автор
Dostoevskaya_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ящер. Часть Третья

Настройки текста
Примечания:
Вот уже неделю никаких новостей от Ящера. Ни Эм-Джей, ни Паучиха не смогли найти никаких следов чешуйчатого. Мне тоже пришлось залезть в канализацию, видел некоторые следы, но они быстро обрывались. Пока что мы патрулируем поочерёдно здание Оскорп, чтобы успеть вовремя среагировать на появление зелёного. И в данный момент Эм-Джей там находится, наблюдает за территорией. Паучиха отсыпается после своего недавнего патруля. По наушникам с портативными рациями мы держим связь, также я укрепил свою паутину, а то Ящер быстро разрывал мою. И сейчас я сидел и доделывал антидот. Моё оборудование хуже чем в Оскорпе, но и на нём тоже можно что-то сделать. Единственная проблема - приходилось самому проходить все этапы реакций, если в Оскорп всё делалось за десятки минут, то у меня занимало дни. Пиликнула центрифуга, оповещая меня о готовности антидота. Я на всякий случай приготовил шесть капсул, каждому по два. Выглянул в окно и увидел, как вечер быстро вступал в свои права. Скоро наступит ночь, а значит моя очередь патрулировать территорию возле Оскорпа. Кто-то из нас постоянно на патруле, а это изматывает. Приходиться звонить в школу и врать, что приболел, а потом и обманывать дядю с тётей. Всё это мне не по душе, но страшно представить что случится, если Ящер добьётся своих целей. Доктора Коннорса объявили пропавшим без вести. А Оскорп начал понемногу отстраиваться, нас с Гвен пока не звали обратно, да и отдел по генетике на месяц отправили в отпуск. То есть фактически была работа, а теперь нету, и денег за этот месяц не будет. Могут вообще уволить, по крайней мере, шанс такой есть. У меня столько идей для улучшений, но всё упирается в финансы. - Приём, Паучок, я закончила, лечу домой, твоя очередь патрулировать, - сообщила мне по наушнику по рации девушка, а я принялся одеваться в костюм. - Понял тебя, вылетаю, конец связи, - сообщил я Звезде. Надев маску, выпрыгиваю в окно и лечу в сторону здания Оскорпа. Обожаю летать на паутине, в начале у меня был страх высоты, но адреналин отодвигает на задний план все опасения. К тому же заметил у себя усиленное чувство баланса. Могу стоять на одном пальце на натянутой верёвке спокойно. А паучье чутьё стал ощущать более чётче, то есть стал яснее предвидеть, откуда придёт опасность. - Эй, а ну гони сюда всё бабло из кассы, - услышал крик бандита из магазина снизу и сразу же прыгнул в ту сторону. Придётся Ящеру подождать, в конце концов, мы сами его уже неделю ждём на свидание. - Оу, ребят, вы пришли за жвачкой, но потеряли кошелёк? - пошутил, делая сальто назад в магазине и выстреливая в лица преступников паутиной. Дальше хватаю их оружие и выдёргиваю, затем обоих откидываю к стене, где нет полок с товарами и приклеиваю паутиной к поверхности. - Спасибо, Паучок, ты меня спас! - сказал продавец мне, от чего чувство облегчения опустилось на мою душу. - Всегда пожалуйста, и не забудьте вызвать копов. - Они уже в пути, - а я выпрыгиваю за двери магазина, выпускаю паутину и отправляюсь в полёт. Достаточно быстро долетаю до Оскорпа и сажусь на край высотки. Нью-Йорк живёт своей жизнью как и до этого. А вокруг лаборатории всё тихо как всегда. Так что прилёг и смотрю на звёздное небо. Обожаю на высотках смотреть либо на город, либо на звёзды. Вдруг