ID работы: 12088080

Всё было нормально

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Всё было нормально. Две шоколадки. Пачка чипсов. Пару кусочков курицы, щедро политые соусом. Упаковка хлебцов с сыром. Шесть вафель. Энергетик. Две упаковки сухарей. Салат, а потом просто фета, когда салат уже съеден. Кружка чая, стакан воды, и ещё, и ещё, и ещё. Стэн давно не считал, что такое питание – ненормально. И никто другой не считал, это ведь намного лучше, чем переизбыток алкоголя, так ведь? Мама и папа знали: с ним точно всё было в порядке, он ведь всего лишь съел за ужином на два куска больше хлеба, чем обычно, не зная, что у него под кроватью куча еды, которая будет у Стэна во рту уже через 15 минут после ужина. И последствий такого питания никто замечать тоже не мог: кожа выглядела нормально, за исключением синяков под глазами, что лишь говорило о его «усердной ночной учёбе»; лицо ничуть не пополнело; джинсы всё также свободно сидели. Чтобы быть уверенным, что такое питание не отразится на его весе, Стэн придумал пару уловок. Например, чтобы не потреблять «жидкие» калории, он старался пить напитки без сахара. Если он собирался переедать, то ел что-то вроде хлебцов, потому что съешь ты их много или мало – калорийность у них всё равно небольшая. Но это не главный его метод. Стэн не спал. Потому что был уверен, что тысяча, две тысячи, пять тысяч калорий, съеденные за час, уж точно сожгутся, если он не будет спать всю ночь, а потом и весь день в школе. Он вообще делал всё ночью, чтоб не спать – от домашнего задания до дрочки. Попытки блевать он прекратил, потому что считал это бессмысленным: какой смысл, если еда начинает перевариваться уже во рту? Всё было нормально. Система Стэна работала успешно. Он приходил в школу в самом бодром расположении духа, там не ел в столовой, чтобы прийти домой и лечь спать голодным, ведь так он похудеет. Стэн бы вообще всю жизнь так делал, если бы человек мог обходиться без сна больше суток. Стэн просто ел. Ел, потому что это приятно. Ел, потому что еда его, в отличие от Венди, никогда его не бросит. Ел, потому что еда никогда не назовёт его хуевым ребёнком. Ел, потому что еде всё равно ктó ты. Как и любая система, эта тоже давала сбои. Иногда во время трапезы Стэн замечал, что уже давно не чувствует вкуса еды. Что вообще-то в этом нет никакого смысла. Что только тратит деньги на еду. Что его желудок болит уже полгода от такого питания. Что он не может ни на чём сконцентрироваться из-за отсутствия сна. Что он стал более нервным. Система даже могла жестоко подставить Стэна: съев невероятное количество еды, парень мог случайно уснуть. С пробуждением он сразу же подбегал в разочаровании к зеркалу, увидеть своё тело, рассмотреть все недостатки. А вдруг набранные килограммы видно в зеркале? Вдруг кто-то поймёт, что сегодня он чувствует себя толще, чем обычно? Вдруг кто-то узнает, что он съел вчера за полчаса тонну всего, когда кому-то хватило бы этого на месяц? В таких случаях Стэн был строг к себе. Он снова решался не спать ночью. Пара кусков сыра. Шоколадный батончик. Суп. Пол буханки хлеба. Литр сока. Салат. Девять конфет. Кусок торта. Сосиски. Мороженое. Всё уж точно было нормально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.