ID работы: 12087503

Дом

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

лето в четырёх стенах

Настройки текста
На улице третий день льёт дождь, серые кроссовки шлёпают по лужам и под кофту пробирается злобный ветер. Чонин забегает домой, снимая с головы сырой капюшон и ставит к стене зонтик. Уставший после четырёх пар, с поникшим видом он открывает дверь в комнату. Торшер греет тёплым светом, в глубине четырёх стен играет музыка, а на кровати сидит Чан, открывая руки для объятий. —Я мокрый,— Отворачивается Ян, снимая толстовку, заменяя её на футболку и грязные джинсы на чёрные спортивки. —Я согрею тебя,— Улыбается старший, притягивая к себе уставшего кота, который явно был недоволен всем окружающим миром. Чонин тихо всхлипывает, сжимая широкие плечи, а Чану даже говорить не нужно, он всё понимает, просто останется рядом, поможет Яну хотя бы на десять минут выбраться из серой ямы. Чан кладёт Чонина рядом, гладит по мокрым волосам и прижимает так крепко-крепко, словно любимого мягкого мишку из детства. —Плохое настроение?— Наконец начал старший, а в ответ почувствовал кивок. —Не хочешь поговорить об этом?— Чонин отрицательно покрутил головой, не показывая лица, уткнувшегося в грудь парня, но всё же решился подать голос. —Вообще-то, очень даже хочу! Меня бесит эта погода! Меня раздражает, что я третий день не вижу солнца и прихожу домой мокрый! Меня бесят люди, я не хочу ни с кем разговаривать, но не хочу чтобы меня посчитали злыдней! Я так устал, предчувствие ужасное, что вот-вот настанет ужасный момент в жизни. Бан усмехнулся, усадил Чонина напротив своего лица и ладонью сгладил слёзы. Он смотрел понимающе и продолжал улыбаться, но не с насмешкой, а с теплом, пытаясь показать, что дома всё хорошо, тут нет дождей, нет людей и есть тишина. Чан взял чужую ладонь, вторую, положил себе на щёки, как кот прильнул к ним, поцеловал и снова взглянул на Чонина. —Ты лучшее, что происходило в моей жизни. Дожди пройдут уже послезавтра, люди прекратят казаться тебе надоедливыми как только ты отдохнёшь. Ты не обязан скрывать свои эмоции, свою усталость, ты не станешь хуже, если будешь настоящим. Если тебе надоела мрачная погода давай тогда посмотрим фильм, чтобы хоть где-то посмотреть на лето? Щёки Яна покраснели, он не мог отвести глаз от такого домашнего юноши, который всегда понимал что нужно сказать, а когда лучше промолчать и просто посидеть рядом. Чонин любил, хоть и не так ярко показывал этого, но соглашался же на просмотры фильмов, согласился жить под одной крышей, покорно ложился под боком старшего и почти никогда не язвил перед ним. Стекло будто глушило звук ливня и грозы, фильм заменял реальность, солнце ощущалось даже через экран потому, что Чонин давно ждёт лето, вечерних прогулок за руку с Баном. Хотя домашнего кота редко когда захочется вытащить на улицу, особенно когда он лежит на коленях, почти мурлычет, смотрит фильм с тобой лишь бы не в одиночестве. Только бы дождь прошёл, солнце показало свои добрые лучи, высохли бы дороги, чтобы не ставить больше под батарею мокрые насквозь кроссовки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.