ID работы: 12087405

Хроники Кайдзю: Ходячая Гора.

Годзилла, Годзилла (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6: Лава и Земля.

Настройки текста
Примечания:
POV/Мафусаил После того, как я освободил Эфира, то впервые в жизни мне встретился Титан, который не сразу атакует первого попавшегося, а ведёт беседу, просит о помощи и благодарит за неё. А также ответить на вопросы. И один из них, мне захотелось задать у медузы. – Почему многие живые существа имеют себе подобных, а я только один на всем свете? Есть ли такие же титаны из камня и скал, как я?! Эфир же в свой спокойной манере не стал задерживать меня, и стал отвечать на вопрос. Оказывается я являюсь Скалистым исполином – группой загадочных существ, покрытые камнем и землей за место кожей, способные сливаться с окружающей средой, от чего их легко принять за небольшую гору и скалу. Когда Эфир описывал внешность скалистых исполинов, то я сразу понял что он говорит правду. Ведь я похож на этих создание. Меня сразу же охватила любознателеность и быстрое желание найти и встретить этих исполинов. От чего я спросил у Эфира, где они находится. Но сам Вой Света лишь замолчал какой-то время и о чём-то думал, пока вскоре не объяснил, что знал лишь о двух исполинов и ещё одного из уст одного из них. Первый был светло-кремовый титан с яркими узорами, именуймый как Сияющий Странник – Опал на Южном полюсе; Второй чёрный двухголовый Скалистый Воин – Литос, который старается избегать встреч с другими титанами; Третья же Земля-Мать Папатуануку, находящиеся в Полой Земли. Подумав хорошенько, я понял, что мне надо будет искать Опал и Папатуануки, раз Эфир не знает где находится третий исполин. И начать я собираюсь с Опала. Заявив я об этом Вою Света, я сразу же развернулся и пошёл в сторону песчяных дюн. Но тут меня остановил Эфир, напомнив что я не знаю в какую сторону надо идти, чтобы добраться до южного полюса. Ведь именно там живет Опал. Тогда я понял, что стал действовать неразумно и невнимательно, ведь мне не было даже известно что и где в мире находится. Остановившись, я спросил у Эфира где находится этот южный полюс. Но он предложил самому указать путь туда и привести к Опалу. Я конечно же согласился, после чего мы отправились в путь. Мне пришлось идти вслед за Эфиром, что освещал свои путь по ночной пустыне.

***

Вулкан перемешался по толще песка, в то время как сам песок под ним плавился и кристаллизовался в стекло. По мере того, как титан бороздил песчаные дюны, то на его пути вдруг возникла преграда в виде обрыва возле ущелья. Вулкан вышел из песка и рассмотрел своими глазами в ночную даль, за ущельем он заметил густые тучи и облака пыли, что говорила о песчаной бури недалеко. Все бы ничего, однако из пелены бури возник яркий голубоватый свет, что разогнал облако пыли и песка. Вулкан впервые в жизни увидел подобное явление, попутная считая свет, что исходил от Эфира за лунный свет. Потому он решил узнать, что это такое. Однако его мысли насчёт таинственного «сияние» вдруг прервал низкий скрежет, что шел с низу. Понизив голову, Вулкан увидел ещё одного арахно-когтя, но уже как титана. Этот титан имел более светло-серый цвет панциря, с породой походившие на породы гранит, синий цвет глаз, а его правая клешня была пропорционально больше левой. Не похоже что он был с кем-то. Вулкан решил спуститься и познакомиться со своим сородичем по ближе. Молодой и неопытный титан по имени Орда лишь недавно вышел на поверхность, спасаясь от Охотника из Мрака, что вторгся на территории арахно-когтя и убил всех членов его стаи. О дальнейшие действиях титан не задумывался, ибо ни имел представление о планах на будущие. Возможно собрать к себе ещё больше каменных тварях и вернуться в отнятый дом, прогнав Эреба, но раз прошлая стая Орды не смогла выдержать натиск Эреба, то собранная новая и подавно. Поедая пойманных хорхоев, Орда поздно услышал громкий визг с звуком кипение, повернув голову он увидел перед собой Вулкана. Если заметить разницу в размере, то Орда чуть выше Вулкана, однако первый был более пугливым из-за жара, что излучал Огненный Арахно-коготь. Вулкан думал по контактироваться с ним, однако он боялся что дела вновь дойдет до драки. Как ни странно, но Вулкан по сравнению с другими титанами своего вида, имел куда более высокий интеллект, от чего мог общаться с титанами как своего, так и чужих видов. Однако переговоры с сородичами своего уровня, всегда заканчивались недопониманием и дракой. Но попытка не пытка, может окажется более умный сородич. Представившись, Вулкан сообщил испуганному Орде, что он не желает тому зла и просил его помочь и присоединиться к нему, дабы устранить в мире враждебных для их вида титанов и существ. Орда на удивление долго думал над сказанным, потому тянул долго и не решался ответить. Молодому титану все что сказал огненный, показалось необычным и заманчивым. Не сказать, что с Орде никто из титанов не разговаривал с ним, но Вулкан говорил такие вещи, которые никому из их вида и не снилось – Доминирование в иерархии природы и уничтожения хищников, охотившийся на их меньших сородичей. А в случаи если Орда будет не один, то он сможет разобраться с тем, кто выгнал из его территории. Орда согласился на предложение Вулкана и был бы сам, не против помощи огненного. Молодой арахно-коготь поведал Вулкану о титане, что напал на его территорию в Нижнем Мире, прогнал и убил его стаю. От чего, Орда был бы очень признателен Вулкану, чтобы тот помог ему одолеть Охотника из Мрака. Сам Вулкан был крайне шокирован, в хорошем смысле. Впервые в жизни, ему удалось провести диалог со своим титанам-сородичам и придти к взаимопониманию. А также то, что у него самого просят помощи. Касаемо титана, отнявшего у Орды территорию, Вулкан сам ещё не знал, кто именно этот Охотник из Мрака. Но все равно согласился помочь. Вулкан дальше сообщил Орде, что им надо идти к ближайшему источнику света в пустыне, что находится за обрывом. Должно быть это какая-никакая добыча. Оба титана-арахно-когтей издали свои зов, созывая своих меньших соплеменников. Вскоре к ним пришла огромная стая из арахно-когтей, после чего они двинулись в путь и зарылись под землю.

