ID работы: 12087564

Спящая красавица

Джен
G
Завершён
3
автор
VosmajaMarta бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В далеком-далеком северном королевстве у короля был единственный сын, настолько прекрасный, что даже среди соседей его звали не иначе как Златовласый Эмиль. Он уже вошел в пору брачного возраста, когда в один ясный день отец позвал его к себе, поманил пальцем поближе и зашептал: — Срочно найди себе жену и заведи наследника! Если мы с тобой умрем до того, как это случится, все перейдет твоему дяде Торбьерну, а потом его детям! Замок содрогнулся, по королевству пронесся промозглый, зловещий ветер. Из всего человечества кузены слушались одного Эмиля, поэтому проблемы он не понял, но, ворча, отправился в путь. Принцесса Сигрюн для женитьбы ему не годилась: она сама являлась наследницей, а еще вызывала кандидатов на поединок по армрестлингу. Эмиль уже проиграл ей во время дружественного визита. Ехать до западного-западного королевства, где в башне томилась принцесса с волшебно длинными волосами, Эмиль поленился и повернул на восток, за принцессой Туури. Она слыла первой интеллектуалкой среди пяти королевских семей. Ехал Эмиль, не спеша, стараясь останавливаться с комфортом в тавернах, а не ночевать на жесткой земле под открытым небом. Но постепенно лес становился все гуще, а таверны и хорошие дороги попадались все реже. — Дальше все заросло непроходимым терновником, а среди зарослей высится замок, — сказал принцу встреченный лесоруб. Эмиль решил, что едет правильно: где еще искать принцессу, как не посреди заколдованной чащи. Подъехав ближе, он попытался мечом перерубить ветки терновника, но те только колыхались и отскакивали, норовя поцарапать. — Они же могут повредить мое лицо! — возмутился принц и от досады сорвал с головы шлем, тряхнув волосами. В это время охраняющий замок дракон проснулся и с приятным удивлением увидел блеск золота вдали. Помимо прочего, в этом замке хранилась часть казны, и дракон никогда не был против увеличить ее размеры. Он поднялся в воздух и полетел к границе зарослей. Золото украшало голову незнакомого дракону человека. На попытки его отобрать, человек принялся кричать и размахивать мечом. Дракон рассердился и плюнул. Человек от пламени увернулся, а терновник — нет. Принц Эмиль и дракон виновато смотрели, как от драконьего пламени стеной горит колючая защита замка. Спохватившись, дракон бросился к башням и вынес отчаянно кашляющую от дыма принцессу, а потом вернулся охранять сокровища, сочтя, что они важнее. — Я спас тебе и прошу стать моей женой, — церемонно объявил принц Эмиль. Принцесса посмотрела на него с недоумением. — Ты в порядке? Ау? — попытался добиться ответа Эмиль, но принцесса молча смотрела на него, а потом села на землю в ожидании, когда терновник догорит, и она сможет вернуться в замок. — Ясно, глухая и немая принцесса. А говорили, что жуткая болтушка! — возмущался Эмиль, но понял, что ошибся, попытавшись посадить принцессу в седло — кричать и ругаться она очень даже умела, но на непонятном языке. — Так ты меня не понимаешь? А говорили, что полиглот! Ай, не кусайся, я тебя спасаю! Как можно в наше время не знать иностранных языков! — возмущался Эмиль, сам знавший только язык своей родины. Принц с трудом закинул принцессу на коня и повез прочь, весь побитый и искусанный. — И в какой стране твой замок, принцесса Туури? — спросил он. — Дом, понимаешь? Просить руки? Эх. Принц Эмиль нарисовал на листке замок с флагами восточного королевства, рядом — человечков в коронах и потыкал в рисунок пальцем. Принцесса закатила глаза и показала в сторону, противоположную той, в которую Эмиль начал двигаться. После непродолжительного пути показалась и столица с королевским дворцом гораздо больше предыдущего. Во дворе принцесса немедленно соскочила с коня и убежала, а принц Эмиль велел слугам доложить о его прибытии. Приняли его кронпринц Онни и какая-то похожая на него девушка. — Я — Эмиль Златовласый, наследник… — начал Эмиль вступительную пятиминутную речь с перечислением регалий, —… прошу руки спасенной мной принцессы Туури. — Какой-то недостаточно высокий, — прошептала Туури стоящим рядом брату. — От чего спасенной? Ты была в опасности? — заволновался принц Онни. — От дракона и стены жуткого царапающего терновника, — гордо вскинул голову Эмиль. Брат с сестрой задумались. — Это которые охраняют старый замок? Такой замшелый, к северу отсюда? — спросил принц Онни. — Именно, — подтвердил Эмиль. — И кого ты оттуда спас? — Принцессу. Такую худенькую. Говорит на непонятном языке. Туури захихикала. — Лалли, подойди, — слабым голосом позвал Онни. Из-за двери, бурча, вышла привезенная Эмилем принцесса. — Да, вот она, — уверенно опознал Эмиль, — принцесса Туури. — Принцесса Туури — она, — показал принц Онни на уже хохочущую пухленькую девушку рядом с собой, — а это — принц Лалли. И он не говорит на чужих языках. Эмиль смущенно кашлянул и возмутился: — А зачем вы его там заперли?! — Он устал от общества и сам ушел туда, где его никто не побеспокоит. От балов сестры и у меня уже мигрень. Ну что, забираешь принцессу Туури? Его сестра замотала головой. Принц Эмиль обиделся. — А ты забери Лалли. Все равно никто разницу не заметит. А платье в наше время можно не носить, — захихикала принцесса Туури. Эмиль задумался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.