ID работы: 12088130

Чёрный или голубиная кровь?

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Гино было одно желание, которое он не мог себе простить — направить на Когами прицел Доминатора. Убрать палец со спускового крючка на всякий случай, чтоб не дрогнул, держать рукоятку обеими руками. На всякий случай. Ещё тогда, в их прошлой жизни, у Когами был коэффициент преступности опасно близкий к режиму «Уничтожение», и это было до того, как он убил кого-то собственными руками, а не по приказу Сивиллы, о котором размышлять-то и в голову не приходило. Теперь же, спустя годы, Гиноза отчаянно хотел знать цифру, после убийства Макисимы, после войны в Юго-Восточной Азии. После всех тех смертей, что Когами встречал лицом к лицу. Тех, в которых был не повинен, и тех, причиной которых стал он сам. Гиноза до сих пор отлично помнил, как тогда, четыре года назад, замешкался в ту секунду, когда скрутил наёмника, торопливо соображая, что с ним дальше делать, а Когами не замер ни на мгновение — свернул бедолаге шею. Гино тогда не испытал шока, но он задумался, пусть и на секунду, а Когами — нет. В тот раз Гиноза просто не решился после ткнуть в Когами Доминатором. Он тогда много на что не решился. И хотя с самого начала был настроен Когами отпустить, где-то в глубине души Гиноза боялся, что если попытался бы этого не сделать, ему бы пришлось подчиниться решению Доминатора. Когда Гино смотрел на Когами теперь, такого — спящего, подложив руку под голову, мирного, расслабленного, домашнего — в голову закрадывались мысли: может, его коэффициент только снижался все эти годы? Оттого, что Когами наконец поступал по собственной справедливости, а не по приказам системы? Ведь это уму непостижимо! Что уж говорить: по всем законам — по законам Сивиллы и законам человеческим — в постели Гинозы сейчас лежал совсем не латентный преступник. Гиноза знал свой коэффициент с последней проверки и тот был далёк от пугающей цифры, он даже стал немного снижаться после возвращения Когами, так что Фредерика даже уточнила почти в шутку, не хочет ли Гиноза в лечебницу, а потом — назад в общество. У Когами ситуация явно была иной. Это было в том, как он смотрел, как дышал. Гиноза чувствовал это кожей, когда находился рядом с ним на расстоянии выдоха. То, за что так доверяли Когами в МИД, — это его умение контролировать зверя внутри себя, неподвластное почти никому, кто шагнул за пару сотен. Но этот зверь там всё же был. И он спал сейчас под одеялом Гинозы, как его верный пёс. Гино усмехнулся своей ассоциации: когда-то он звал Когами псиной и не хотел видеть ничего, кроме этого. Значительно позже он научился читать суть. Удивительно, но для этого потребовалось не сжимать в тиски собственные чувства и реакции. Если он доверял Когами без оглядки, не контролируя его действия, не обсуждая стратегии, — это было нормальным. Если хотел касаться его так, чтобы горело всё внутри, а по утру сложно было встать с постели — это было нормальным. И если он испытывал страх, когда Когами смотрел на него, мельком оглядываясь на задании, — это тоже было нормальным. Просто Гино хотелось знать, даже если это ничего не изменит в их отношениях. Даже не так: несмотря на то, что это ничего не изменит. То было не беспокойством или любопытством, необходимостью — не было, и оттого, как глупо это всё выглядело и неважно, Гиноза злился на самого себя и желание увидеть ничего не значащие для него цифры. Он закрыл глаза и вздохнул, а потом поднялся со стула, на котором сидел, и побрёл к кровати. Всё равно Доминатор не сработает на Когами без специального допуска, а у Гино и разрешения взять его в руки давно уж нет. Он теперь мог бы полагаться только на собственное сердце, но в этом вопросе оно запросто могло перепутать чёрный с белым. Когда-то одержимость цифрами и цветовым оттенком сводила Гинозу с ума. Когда-то эту одержимость он перешагнул и отбросил. Но спустя годы и миллионы принятых решений Гино всё ещё не отпускало иррациональное желание знать, в какой цвет окрашивает Когами он сам. Чёрный или голубиная кровь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.