ID работы: 1208809

NPC - тоже работа

Джен
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был тёмный холодный вечер. За стенами Зала Стихий свистел вьюжный ветер, в окна били заледеневшие крупицы снега, как какой-то неведомый маг окатывал древнюю цитадель морозными чарами. Была последняя лекция, ученики вялые и уставшие, им было уже до фени, кто и чему их учит, единственное, что каждому сейчас хотелось - оказаться под тёплым шерстяным одеялом, покинуть неуютную, продрогшую аудиторию, где в воздухе витала не магия, как казалось вначале впечатлительному Дж'Зарго, а противные сквозняки, где пахло не пьянящей свободой, как думалось Онмунду, а пахло плесенью, пылью и сыростью от фокусной точки, наполненной ледяной бурлящей голубоватой жижей. - Что бы вам...ЭТИ там не говорили, - заскрежетал голос Колетты, заставив Брелину поморщиться, - а школа Восстановления - полноценная школа магии! - Но мы это уже слышали, - вяло возразила Брелина, усевшись на краешек колодца с голубой жижей, - может, начнём? - Быстрее начнём, - подхватил Дж'Зарго, вылизывая запястье, - быстрее закончим. - Ах, раз уже слышали, - завизжала Колетта, - тогда почему у вас такое отношение...к моему предмету?! Вы устали? А вот случится вам встретиться с... молгонской вудрой - а с ней ваши огоньки-да-искры не п-о-м-о-г-у-т - устанете, замешкаетесь! И всё! Хап! - Вы это сейчас придумали, что ли? - Цыц, - зашипела Колетта, - всё. Начинаем. Сегодня мы будем практиковать очень непростое, но кра-айне полезное заклинание! Ушки на макушке! Лечение! - Ооуу, - взныл Онмунд, - но это знает каждый ньюфаг! Первого уровня! По умолчанию! Любой расы! - И опять вам что-то не нравится, - огрызнулась Колетта, скрестив руки на груди и отойдя к окну, как бы обидевшись, - хотите, чтобы вас первый встречный злокрыс выносил - пжлст! Громоздкие створки дверей лязгнули, послышались поспешные шаги и чьё-то тяжёлое дыхание. В залу вбежал, держась за правый бок, весь взмокший и взволнованный Древис Нелорен. В кустах его шевелюры и на скрюченных плечах блестел тающий снежок, эльф громко шмыгал, хлюпал и ждал, пока Колетта сама обернётся на звук. Но, видимо, и на него она тоже была за что-то в обиде. - К-колетта! - выдавил Древис. - ЧТО-О! - взвизгнула Колетта так, что Дж'Зарго, увлечённо лизавший лапу, спрятал её за спину, Брелина, испугавшись, вскочила и подровнялась, Одмунд подавился слюной, но, сдерживая кашель, вздрогнул и потупил взгляд, а Древис сразу перестал всхлипывать, кряхтеть и вообще издавать какие-либо звуки. Древис на секунду растерялся, но, взяв себя в руки, подбежал к истеричной бретонке и стал шептать ей что-то на ухо. - Опять? - буркнула Колетта, - опять драконы! И почему всегда, когда идёт мой урок? - Ды-ды-ды! - замялся, поморщившись, Древис и добавил шёпотом, - ученикам знать не обязательно...было. - Ох, хорошо, - Колетта поморщилась, как будто её в сотый раз заставили чистить фокусные точки мистическими настроечными перчатками, - драконы. Что я? - Эм, - смутился Древис, - мы уже все на стенах. Колетта пробурчала под нос какие-то свои никому неведомые бретонские ругательства и пошла в сторону выхода. - Сохраняйте спокойствие и чем-нибудь займитесь. Я скоро. Брелина сделала несколько шагов вдогонку профессору. - Это всё? - удивилась она, - больше никаких инструкций? - Лаконичненько, - пробормотал Онмунд, - я думал дракон...то есть...ДРАКОН!!111 Это - паника, например, для жизни угроза, коллегия, там, в опасности, и все дела... - Уж пора привыкнуть, - отозвалась Колетта, открывая дверь на лестничный проём, ведущий в Аркениум (оттуда можно было выбраться на крышу), - а вы-то что хотите? Большие уже, у нас тут не рифтенский приют, а я вам не Грелот Добрая...