***

Солнечный жаркий день охватил океан Тетиса, где жара на поверхности была смертельной для простых морских существ, что жили лишь в своем водном пространстве, выискивая себе пищу и укрытия от тех, кто будет их пожирать. Под водой, Сурьма удирала от своего взрослого собрата, который выбрал юную титаниду, как свою добычу. Этому мегакариду было неведомо то, что он хочет съесть представителя своего вида. Его главной целью было съесть самку с серебренным панцирем, который ещё не успел затвердеться. Сурьма старалась как можно быстрее улизнуть от преследователя, но он был быстрее в воде. Длинные придатки чуть было не схватили её, от чего Сурьме пришлось плыть вверх. Та сделала резкий рывок в момент, когда мегакарид собирался её схватить, от чего он последовал за ней. Вылетив из воды, Сурьма сама того не зная раскрыла свои боковые шипы, в которых появились кожные мембраны, что подняли её в воздух. Гнавшей за ней взрослея особь не смогла выпрыгнуть с воды, а лишь видела яркие блески от брони Сурьмы, что попали в его глаза. Правый глазной стебель стал дымиться и мегакарид погрузился обратно под воду, чтобы солнечные лучи не обжигали его морду. Сама Сурьма ощутила в воздухе сильный жар и поспешилась погрузиться в воду, но в отличие от её преследователя, солнечные ветра и лучи не наносили такие сильные ожоги на теле молодой титаниды. Её организм лучше других мегакаридов адаптирован в неблагоприятных условиях Верхнего мира. Однако она только недавно родилась и сейчас является легкой добычей для хищников. Плывя по воде, юная титанида вскоре заметила снизу на морском дне множество трилобитов и однопроходных, что питались планктонам. Не упустив такую возможность, Сурьма поплыла вниз и своими щупальцами схватывала налету мелких существ, заталкивая их к себе, в пищевод. Мелкие создание ничего не могли сделать или опомниться, как их настиг гигантский динокарид. Вскоре от группы этих существ не осталось ничего, кроме рыхлой земли. Внезапно Сурьма услышала громкие грохоты в толще воды, что разносились эхом. Её глаза уловили едва уловимые вспышки света, что были за скалой. Заинтересованная титанида решила узнать, что там происходит, оказавшись у скалы, она увидела источник этого света. Три взрослых мегакарида кружили над огромным ортоцерасом черного цвета, чьи узоры и глаза с краями щупальцами источали синие свечение. Один мегакарид плыл сверху на титана, опутав свои придатки об поверхность раковины. Какая дерзость! Титан-ортацерос, по имени Идлирагийенгет стал светиться и тут же выпустил ядерный импульс, что разорвал морду напевшего мегакарида в труху, не только убив при этом, но и вызвал ударную волну, что оглушило остальных нападавших. Заметив их, моллюск сделал рывок вверх и плывя с большой скорость, вонзил свою раковину об мегакарида, разорвав того на две части. Оставшийся мегакарид, уже собирался удирать, но вдруг вода вокруг него стала нести в сторону Идлирагийенгета, что раскрыл щупальца и опутал их об жертву, мегакарид ощутил как его панцирь пробил клюв ортоцераса, что медленно поедал членистоногое. Закончив есть тушу, Идлирагийенгет отпустил несъедобные остатки, что падали у морскому дну. Под тенью 140-метрового гиганта стали приплывать местные падальщики, чтобы пожевиться останками убитых мегакаридов. Вскоре свечение Идлирагийенгет стало становиться менее ярким и титан медленно стал уплывать. Но при этом он не заметил, как другая особь мегакарида следила за ним. И им была Сурьма. Её поразило то, как легко этот исполин троих взрослых мегакаридов, которых она бы сама( в текущем состоянии) ни за что бы не справилось. Потому она решила понаблюдать за ним, может полакомиться останками убитых существ. Сама титанида не знала, что их пути однажды пересекались, когда на неё во время ночного шторма напал гигантский ракоскорпион, что стал жертвой Идлирагийенгета.

