так же дружны? — сидя на полу в комнате Лиз, спросила Грейс. — Нуу, может сейчас и не все так как раньше, но мы все ещё друзья. — Неужто вы поссорились, не помню чтоб раньше такое было. — Нет, мы не ссорились, вроде, просто стали как-то меньше общаться. Ну знаешь, люди взрослеют, появляются дела, новые друзья, отношения, и общение медленно прекращается, — от этих слов настроение резко ухудшилось. Раньше она и не задумывалась об этом, хоть и прекрасно все понимала. — Дак вот в чем дело, у него появилась девушка. И кто же посмел забрать его у тебя? Пойдём подкинем ей дохлую крысу в сумочку, — фраза прозвучала как-то слишком серьёзно, и на секунду Лиз даже задумалась, а не сделать ли этого на самом деле. — Грейс, ты нисколько не изменилась, и мне это определённо нравится, но делать мы этого не будем, — рассмеявшись от такого глупого и немного детского предложения, ответила Лиз. От этих слов её настроение улучшилось и, казалось, что её и вовсе не волнует их общение с Джереми. — И все же, кто она? — с полными интереса глазами, посмотрела на Лиз девушка. — Бонни. — Беннет, — с явным отвращением, протянула её фамилию Грейс, — никогда мне не нравилась. Хоть Лиз никогда особо и не общалась с ней и её друзья, но неприязнь они все же вызывали, однако, она никогда не могла понять того отвращения, что испытывала её тётя по отношению к Бонни. Сколько бы раз она об этом не спрашивала, чёткого ответа не получила ни разу. — А что её друзья? Все ещё такие же бесячие? — Ну, в их рядах пополнение, но да Кэролайн все так же суёт свой нос куда не просят и вечно пытается всеми командовать, а Елена до сих пор прикидывается невинной овечкой. — Деймон и Стефан, — скорее как факт, а не вопрос произнесла Грейс. — Вы знакомы, — явно не ожидая такого поворота событий, вопросительно уставилась на неё Лиз. — Успели столкнуться как я приехала. Деймон конечно красавчик, но на роль друга явно не годится. — Странные они какие-то. Появились здесь не понятно от куда и все уже хотят быть с ними, но лично мне кажется, что они просто очередные самовлюбленные придурки, — пожав плечами, безразлично проговорила Лиз. — А что насчёт Молли? Твоя мама сказала, что вы стали часто ссорится, — явно не желая продолжать разговор, перевела тему Грейс. — Она дома то не появляется, когда мне успевать с ней ссориться? Знаешь, иногда я скучаю по тем временам, когда мы все время были вместе, но потом она стала отдалятся от меня, и я не буду к ней лезть, если она не хочет. — Пошли посмотрим фильм, — заметив, что это явно не та тема, о которой хочет говорить Лиз, предложила Грейс.

***

Ночь. Лиз лежит у себя на кровати, не имея возможности заснуть, из-за мыслей, что лезут в её голову. В голове каша, девушка путается в своих же мыслях. Разговор с Грейс натолкнул её на мысль, что все в её жизни поменялось, вот только, она упорно продолжала делать вид будто ничего и не происходит. Цеплялась за воспоминания о прошлом, не замечая как все близкие ей люди медленно, но верно уходят из её жизни. Не замечала как в её жизни происходит все больше и больше странных вещей. И теперь мысль о том, что бы пойти и узнать у Элайджи ответы, не кажется таким уж бредом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.