ID работы: 12087836

Коллизия

Гет
R
Завершён
85
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Коллизия

Настройки текста
...Марья потянулась к Кощею. Вся её суть хотела, молила стать ближе к нему… Она порывисто одёрнула саму себя, резко встала и отошла к маленькому окну, через которое полная Луна тускло освещала узилище. Подальше от него, подальше от себя… — Тебя что-то тревожит? - раздался чуть сухой шёпот Кощея в мёртвой и такой густой тишине. — Какая тебе разница? - бросила Марья, не посмотрев в его сторону. — Раньше ты любила делиться со мной всем происходящим в твоей жизни… - ответил Кощей. Марья окинула его быстрым взглядом, уловив в голосе лукавые нотки. Тем временем он продолжил, не сводя с неё пронзительных глаз. — Откровенничала и… — То раньше было! - оборвала Марья. — Варварушке-то платье отдала? - невозмутимо спросил Кощей. — Что? — Длинное такое, в пол, изумрудное. С расшитыми рукавами и жемчужной тесьмой. Марья позволила себе обернуться на Кощея. — Она ведь его так хотела, всё выпрашивала, чтобы ты отдала. — Ты помнишь… — Я все наши разговоры помню, Марья. В комнате вновь повисла оглушающая тишина. Их взгляды столкнулись, словно мечи двух бравых воинов в бою, где ни один не собирался поддаваться. — С того момента, как ты меня в темницу заточила, я только воспоминаниями и живу. Благо, у меня…у нас их много. Марья прислонилась к стене напротив него. Холодный камень приводил в чувства. Их разделяли четыре аршина, а казалось, что не было и вершка. — А ты, Марья? Ты вспоминаешь? Аль забыла, словно и не было ничего? — Такое не забывается… Кощей грустно улыбнулся, опустив глаза на свои запястья, скованные цепями. — Твоя правда. Не забывается. — Тревожит… - всё же ответила Марья, после раздумий. - Ой как тревожит меня, что ты здесь сейчас, а Володыки с царём Еремеем так и нет! Ведь ворон чёрный отца Ивана унёс. Своими глазами видела - унёс! Да только кандалы на тебе всё те же, мною одетые! Покуда шли мы к Буяну, думала, что, придя сюда, найду батюшку, но нашла лишь загадки новые… А времечко же не вечное у меня, чувствую я, как слабею, как водица всё неохотнее на зов мой отзывается. Чувствую, как трещат стены Хрустального Дворца, как рыбы мечутся, душа моя… - Марья шумно вдохнула, тихо закончив. - Душа моя, как и царство сейчас, медленно разламывается. Она впилась ногтями в бедро, коря себя за излишнюю откровенность. Но, к удивлению, осознала, что на сердце у неё полегчало. Кощей молчал. Долго. Когда Марья перестала ожидать, что он ей ответит, послышался его голос, вкрадчивый, сочувствующий. — Мне жаль… Жаль, что даже сейчас, заключённый, я всё ещё приношу тебе боль. Ни о чём не жалел так, как о том, что разочаровал тебя, что оставил одну. Что тьму выбрал… Знаю, не вышло у нас, на то моя вина, расстались мы не на самой дружеской ноте… Но, Марьюшка, я бы никогда… — Молчи, Кощей! - звонким голосом приказала она. Марья прижала трясущуюся руку к груди, сердце её бешено трепыхалось. Но не от ужаса, горя или злобы, а от желания, такого неправильного, дурного…заветного. Стремительно, боясь передумать, Марья упала на колени перед сидящим на полу Кощеем и, обхватив ладонями его шею, поцеловала. Все мысли вмиг вылетели из её головы. А взбалмошный порыв казался самым верным решением. Ошарашенный её действиями мужчина ответил на поцелуй не сразу. Звякнули цепи, холодные руки Кощея бережно обхватили её талию, притягивая ещё ближе, сажая на него. Они были не в силах разорвать этот иступленный