***

Ночное небо постепенно преобретала фиолетовый и пурпурный тон, как Мафусаил и Эфир пересекли песчаную пустыню идя к скалистому каньону, что вел к береговой линии. Эфир шел, нет парил впереди Мафусаила, что шел за путником, что освещал путь. Вскоре наступило легкое землетрясение, которое лишь не значительно потрясло землю и резко прекратилось. Однако, не успели два титана продолжить путь, как Эфир резко остановился и сообщил Мафусаилу тревожным голосом, что к ним приближаются противники. И этих противников довольно много. Мафусаил насторожился и приготовился к тому, чтобы встретить опасность. Однако ему ещё не разу не приходилось сталкиваться с превосходящим числом злобных существ. Но факт того, что с ним Эфир уравнивал шансы на победу. Благодаря связи с биополем Земли, Эфир мог ощущать местонахождение любого другого живого существа в радиусе нескольких десятков километров. Издалека, в песчаных дюнах титаны заметили две крупные и множество других объектов, что перемещались под землей и шли прямо на них. Один крупный весь дымился. Тут же из земли вышел Вулкан, а за ним Орда с ордой каменных тварей. Пришли же они на то, чтобы избавиться от враждебных, как они сами думали, титанов. Вернее это был приказ Вулкана, который считал что все существа, не из их вида – опасные и агрессивные. Его не волновала, что другие титаны тоже были такими же мыслящими, как и он с Ордой. И сейчас заметив двух своих «противников», из его уст прозвучал скрежащий визг, выражавший смех, Вулкану эти титаны показались довольно жалкими — юный каменный исполин и летающая медуза. Огненный титан имел дела с куда более сильными и грозными хищниками Полой Земли, чем они. И то, Вулкана не пугала длина Эфира, таких как он, арахно-коготь не воспринимал в серьёз. Орда же испытывал меньшую уверенность в победе, его именно пугали размеры Эфира. С такими крупными титанами, молодой титан ещё не встречался, от чего он испытывает страх перед Эфиром. Потому в качестве цели приметил Мафусаила, который был почти сопоставим с ним. Заметив двух крупных каменных тварей, Мафусаил вспомнил что видел подобных существ, но меньше и в большом количестве, что убивали мегакарида на суше. Но эти двое были явно непохожими на своих мелких собратьев. У одного одна клешня была больше другой, а второй весь пылал жаром и огнём. С чем Мафусаил больше всего собирался биться с Орде, чем с Вулканом. Издав громкий скрежет, Вулкан после отдал приказ атаковать. Его пешки первыми сорвались с места и поползли на Мафусаила, что пошел в атаку, несясь на каменных тварей, что зарылись под землю и вырвались из земли, вонзив свои клешни и жвала в каменную кожу. Мафусаил не ощутил укуса и боли в лапах, после чего стал ими бить по земле , пытаясь раздавить, что с первой попытки ему удалось сделать. Пока в него внезапно не врезался Орда, что повалил на землю спиной вниз. Титан-арахно-коготь своими клешнями по морде Мафусаилу, попутно сдирая каменную поверхность и оставляя трещи от ударов. Молодой исполин нанес удар лапой по морде Орды, после чего резко высвободился из него и укусил за право плечо. Раздался хруст брони, Орда ощутил неприятную боль в себе и был крайне удивлен, что этот титан смог прокусить его броню. Значит медлить нельзя и действовать надо быстро. Взяв обоими клешнями, Орда резко стал качать из стороны в стороны, Мафусаил еле мог крепко держаться на песке, от чего потерял равновесия и каменная тварь резко откинула от себя. Но при этом, Мафусаил также этим оторвал часть укушенной брони от Орды. Вулкан сразу отдал команду своим мелким сородичами зарыться под землю и помочь Орде, а сам он займётся Эфиром. Гигантская медуза кружила над ним, попутно испуская яркое сияние, дабы дезориентировать огненного. Но Вулкан выпустил из себя сгусток пара, что достигла Эфира и вызвав дымовую завесу. Медуза издала громкий вой и летя вниз к противнику, выпустил бета-волну, что разогнала дымовую завесу с теплом, выделявший Вулкан. А после в медуза отправила в него