ну, уж не Добрая - это точно. Я б на вашем месте отошла от окон подальше и спряталась во-он за ту колонну. Удачки! Древис, уходя вслед за Колеттой, дал инструкции более ясные: - Будьте бдительны! И, действительно, от окон - кыш, стеклом осыпет, а мастеров Восстановления у нас тут... точно не сыщете. А, кстати, где остальные? - Кто? - Как? Энтир, Арнел, Нирия, наконец! Вам сейчас надо держаться вместе! - Их ещё не исключили? - скептически пробормотала Брелина. - Исключили? - буркнул Онмунд, - Энтир мне должен два посоха! Древис махнул рукой и поковылял за Колеттой. - Стойте, - завопил каджит, - Дж'Зарго может тоже! Дж'Зарго с вами! И каджит ринулся за профессорами. Брелина пожала плечами и вздохнула: - Опять этот архимаг и его фаст тревел! Драконы просто так не появляются. Всегда, когда случается такая бяка, знай, архимаг вернулся! Идём, нытик, нам нужно стрелять файрболами для массовки. - Ну, конечно, - ругался Онмунд, идя вслед за всеми, - NPC всегда за всех отдуваются! На крыше ветер был свиреп настолько, что каджит быстро пожалел о своём решении, обстреливая несущуюся среди метавшихся пушистых снежных хлопьев тёмно-зелёную фигуру дракона. Маги стояли кругом - по периметру двора коллегии, все в разнобой, стреляли молниями и огнём даже будто без цели именно поразить дракона, а просто, потому что так зачем-то было надо, иногда попадая друг по другу и ещё реже попадая по самому дракону. На секунду Колетта убрала заклинание, перевести дух. И в этот момент уши Древиса как стрелой, как сотнями стрел, поразил её клокочущий вопль: - Почему он стоит?! - она указывала пальцем на архимага, покойно стоявшего у главных ворот, вокруг него металась какая-то странного вида темноволосая девушка в чёрном плаще. - Может, - отрывисто говорил Древис, отстреливаясь молниями, - мана кончилась? - Совесть у него кончилась! Хватит! Всё, кончай стрелять. Пусть архимаг... - Я...не могу...надо...стрелять, - отвечал Древис, нацелясь на дракона, застывшего в воздухе прямо за спиной Колетты, и опалив ей макушку порцией молний. Наконец, когда подбитый ящер, вгрызаясь в землю, с глухим шумом повалился на двор, и архимаг уже достал даэдрическую секиру, чтобы сделать последний решающий удар, Колетта зарядила цепную молнию и выстрелила ей в умирающего ящера. Архимаг даже не успел замахнуться, его и его черноволосую спутницу опалило молнией, и долгожданный финишный удар украла Колетта. - Ты чо творишь, квама лишайная? - завопил архимаг, но Колетта, пропустив его слова мимо ушей, ринулась к скелету дракона, выдавая стандарт: - Клянусь, он поглотил его душу! Довакин! - Но что теперь, - возмутилась Брелина, подбегая к кучке магов-зевак, - делать с грёбаным скелетом?..То есть, клянусь! Он поглотил его душу! Доавакин! Через десять минут архимага простыл след. Но Колетта почему-то перестала бурчать и возникать и в очень бодром расположении духа, когда всё совсем успокоилось, шла в Зал поддержки. Древис догнал её: - Буйная ночка, а? Архимаг доставил опять хлопот. Взять бы и оффнуть этот его фаст тревел! - Да нет, - весело (отчего её голос звучал как каджитский рёв после скумы) отвечала Колетта, - пускай заходит. Он прокачал восстановление до 80 лвл. Осчастливил меня на тринадцать тысяч, - она покосилась на Древиса и, якобы заметив на его лице нотки смущения (в его чертах и намёка на смущение не было), добавила, - О..Мы взрослые люди, обойдёмся без этой зависти. Она похлопала по карманам и спохватилась: - Нет! Нет он опять..он опять это сделал! Он снова всё выкрал! Древис готов был уже засмеяться, но, чтобы сдержаться выдал стандарт, отстав от Колетты на пару метров: - Иллюзия - одна из самых недооцениваемых школ магии! - Ты о чём вообще? - почти в истерике, лихорадочно ощупывая карманы, спросила Колетта. - Да так, - ответил тот, - фраза прицепилась. О, вот ещё одна. Я знаю, она как никогда к теме, всегда говорю её архимагу. Око Магнуса! Здесь, но утрачено! - Ты совсем болен. - Нет, я всего лишь NPC.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.