ID работы: 12087629

Ветер и чайки

Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Под палящим солнцем

Настройки текста
      Как же его имя?.. Ярко-зелёный. Такого цвета были глаза у загадочного незнакомца. Сяо как сейчас помнит: знойное утро, палящее солнце, гвалт чаек и шум прибоя.       Хоть ветви дерева и шелестящие листья на них, несомненно, укрывали его макушку от ультрафиолетовых лучей, однако это не особо помогало. Сяо почти никогда не скидывал настолько много одежды, но данная ситуация требовала этого слишком уж сильно. И нахождение в одной майке да шортах делало его выражение лица ещё более хмурым. Он вот-вот испепелится, превратясь в курочку грилль или того хуже... Сяо кажется, что в глазах начинает темнеть. И даже соломенная шляпка, лежащая у него на груди, совсем не приносила пользы.       В какой-то момент мысли о смерти вдруг прервал прохладный ветерок. Сухие травинки внезапно защекотали Сяо вокруг, Он расслабленно выдохнул обжигающий воздух и разомлел брови, словно лёгкий поток ветра спас всю его жизнь. — Да-а, ну и жарень сегодня, — мелодично прозвучал незнакомый голос юноши. Однако Сяо не обратил и толики внимания, продолжая находиться в полудрёме.       Но вдруг, чей-то наглый зад опустился рядом с ним в траву. Это заставило Сяо окончательно придти в себя, поэтому тот недовольно нахмурил брови, слегка приоткрывая глаза. — Ты кто? — произнёс Сяо на выдохе, резко прподнимаясь в локтях. Пред ним предстал парень примерно его возраста. Не услышав голос незнакомца, Сяо уверен, что принял бы его за девушку. Слишком уж женственно выглядит. Шорты настолько короткие, что смотреть тошно, чулки(!), бра, прикрытое пляжной накидкой, и что самое важное: это заплетённые одуванчики в хвостиках?.. — Хочешь выпить? — игриво усмехнувшись, незнакомец протянул ему флягу с чем-то крайне непонятным. — Что?.. — Сяо уставился на него, не понимая происходящее. — Не хочешь — как хочешь, сам выпью. А зря ты, от жары так спасает. — Незнакомец вновь усмехнулся, делая глоток. — Что ты делаешь на причале? — А что ты делаешь на причале? — ответил Сяо вопросом на вопрос, явно показывая своё раздражение. — Прилетел чаек посмотреть. — Ответил он, лукаво ухмыляясь и делая ещё один глоток.       Каких к чёрту чаек? Что это за выражение лица у него? Над ним шутят? От неловкости щёки Сяо заметно побагровели, поэтому тот вновь приподнялся, уже окончательно усаживаясь. И шляпа, торопливо надетая на голову, помогла отгородить этот пытливый взгляд от себя. — Что за бред? — холодно отпустил Сяо. — Никакой не бред! Я с самого Токио летел ради чаек. Ты-то их каждый день небось видишь. — Незнакомец отпил ещё, вставая с травы. — Так что ты тут делаешь? — Живу здесь. — Сяо старался не показывать своей заинтересованности в нём. Странный какой-то, до невозможности. Сенсей Чжун Ли говорил не связываться с такими негодниками, говорил, ветер у них в голове. И правда: как можно было с самого Токио прикатить в захолустье чаек глядеть? — Ух, ты. Прям у причала? — парень удивлённо охнул. — Ага, только в лодке. — Покажешь?! — Что? Ну, уж нет. — С каждой секундой Сяо чувствовал себя расслабленнее, было не так тяжело, как с другими людьми. С ним Сяо разговаривал свободно, словно они были знакомы несколько лет. — Почему-у? — В смысле почему? Зачем тебе вообще видеть мой дом? — Сяо вопросительно взглянул на него. — Айц, прости-прости! Не думал, что это так жутко звучит. Просто для меня в новинку такое. Я никогда не был даже у моря до этого. — Серьёзно? — Да! — парень чудачески сделал круг вокруг своей оси, потешливо хихикнув. — Мм... Ну, ладно. Я могу провести небольшую экскурсию по нашим местам. — Сяо вдруг совсем позабыл о том, что говорил ему насчёт таких людей Чжун Ли, и позабыл о том, что умирал от жары несколько минут назад. Однако с этим парнем определённо было приятно.