резкий удар щупальцами и «хвостом», что нанес электрический разряд, что вызвал дискомфорт для его брони. Тот попытался встать, но Эфир выпустил резкий порыв ветра, не давший титану подняться и погружает под землю. Это было уж слишком, противник мало того что заставляет истощать тепло Вулкана, так ещё собирается похоронить заживо! Этому не бывать! Вулкан со всех сил стал подниматься и преодолевать ветер, пока не поборол его и своей клешней не зацепил за щупальца, что оторвал от тела и обжог. Эфир от прекратил испускать ветер и Вулкан выпустил струю лавы прямо в него, от чего тот завизжал и собирался взлететь, но Вулкан схватил его и со всей силы впечатал об землю. Огненный понял то, что этот самец медуза не такой уж и грозный противник, как он выглядит в близи. Резкий порыв ветра заставил Орду отвлечься от битвы и зря, ведь Мафусаил одним ударом передней лапой оглушил и головой перевернул набок туловище, от чего Орда не мог подняться со спины. Заметив что у Эфира дела плохи, Мафусаил побежал, идя против толпы мелких сородичей противников. Вулкан поднял свою клешню с острым наконечником и собирался нанести удар, пока в него не врезался Мафусаил. Вулкан от внезапного тарана отошел назад, не понимая что произошло. При столкновение с противником, кожа Мафусаиала раскалилась и была огненно-красной, это сторона монстра дымилась. Мафусаил чувствовал жар, но ожог едва так как его каменная кожа приняла на него весь свои урон. Поднявшись, Вулкан пошел на таран прямо в Мафусаила. Мафусаил также не стал задерживаться и понеся на Вулкана, резкий удар правой лапой по голове и морда Вулкна оказалось в песке. Он пытался встать, но Мафусаил придавал лапу к земле, не давая подняться. Однако удерживать огненного титана была крайне нелегко для Мафусаила, ибо от его жара, лапа плавилось и горела. Орла все же сумел подняться, он тут же заметил как у его собрата были проблемы, а Эфир стал подниматься и залечивать попутно свои раны. Орда первым делом отдал каменным тварям приказ убить медузу, не давая ему подняться и залатать раны, а сам он пойдет на помогать Вулкану. Каменные твари набросились на Эфира, забираясь на него, те кусали и царапали тело медузы, принося дискомфорт. Орда несясь на Мафусаила, тот выставил вперед правую клешню, ударив по спине исполина, вынудив того упасть на землю. Мафусаил сам не понимал что произошло, пока не повернул голову в сторону нападавшего. Поднявшись он пытался укусить Орду, но тот бил клешнями, нанося порезы на морде. Мафусаил стал уставать от ран и ожогов, ведь он только недавно появился на свет и сам не имеет представления, как противостоять титанам-агрессорам. Вулкан поднявшись с визгом вонзил свое образование на клешне в заднюю лапу. Громкий рев раздался по пустыне, пасть Мафусаила вновь пылала желтым светом от чего тот издал свои рык на Орду, титан получил ожог на морде и стал отходить назад. Мафусаил развернулся к Вулкану, нанеся удар по жвалом огненного, от чего тот отошел назад. Из пасти Мафусаил вновь вспыхнул свет, от чего Вулкан ощутил как его температура стала резко повышаться. Перегрев не сулил ему ничего хорошего и тот пытался отойти. Внезапно произошел мощный порыв ветра, от чего тонны песка и прятавшиеся под песком каменные твари взмылили в высь, пока их уносила буря вызванное Эфиром. Тот издал громкий мелодичный визг, сообщая Мафусаилу что им надо бежать к каньону. Каменный исполин решил довериться новостью Эфира, он и так не мог продолжать бои. Мафусаил стал бежать за сиявшей медузой, убегая в сторону каньона. По мере того, как Эфир отдалялся от места битвы, буря утихала. Вулкан и Орда заметили, как враги убегали. Те не могли оставить дела не законченным и со своими меньшими сородичами, побежали за ними в погоню. Несколько сотен арахно-когтей шли в след за своими предводителями, что шли на свет Эфира. А в далеке, среди скал, возле каньона прятался наблюдатель, от чьих движениях лап исходил жуткий скрип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.