поцелуй, не могли насытиться друг другом. Словно обезвоженные путники, они с жадностью приникают к долгожданному сосуду, выпивая всё без остатка… Кощей оторвался от неё, его мутный взгляд скользил по лицу Марьи, будто он видел её впервые, сбивчивым шепотом произнёс: — Ты…Я…и мечтать не смел о подобном, Марья. Как давно я этого ждал… Марья вновь прильнула к нему, дрожащими пальцами зарываясь в вороную копну его волос, путая, и без того лохматые, седые прядки. Руки Кощея, осторожно и трепетно, блуждали по её спине, изучая изгибы, запоминая. Губы Марьи переместились на его скулу, ниже, прижались к шее. Вдыхая родной и влекущий запах, Марья поняла, как ей его всё это время не доставало. От Кощея пахло хрупкими, еле слышными, нежными ландышами, вперемешку с пеплом, оставшимся от деревень и подхваченным промозглым ветром. Марья коснулась поцелуем его острых ключиц, оттягивая чёрную, истрёпанную временем, тунику. Пальцы Кощея, тем временем, ловкими и скупыми движениями освободили её от одеяний. Его заворожённый, внимательный взгляд заставил Марью смутиться. В нём не было похоти, лишь восхищение… Разорвав на его груди тунику, Марья снова припала к губам, обвивая тёплыми ладонями холодный худощавый торс, согревая. Торопливые руки спустились вниз, избавив Кощея от портов. Дикое, почти животное, влечение подгоняло, вытесняя все прочие мысли, кроме единственной - жажды владеть им. Здесь и сейчас. Это была их общая жажда, одна на двоих. Марья медленно опустилась на Кощея, не прерывая зрительного контакта. Лишь когда её бёдра вплотную прижались к его, она откинула голову назад, выгнувшись в спине. Ледяные пальцы одной руки Кощея впились в её горячее бедро, остужая. Вторая его рука коснулась живота, поднимаясь выше к груди, так и не задержавшись там, устремилась ещё выше, обхватывая шею. Аккуратно, но властно. Хриплый голос: «Посмотри на меня». Не приказ, просьба. Марья опустила голову, взглянула в тёмные глаза. Мир перестал существовать, остался лишь он. Кощей. И его колдовской взгляд, в котором отражался ночной штиль. Он стал для неё миром. А она - для него. Марья подалась на Кощея, качнулась, протяжный стон отскочил от стен темницы. Она сжала пальцами его худые плечи, чувствуя, как хватка на шее сильнеет. Ещё одно колебание, громкий вдох. Кощей потянул Марью на себя, принуждая прижаться к исхудалому телу. Её ногти царапали бледную спину. Кощей прильнул морозными губами к груди Марьи, так ласково и чувственно, заставляя её захлебнуться ещё одним глухим стоном. Наращивая темп, они всё теснее прижимались к друг другу, стремясь стать одним целым. Колени Марьи бились о ледяные плитки, но всё это было неважным по сравнению с их слиянием. Слиянием тепла и холода, света и тьмы, воды и земли…Нави и Яви. Они оба почувствовали, что находятся на грани. Движения становились резче, а дыхания тише. По телу Марьи пробежал мощный импульс. На некоторое время её поглотила блаженная темнота, выбираться из которой не хотелось. Понемногу к ней стало возвращаться сознание. Всё ещё сидя на Кощее, уткнувшись лбом в его твёрдое плечо, она приоткрыла глаза. Кощей мягко поглаживал её спину, а она…впервые за долгое время ощущала себя счастливой. — Спасибо, - робким шёпотом сказала Марья. — И тебе, - ответил он и чуть хмыкнул. Марья подняла на него взгляд с немым вопросом. — Надеюсь, ты принесёшь мне другую, целую тунику? — Перетопчешься, - игриво произнесла она, давая понять, что шутит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.