грохот сотрясает город, от чего я чуть не переворачиваюсь. - Какого это было? - встаю с поверхности и смотрю в даль, откуда донёсся этот взрыв. И вижу огромные языки пламени, что вздымаются до неба. Прыгаю в свободный полёт и выстреливаю паутиной, увеличивая в конечном итоге за счёт центробежной силы свою скорость. Мне нужно как можно быстрее добраться, а взрыв произошёл где-то в Бронксе. Лечу, а в это время подо мной проносятся полицейские и пожарные машины. Если уж с Манхэттена гонят службы, то дело очень серьёзное. А значит надо ускоряться. Выпускаю вперёд себя паутину и подтягиваюсь, увеличивая свою скорость, а затем в свободный полёт и по отработанной схеме. В рекордные десять минут я уже возле здания, которое горит. Это оказывается склад оружия Вооружённых Сил США. Судя по всему, взорвалось что-то взрывное. Прилипаю к стене близлежащего здания и обращаю внимание на разговор пожарников. - Капитан, взорвались боеприпасы, наверняка, и если там есть что-то ещё, то опасно пока тушить, можем под осколки попасть. - Молчи и туши, у нас есть приказ. - Ещё Брэд сказал, что там вроде есть выжившие, он видел одну фигуру. - Мы туда не сунемся, и так хватит с нас. Чёрт, надо лезть, даже несмотря на все риски. Не могу просто так оставить людей в опасности. Прыгаю и захожу в горящее здание. Вокруг лежат только обгорающее оружие и больше ничего не видно. Задерживаю дыхание и продвигаюсь дальше. Оглядываюсь и понимаю, что тут стоит и оборудование, причём серьёзное. Центрифуга, анализаторы, лабораторные инкубаторы и термостаты, а также огромное количество реагентов. Тут в меня бьёт что-то тяжёлое и я откидываюсь на горящие балки. Ох, чёрт, безумно больно. - Зсссря ты сссюда пришелсссс, - сказало с человеческий рост зелёное ящероподобное существо, двигая хвостом. - А я люблю гулять по злачным местам, - выстреливаю паутиной в пасть ящера и резко дёргаю на себя. Лечу в Ящера, переворачиваюсь в сальто и бью по зелёной морде от чего мой враг падает на пол. - Люблю гимнастику по вечерам, - говорю, стоя на Ящере. Тут он поднимает меня своими лапами над собой и бросает в горящую гору обломков. В воздухе цепляюсь паутиной за каркас и в мгновение встаю перед Ящером. Монстр сразу же бросается на меня, я же уворачиваюсь в сторону, цепляю паутиной его морду и тяну так, чтобы он ударился о бетонный пол. Ящер пытается разорвать мою паутину, но не получается. Тогда он своими когтями разрезает паутину и несётся на меня снова. Стреляю в тело врага паутиной, пытаясь замотать его, но Ящер все мои снаряды ловит левой лапой. Медленно двигаясь ко мне, враг начинает всё больше шипеть. Потом хватает меня моментально за голову, даже не успеваю увернуться. Дальше он бьёт меня об пол, держа всё ещё мою голову в руке, и так несколько раз, а потом откидывает меня в сторону. Я едва остаюсь в сознании. - Ничегоссссс, ссссегодня все будут изсслечены, - прошипел Ящер, взял какое-то оборудование и скрылся в канализации. Я стараюсь не отключаться, немного прихожу в сознание и приподнимаюсь на руках, ещё через минуту облокачиваюсь на свои колени, пытаясь отдышаться. - Приём, кхе-кхе, Ящер планирует сегодня начать свой замысел, мне добираться где-то полчаса, встречаемся в Оскорпе, - сказал в рацию. Чутьё предупреждает об опасности и я отпрыгиваю от того места, где стоял. Туда же упала горящая балка. Пора выбираться из этого здания.

