ID работы: 12087190

Размышления

Фемслэш
G
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наедине

Настройки текста
Прошло некоторое время с того момента, как Лазурит покинула Землю, забрав их с Перидот амбар. Ляпис, конечно же, сделала это ввиду страха перед Алмазами — вдруг опять будет сидеть в заточении невесть сколько? Это только ради безопасности. Её же здесь не найдут, над ней не проведут жестокий суд из-за предательства, а сам камень Лазурита не превратится в жалкие осколки, от которых будет легко избавиться, ведь так? — Слишком много мыслей, — Ляпис устало протёрла глаза, снова обращая своё внимание к окну. Где-то там находится родина… Как говорил Стивен? — Родная гавань… Лазурит пропустила смешок, однако та понимала, что значит это кроткое воспоминание. На душе самоцвета сразу же стало печально. Она невероятно скучает по друзьям, однако… Дом. А есть ли он у Ляпис? Стивен говорил, что дом — там, где близкие тебе люди. — Близкие, — Самоцвет неохотно привстала, снова направив взор на звёзды. Кто являются для неё близкими? Кто такие близкие? Та, которая заставила Ляпис слиться с ней — близкая? Вряд ли. Что Лазурит поняла сразу — Стивен точно дорог самоцвету особенно потому, что именно он вытащил Ляпис из зеркальной ловушки, даже излечил её камень! Кто же ещё? Самоцвет перевела взгляд на телевизор, и улыбка сама появилась на лице. Яркой вспышкой отразились в памяти воспоминания, в которых Ляпис в компании Перидот смотрела «Лагерь Купидона». То, как Хризолит пыталась убедить подругу в том, что Перси и Пьер идеально друг другу подходят, и то, с каким трепетом она смотрела каждую серию этой подростковой драмы, засело в голове Ляпис. Несмотря на их неприятное прошлое, Перидот стала невероятно дорога подруге. И это взаимно, ведь Хризолит в присутствии Ляпис запрещает кому-либо говорить о Яшме. Это действие со стороны Перидот всегда заставляло самоцвета ощущать тепло на душе и, на удивление, спокойствие. А как подруги со Стивеном заботились о Сьюзен — тут уж и говорить не о чём. Ладно, воспоминания оставляют слишком горький отпечаток на здравомыслии. Следует собраться. Но… Как она там? Обиделась ли на Лазурит за то, что та оставила её одну с Тыковкой? Терзать себя вопросами, пускай и довольно значимыми, — плохо. Но как же быть в данной ситуации? Просто прилететь обратно и сказать, мол, «прости, я была неправа»? Или же… Лазурита словно ударило током. Волнующее чувство в груди с каждой секундой становилось всё больше. Она же на Луне, чёрт возьми! Рядом с Амбаром находилась Лунная база Розового Алмаза. А там, насколько известно Ляпис, есть специальное устройство, которое может отправить тебя в любое место Земли! Только бы оно не сломалось за века без службы, конечно же.

***

— Здесь? — Лазурит поднялась на последнюю ступень лестницы и сразу же заметила круглую сферу в середине комнаты. — Так, лишь бы заработало, лишь бы… — Не успев договорить, — ведь как только она вошла, то сразу же прикоснулась к сфере — краем глаза самоцвет увидела небо. То есть, симуляцию. Радости и удивлению на лице самоцвета не было конца, оттого та решила глянуть на Пляжный городок. Вмиг закатное небо сменилось на улицы маленького города, в котором люди продолжали жить своей жизнью. Ляпис тут же вспомнила, как Стивен показывал ей эти места, пока она была в зеркале. Лазурит собралась с мыслями и представила пляжный домик, где живёт её друг. Очередное касание к этому прибору и самоцвет увидела картину, в которую ей было сложно поверить — теперь она была на пляже у Кристального храма. Повезло, что Ляпис очутилась рядом со Стивеном и Перидот, разговаривавшие о чём-то сидя на песке. Самоцвет мгновенно заметила грустное выражение лица у подруги, из-за чего почувствовала на душе тоску. И даже несмотря на то, что это всего лишь симуляция, Лазурит всё равно села рядом с ней. Ляпис не могла смотреть на подругу, ощущая неимоверное чувство вины перед ней за своё решение. Единственное, на что самоцвет обратила внимание, так это то, что Стивен сказал что-то Перидот, после чего направился в сторону своего дома. Хоть слышно и не было, но Лазурит сразу же поняла, что он попытался её подбодрить. Вот они одни. И как бы это глупо не звучало, но Ляпис ощущала себя слегка неловко. Краем глаза она убедилась в том, что лицо Хризолита ни капельки не изменилось. Оно оставалось всё таким же грустным, даже скучающим. — Хоть ты меня и не услышишь, но, — Ляпис перевела взгляд на волны и закатное небо, — прости за то, что бросила тебя. Мне правда жаль, но я не могла поступить иначе. Вдруг Алмазы всё-таки прилетят на Землю? Извини, я кидаю тебя на произвол судьбы, но если что случится, ты справишься, — Лазуриту несвойственно произносить такие речи, но она искренне считала, что так действительно будет лучше для самой себя. Напоследок самоцвет хотела положить руку на плечо подруги, но ладонь прошла сквозь неё, из-за чего Ляпис горько посмотрела на Перидот, но ничего не сказала. Выключив сферу, Лазурит направилась к выходу, но отбросила взгляд на эту комнату ещё раз. Да, приходить сюда будет довольно тяжело, но зато она снова будет проводить время вместе с подругой, а может даже со Стивеном. Главное, чтобы о её походах сюда никто не узнал. И плевать, что Ляпис ничего не услышит из их разговоров и не почувствует на себе прохладный ветер океана… Здесь она в безопасности. По крайней мере, пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.