ID работы: 12087585

Два неразлучных брата.

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
Примечания:
— Нет, злой охотник на ведьм, я не поддамся тебе! Вам, людям, никогда не победить всех нас, сколько бы вы не пытались! Ха-ха-ха-ха! — Детский звонкий голос словно остриё ножа проходился по полотну тишины осеннего леса, заставляя спящих на ветках ворон раздражённо встрепенуться. Блондин не собирался сдаваться, он даже уже не обращал внимания на то, что сам чуть ли не задыхался от долгого бега и смеха, который никак не мог отступить. Тем не менее, продержаться подростку удалось недолго: только пожелав обернуться, на него сразу напрыгнули с таким напором, что и нападавший, и убегавший кубарем скатились с холмика прямо в кучу разноцветных сухих листьев, уже окончательно измазавшись в грязи. — Я поймал тебя, жалкая ведьма! Молись хоть Дьяволу, хоть чёрту, никто тебе больше не поможет, му-ха-ха-ха-ха! — Филип извернулся и прижал брата к земле, всё ещё в попытке отдышаться через деревянную маску после столь утомительной погони. — Может я и погибну, но зато вы, жалкие людишки, во век не истребите наш род! — Драматично прохрипел Калеб, стараясь не ломать образ всё также подступающим смехом. — Мы всегда будем жить и процветать, восхваляя Сатану! — Это не освобождает тебя от учести, которую ты заслуживаешь, адское отродье! Умри же! — Прокричал мальчик в маске и воткнул деревянный меч между рукой и торсом старшего брата. Блондин издал предсмертный хрип и, высунув язык, уронил голову на грязную землю. На момент в лесу опять повисла тишина, которую нарушало лишь обрывистое дыхание братьев. — Но вдруг, благодаря своей тёмной магии… Ведьма ожила! — прокричал Калеб, резко подскочив и спихнув с себя Филипа. Младший брат вскрикнул, грохнувшись на землю, а лес моментально окрасился разливным детским голосом уже во второй раз. Они долго пролежали, скрючиваясь от предательского смеха, который не давал сделать и вдоха. К счастью, силы их быстро кончились, и вот спустя пять минут они уже наслаждались прекрасным видом отсюда. Спустя время Калеб взял свою сумку и начал проверять, не испортил ли он вещи, предназначенные для продажи на базаре, ведь только торговля с другими редкими подработками давали осиротевшим братьям хоть какие-то средства для пропитания. — Никогда не замечал, какой этот лес огромный, — Начал размышлять шатен, сев и облокотившись на рядом стоящий дуб. — Эй, Калеб, ты же старше меня! Скажи, а ты видел вот это дерево маленьким? Ну, когда оно только-только начало расти! Мальчик чуть отсел от дуба и начал с интересом осматривать дерево, бегая глазами туда-сюда. Блондин же, стащив со своей головы старую ведьминскую шляпу и отложив сумку, сел рядом с Филипом, а затем поднял глаза наверх. Он обвёл взглядом крону громадного дуба, который явно поведал на своём веку гораздо больше, чем можно себе представить. — Нет, братишка, – посмеялся старший и потрепал каштановую шевелюру брата, сняв с него на время маску. — Этот дуб значительно старше меня. — Это деревце старше тебя? Не может быть! А как думаешь, сколько ему лет? — С сияющими глазами протараторил мальчик, детским невинным взглядом смотря на Калеба. — Ну, может быть, лет сто или двести, точно сказать не могу. — задумался подросток, оглядывая старый, но всё ещё могучий ствол благородного дерева. — Ух ты, такое старое дерево! А как думаешь, я смогу когда-нибудь стать таким же взрослым, как этот… «Дуб»? — Погрузившись в свои мечты, Филип лёг на землю, осматривая и ощупывая дуб: так он был восхищён этим растением. — Может быть, может быть, — Снова рассмеялся Калеб и, последовав примеру младшего брата, лёг под дерево, начав вертеть в руках самодельную маску мальчишки. — Может, ты станешь даже старше этого дерева когда-нибудь, кто его знает… Ой, чёрт, сейчас же полдень, а мы все перепачканные в грязи и вдалеке от города! Мы же не успеем на базар! Старший брат подскочил, отряхиваясь от листьев и сухой земли, которые уже успели изрядно испачкать его одежду. Он стал нервно оглядывать лес в попытке вспомнить, откуда они вообще прибежали. — Я не хочу-у! — Капризно простонал Филип, раскидывая руки в стороны — Мы только-только сюда пришли! — Ну ладно тебе, братик, потом вернёмся сюда, — Устало начал подросток, но затем в его глазах вспыхнул хитрый огонёк. Светловолосый надел свою шляпу и взял сумку, следя за реакцией брата. — Да и какой из охотника на ведьм охотник, если он не сможет поймать дикую ведьму ещё раз, не так-ли? — Ах так? — Шатен фактически подпрыгнул, хищно уставившись на старшего брата и, не отрывая от него взгляда, быстро схватил свои вещи в виде маски и меча. — Я тебе сейчас докажу, что я сильнее и быстрее тебя, грязная ведьма! — Эй, ты ведь тоже весь грязный! — Ребячески рассмеялся блондин, а затем ринулся от брата в сторону города, пока тот не успел его схватить. И вот братья опять бегут по лесу, окрашивая и без того яркий пейзаж осени своей искренней радостью и весельем, а также счастьем от того, что они есть друг у друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.