ID работы: 12087611

Белоснежка

Гет
G
Завершён
3
автор
VosmajaMarta бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В южном королевстве, славящимся своим земледелием, у короля и королевы родилось рекордное количество детей — восемь. Причем старшие принцы оказались близнецами. И если с младшими детьми головную боль вызывала только мысль, как бы их удачно и демократично выдать замуж и женить, отдав не очень много приданного, то старших еще требовалось не перепутать. Старшим считался принц Микаэль. У его близнеца принца Миккеля были большие сомнения, что в детстве не произошло какого-нибудь недоразумения на этот счет. Микаэль еще и выглядел моложе брата и любил приговаривать, стоя перед зеркалом: — Свет мой, зеркальце, скажи: кто на свете всех милее… Поняв, что короны он не дождется, принц Миккель уехал из дворца и нанялся в алмазодобывающую артель, где готовил и лечил, пока его товарищи работали в шахтах. За значительную разницу в росте Миккель мысленно называл коллег «гномами». В западном королевстве у короля и королевы родилась всего одна дочь. Она выросла высокой и статной, и быстро выучилась стрелять из лука и драться с мечом и без меча. — Королева должна все уметь, — одобрительно кивали ее родители. А еще королеве не помешал бы король, но пока принцесса Сигрюн совершенствовалась в воинском искусстве, всех соседних принцев разобрали. Да и оказались они намного младше принцессы. Более-менее подходящий принц Онни спрятался в своем замке и посоветовал съездить на юг. По пути принцесса Сигрюн услышала, что в лесу в избушке живет и работает самый настоящий принц. В этот момент он не спал ни в каком хрустальном гробу, потому что человека его комплекции не получилось бы задушить каким-то шнурком для корсета, а шахтеры переваривали даже отравленные яблоки. — Ну привет, где тут принц? — спросила принцесса, заходя в дом, села и закинула ноги на стол. — Я приехала забрать его замуж. Принц Миккель поставил поднос с печеньем. Принцесса оказалась, конечно, хороша собой, а еще ему нравились решительные женщины, но выбрать жену Миккель собирался сам. Когда-нибудь. Может быть. — А он не против? — спросил Миккель. — Не знаю. Но если против — закину в седло и увезу, — уверенно ответила принцесса. — Ну попробуй. Потому что принц — я, — ответил Миккель. Принцессу он недооценил. Для стройной женщины она оказалось удивительно сильной и упрямой. В два раза превосходящего ее габаритами Миккеля Сигрюн дотащила до лошади волоком, отдышалась, побегала вокруг несчастного животного кругами и велела принцу: — Лежи здесь, я пригоню телегу. Принц откровенно забавлялся сложившейся ситуацией. Ко дворцу Миккеля они приехали может и не торжественно, но ворота Сигрюн распахнула уверенно и ногой. — Я — наследная принцесса западного королевства, хочу взять в мужья вашего принца Миккеля! — Почему именно его? — заинтересовался бойкой гостьей принц Микаэль. — Королевства можно и объединить. Сигрюн задумалась. — Обломись, — ответил за нее Миккель. — Кто первый встал, того и принцесса, — и вынес ее из дворца на вытянутых руках. — Я сразу поняла, что ты сильный парень, — одобрила Сигрюн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.