* * *

— Она укусила меня! Чайка откусила мне палец! — Слезливо кричал парень, секунду назад пытаясь услужливо и добродельчески покормить хлебом одну из них. — Не откусила. Но кровь идёт, это нехорошо. Нужно... Нужно поскорее обработать. — Не сдержавшись, Сяо насмешливо хихикнул. — Что смешного!? Я сейчас помру, а он насмехается! — Не дуйся. Пойдём лучше за бинтами ко мне. — Сяо не верил, что так легко впустит домой человека, которого знает от силы пару часов. — П-правда? О, ваше птичье величество, спасибо, что укусили меня. — Сейчас добалаболишь и сам будешь экскурсию себе проводить. — Молчу-молчу. — Мягко улыбнулся тот.       Они прошли по скрипящему досчатому причальному мостику, выйдя прямо к плавучему домишке, принадлежавшему Сяо. Это оказалась чуть ли не бомбезная яхта, по впечатлениям и словам незнакомца. У Сяо была очень уютная лодка, видно, что за ней и внутри, и снаружи ухаживали. Во всех комнатах обязательно росли какие-либо растения, правда, в основном то были суккуленты и кактусы, однако самой атмосфере на лодке это необыкновенно подходило. — В-вау, как тут уютно... Я бы здесь жил всю свою жизнь.       Сяо очень смутился таким хвалебным словам от него, поэтому торопливо перевёл тему. — Присаживайся, я пока пластыри найду. — Сяо указал на заправленную кровать, отлучаясь в иную комнату.       Незнакомец, однако, не скромно сел на кровать, как Сяо предполагал, а плюхнулся всей тушкой, на что все старательно заправленные одеяла растормошились. Сяо, вернувшись, лишь театрально закатил глаза. — Вот дурак. — Он лишь подумал, что этот парень взаправду ходячий хаос. Он решил, что ли, и вокруг Сяо его посеять? — Хе-хе, — незнакомец поднялся, усаживаясь напротив Сяо и ожидая, что тот заботливо обработает ему рану и заклеит пластырем.       А Сяо так и сделал. Он никогда не касался людей по своей воле, но рядом с ним, как будто, это было в порядке вещей. — Ай, щипит. — Парень сделал щенячье выражение лица. — Так и должно быть. Надейся лучше, что та чайка ничем тебя не заразила. — Сяо заботливо подул на рану, очень смущаясь. — Ой, мамочки...       После этого незнакомец благодарил его всей душой, мало того, что сказал «спасибо» раз десять, так ещё и поклонился. Сяо это смущало ещё больше, так что багровые щёки уже было не скрыть. — Я скоро буду делать обед, не хочешь помочь в качестве оплаты за экскурсию? — Сяо ехидно расплылся в улыбке. — Очень хочу.

* * *

      И как позже оказалось, этот незнакомец невероятно вкусно готовил, зная рецепты, кажется, всех блюд на свете. Когда Сяо показал тому краба, он надеялся, что тот, как большинство приезжих, испугается даже дотрагиваться до него, однако вместо этого, тот предложил сделать из краба пасту талье—, тальятелли. Сяо даже никогда не слышал, что такое блюдо существует.       И в итоге получилось необыкновенно вкусно. Кажется, Сяо прежде не пробовал такое. Он никогда не задумывался, что мясо краба можно приготовить настолько сочно и живо, подобрав продукты, с которыми он идеально сочетается. И правда, навыки в готовке у незнакомца имелись: он смог до хрустящей корочки обжарить, словно в ресторане. — Ты.. очень вкусно готовишь. — Сяо взглянул на улыбающегося парня, валявшегося с ним на постели. Обед был слишком упитанным, так что они оба повалились без сил. — Я очень рад, хе-хе.       Сяо предложил посмотреть какой-нибудь фильм вместе, а после продолжить экскурсию. Прогуливаться с полными животами, конечно, была не самая лучшая идея. — Давай, ужастик какой-нибудь.       Сяо довольно долго рылся в своих касетах и дисках, в итоге найдя какой-то очень андеграундный фильмец с до боли смешным названием. Незнакомец, как увидел, что конкретно они будут смотреть, залился звонким смехом, таким заразным, что Сяо тоже подхватил. — Ну и бред. — И не говори.       Но как оказалось, фильм оказался чертовски скучным. И Сяо, увы, задремал. Ему снилось что-то очень смутное и спокойное, какое давненько не снилось. Неизвестно, сколько тот проспал, однако, когда тот проснулся, охлаждённое солнце уже опускалось за горизонт, а незнакомца рядом не оказалось.       Первые мысли были даже не о том, что тот мог украсть у Сяо что-то. Первые мысли были о том, оставил ли незнакомец ему письмо, записку с номером телефона или подобное.       Сяо торопливо поднялся, обыскивая комнату в поисках хоть чего-нибудь, хоть какой-нибудь подсказки, гласящей информацию о незнакомом парне.       Ничего не было. След просто-напросто простыл.       Сяо выскочил из дома, осматривая причал и лодки вокруг в поисках чужого силуэта. Но никого не было. Ни одной души, а лишь крикливые чайки.       Сяо почувствовал себя опустошённым. Словно весь мир обрушился под ногами. Кажется, он заплакал, но Сяо не был уверен в этом. Как-то странно. Невероятно странно. И отчего-то очень паршиво. Как же так, даже не спросил его номер. А может, у него не было телефона в принципе? Кто знает, что у незнакомца в голове.       Ветер завыл, хлестнув Сяо прямо по лицу. Он не успел придержать шляпку, так что она повалилась на песок. И внезапно — записка. В шляпе была записка. В его дурацкой соломенной шляпе, которую он намеревался выбросить уже как полгода, была записка! Сяо восторженно распахнул её. Однако там было лишь одно слово, выведенное слегка детским, корявым почерком.

«Спасибо.»

Но...

..... как же его звали?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.