***

Гвен уже провалилась в глубокую дрёму, как на краю сознания услышала, что Ящер сегодня начнёт свой план. Девушка сразу открыла глаза и вскочила, прогоняя с себя сонное наваждение. Для Гвен дело с Ящером было личной вендеттой, ибо она не могла оставить поверившего в неё Доктора в таком виде и состоянии. Быстро сняв с себя ночнушку, девушка достала свой костюм и начала его надевать. Её отец сегодня ночью на работе, так что волноваться не стоило и всё же на всякий случай она запихала под одеяло одежду, чтобы выглядело так, будто она спит в кровати. Затем Гвен открыла окно и выпрыгнула в него. В воздухе девушка чувствовала себя свободной от земных проблем. Она могла наслаждаться небесами и воздухом. Но сейчас необходимо было спешить, ведь Ящер мог сотворить задуманное, а девушке не хотелось проверять что именно. Летя на паутине, Гвен обратила внимание, как что-то горело вдали, но девушка сосредоточилась на нынешней причине. Она была уверена, что произошедшее с Коннорсом лежит на её плечах виной. А значит она обязана помочь. Пролетая дом за домом, Гвен всё приближалась к лаборатории и в скором времени она села на крышу кирпичного здания возле высокой лаборатории. Приглядываясь, сложно было что-то заметить необычное. Тишь да гладь, но в какой-то момент на первых этажах что-то мелькнуло. Затем выше, опять и опять. Там точно кто-то был, и Гвен догадывалась кто. Тут девушка услышала небольшой шум и оглянулась, увидела, как к ней стремительно подлетает Огненная Звезда. Через секунду девушка в жёлтом спандексе зависла возле Паучихи. - Есть что? - спросила рыжеволосая девушка свою напарницу по супергеройским делам, вглядываясь в окна корпоративного небоскрёба. - Какое-то движение, поднимается вверх по зданию, - сообщила свои наблюдения Паучиха. - Слетаю, проверю, станет жарко, присоединяйся, - и Звезда влетела внутрь, разбивая окно. Оглядевшись, девушка стала пролетать один этаж за другим, поднимаясь всё выше в поисках нарушителя спокойствия. Где-то в середине здания появились вспышки пламени, говорящие о том, что завязался бой. Гвен же пока наблюдала с крыши близлежащего здания за происходящими событиями в надежде, что Звезда сумеет остановить нарушителя. Но надежда исчезла после того, как с этажа вырвались огромные языки пламени, разбивая окна в дребезги, а следом вылетела и супергероиня. Гвен прыгнула и поймала падающую вниз девушку, спасая от неминуемой гибели. Приземлившись на крышу здания, Паучиха оставила в лежачем положении бессознательную Звезду. Взглянув вверх, Гвен увидела, как пожар начал распространяться на верхние и нижние этажи, но система пожаротушения гасила огонь, заволакивая часть здания дымом. Но деваться было некуда, ведь необходимо было не допустить реализации планов преступника, да ещё и такого мощного, что смог вырубить супергероиню. Прыгнув с крыши, Гвен выпустила паутину в лабораторию и стала подтягиваться. В скором времени девушка забралась на этаж, где был эпицентр пожара. Но внутри никого не было, лишь дверь, ведущая выше, была вырвана. Девушка нырнула в проём, и на следующем этаже задалась вопросом о том, какой же гений додумался сделать не лестничный пролёт, а множество лестниц по сторонам в шахматном порядке. То есть чтобы подняться наверх, необходимо было пройти весь этаж и уже затем по лестнице. Гвен после третьего этажа подумала, что ни за что не догонит врага, если будет бежать в здании. Тогда девушка решила разбежавшись, выбить окно, дальше она зацепилась за здание и поползла вверх, просматривая каждый этаж. К несчастью, проползая один этаж за другим, Паучиха ничего не находила, кроме выбитых дверей. Так она и добралась до самой крыши, где Ящер устанавливал нужную аппаратуру. - Доктор Коннорс, пожалуйста, услышьте меня, вы - не монстр, вы - человек, придите в себя, пожалуйста! - кричала Гвен Ящеру, но всё было без толку, монстр даже не шевельнулся и продолжил подсоединять провода к системе здания. Однако через минуту Ящер обернулся и пристально посмотрел на девушку. - Гвен, скоро я всех излечу от болезней и все станут жить в гармониисссс, - прошипел Ящер. А потом отвернулся и продолжил настраивать аппарат. - Ящерицами?! Такую жизнь вы хотите своим жене и ребёнку? Доктор Коннорс, я знаю, что вы очень добрый человек, пожалуйста, не превращайтесь в монстра. - Ты не понимаешь! Это будущее человечества! - резко обернулся и шипяще-громко сказал монстр. - Нет, так нельзя, это не решение всех проблем, вы только усугубите ситуацию. Сколько людей погибнет в результате этих действий! Доктор Коннорс, вы были моим наставником и учителем, я знаю, что вы очень хороший человек. Пожалуйста, остановитесь, - умоляюще произнесла Гвен. Хлынул ливень. Ящер обернулся и нерешительно посмотрел в сторону своей лучшей студентки. Казалось он о чём-то задумался, словно пытался в себе что-то перебороть. Но через минуту рептилия подняла свою голову, уставилась на Гвен и начала высовывать язык на подобии змеи. - Гвен, ты не помешаешь мне исполнить свой план, и поэтому я тебя разорву! - бросился Ящер на девушку, выставляя перед собой когтистые лапы. Девушка едва успела увернуться кувырком в сторону, но и она не осталась в стороне, пуляя сгустки паутины в морду и по конечностям Ящера. Ящер упал на пол, пытаясь вырваться из паутины. Паучиха же начала обстреливать его паутиной, приматывая к поверхности, но это было бесполезно, ведь сила монстра была намного выше человеческой. Разорвав паутину, Ящер вырвался и встал с пола, пристально уставившись на девушку. Гвен подпрыгнула, выстрелила паутиной по бокам от Ящера, и ускорившись, полетела ногами вперёд в морду монстра, но он успел перехватить своей лапой ногу девушки, а дальше бросил так, что Гвен выпала с крыши. Но перегруппировавшись в воздухе, девушка зацепилась за край небоскрёба и с раскачки сумела ударить ногами в спину Ящера, когда тот вернулся к настройке оборудования. Существо отлетело в противоположную сторону от аппаратуры, а между встала Паучиха. - Что, Чешуйчатый, не получается расширить свою семью? А ты в зоопарке в террариумах поищи, - съязвила Гвен. У неё в крови бушевал адреналин, а сама она была напряжена так, что готова была в любой момент сорваться с места. В ответ на язвительность Паучихи, Ящер лишь зашипел, следом кинулся к девушке и стремительно начал атаковать её. Гвен, если и успевала в начале уворачиваться, то уже через пару ударов на ней остались раны на ключице. Не глубокие, но очень болезненные. Следом Ящер своим массивным хвостом сбил девушку с ног, а дальше начал наносить удар один за другим, всё сильнее вбивая девушку в бетонную крышу. Через пару минут костюм изрядно порвался, а из тела девушки потоками текла кровь, всё тело было в ранах и синяках. Затем Ящер схватил противницу за голову и поднял её на уровень своей головы. - Зсссссря ты перешла мне дорогусссс, - прошипел Ящер с торжественными нотками в голосе, было заметно, что он не видел угрозу в своей противнице. - Не зря, доктор Коннорс, если я смогу спасти вас, - едва слышимо проговорила Гвен, а затем воткнула в монстра шприц с антидотом. Ящер отшатнулся, выпустил девушку, схватился за голову и упал на колени. Крик был слышен на целый квартал, ведь изменения были очень болезненными, количество трансформаций за считанные минуты зашкаливало. Меняя кости, ткани, органы и саму ДНК, доктор Коннорс возвращался к своему человеческому облику. Сама же Гвен едва оставалась в сознании лишь для того, чтобы убедиться, что Коннорс придёт в себя. Но сильное истощение и многочисленные раны быстро уводили девушку во тьму. Паучиха закрыла глаза в момент, когда Коннорс стал уменьшаться в объёмах, а дальше её сознание унесло во тьму.

***

Лишь бы успеть, чтоб этого Ящера. Мне потребовалось немалых сил и времени, чтобы выбраться из того здания безопасно. Уже успели приехать пожарные с полицией и скорой, когда я вылетел из горящего объекта. Но самое страшное, что я могу опоздать и кто-нибудь из девчонок пострадает. Я уже молчу про то, что будет, если чешуйчатый реализует свои планы. Но добираться с Бронкса в обессиленном состоянии тяжело и я долетаю за двадцать минут. Подлетаю к Оскорпу и замечаю Звезду рядом на здании, пришедшую в себя. Взгляд у неё был более чем неосознанный. Скорее всего, она пытается понять, что происходит и окончательно придти в себя. Жива и ладно, но я боюсь опоздать, поэтому лечу сразу на крышу. Приземлившись, обнаруживаю Паучиху, лежащую без сознания в порванном костюме, всю в крови, синяках. Рядом лежал Коннорс, тоже без сознания. Фух, она справилась, это хорошо, но предстоит спасти ещё саму девушку. Беру Паучиху на руки, и спрыгиваю с крыши. Я знаю куда можно отправиться. Лечу по направлению к бару к Энн. Бар называется "У Лиззи". Там я когда-то отдыхал от своих вылазок по городу, сейчас же это станет местом, где я смогу подлечить Паучиху. Через полчаса прилетаю в нужное место и аккуратно проникаю на чердак. К счастью, я сделал себе проход, чтобы ночью забираться и никого не беспокоить. И сейчас я им воспользовался. Забравшись в небольшую деревянную комнатку с кроватью, битой и аптечкой, кладу девушку в постель. Затем достаю из аптечки бинты и начинаю перевязывать её. Сегодня я буду дежурить у Паучихи. Перебинтовав девушку, укрываю её одеялом, а сам ложусь на пол. Надо поспать и отдохнуть, а то вечер был тяжёлый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.