ID работы: 12088300

Новая угроза

Джен
G
Завершён
Размер:
74 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19 Огни Надежды

Настройки текста
В ходе совещания лидерами Темной империи были разработаны несколько последовательных операций котрые должны были привести к победе над врагов . Первой была проведена операция Жук в ходе которой была предпринята попытка заразить крупные корабли врага червеобразныны паразитами родом с Джеонозиса, которые обладали способностью контролировать разум. Они вылуплялись из яиц жёлтого цвета. Эти черви использовались джеонозийской королевой Кариной Великой во время Войн дроидов на своих приспешниках. Черви иногда проникали в хозяина через нос и могли контролировать мёртвых джеонозийцев . Также эти чераи были способны подчинять воле джианозийцев многие расы но йужань -вонги могли противостоять контролю разума благодаря своей физеологии и защитным биоимплантам , Но после заражения паразитом после жксперементам над немногочисленными военнопленными было обнаружено что черви после попадания в организм южжань -вонга вызывают серьезное падение когнетивных способностей . Это приводило к постепенному оглупению врагов и через несколько лет их интеллект снижался до уровня пятилетнего человеческого ребенка . Для распостранения червей были применены обобые подразделения состоящие из числа ситхов -ассалинов обученных в восстазданной академии на Рилоте и отрядов ногри . Многих лазунчиков Темной империи убили или захватили в плен контрразведовательные и противодиверсионнные силы йужань -вонгов которые состояли из каст жрецов и интендантов а многие так и вовсе сгинули во время попыток проникнуть внутрь кораблей . Но благогадя большуму количеству диверсантам удолось заразить червями многие сотни важных кораблей врага а далее заражение стало самоподдерживать естественным образом так как черви заражали корабли во время перемещения живых существ и друзов между ними . Постепенно эффект заражения стал приносить свои плоды и вражеская тактика стала более грубой и менее эффективной . Вместо планомерного захвата и вонгформирования второстепенных миров во время своих компаний вонги стали все чаще бросать свои флоты в атаки на хорошо укрепленные стратегически важные планеты что позволило сосредоточить имперские и союзные им флоты на защите небольшого количества целей что нивилировало эффект большей мобильности врага . В результате враг бросил тысячи кораблей на захват миров -крепостей Внешнего кольца . Под удар попали планеты Хайпори , Слуис-Ван, Боз-Пити, Гвори Клак'дор VII, Загоба, Сайскин , Орд-Радаме, Рилот , Утапау , Меркану и еще несколько десятков хорошо укрепленных планет . В боях за данные миры сгорали ежемесячно тысячи кораблей и погибали миллиарды органических и механических солдат . Но империя находясь в обороне и имея практически неистощимые запасы дроидов могла нести огромные потери в дроидах и технике . Тем более что все подконтрольные ей верфи и заводв галактике вышли на полную мощность а экономика была переведена на военные рельсы . Важным событием стало вступление в войну Татуинской империи . Татуинцы оттянули на себя около половины сил одной из великих армад которая ранее сосредоточила все свои силы на завоевании имперских миров . Но вот армада Шиммры не смотря на передачу части кораблей флота Цивонгу Ла смогла нанести крайне неприятный удар по исконным ситхским мирам - Коррибану , Зиосту , Явину 4 и Дромунд -Каасу . Эти удары не нанесли серьезного военного урона но ослабление идеологии Темной империи построенной вокруг идеи величия ситхов привело к ряду неприятных последствий . На многих мирах появились ораторы обвинявшие ситхов в военных поражениях и стремлении построить число теократическое тоталмтарное государство . К подобным настроениям приложили свою руку предатели из числа Бригады Мира и Красных Рыцарей Жизни . По их наущению толпы бунтовщиков стали нападать на ситов и прочих одаренных а также громить их культовые сооружения . Ситхи естественно не стали терпеть такого отношения и приказали полицейскими дроидам и силам личной охраны открыть огонь на поражение . В результате религиозного бунта Ордену Ситов был нанесен серьезный урон а среди граждан империи возникло стойкое неприятие любых одаренных силой . Помомо этого у южжань -вонгов появились союзники . Йеветы совершенно неожиданно начали наращивать свою военную мощь и в короткие сроки создали довольно приличный военный флот, после чего их лидер Нил Спаар заявил, что кластер Коорнахт является исконно йеветской территорией. Результат – флот Дасканской Лиги, государства, созданного йеветами около тридцати лет назад, начал планомерно уничтожать поселения инопланетных колонистов, основанных в Коорнахте. Первые нападения были внезапны и никто не успел послать никакого сигнала, но в системе Доорник-319 йеветам не удалось сходу проломить оборону колонистов-кубазов. Губернатор планеты Гонога Дорхийин сумел пробиться сквозь создаваемые РЭБ-кораблями Лиги помехи и сообщить о происходящем. Соединение адмирала Харрска получило приказ отправиться в кластер и помочь кубазам. Итог – в данный момент мы находимся в состоянии полномасштабной войны с Дасканской Лигой. Претор Спаар во всеуслышание заявил, что Империя хочет захватить исконные территории йеветов, что, разумеется, не имеет никакого логического обоснования. Кластер Коорнахт беден ресурсами и не представляет для нас никакого интереса, но всё дело заключается в том, что йеветы не сами пошли на эту авантюру. Наши агенты, те из них, которые сумели избежать разоблачения йеветами, выяснили, что главным советником Спаара являлся не кто иной, как всем хорошо известный господин по имени Ном Анор. Единственный на сегодняшний момент известный лазутчик юужань-вонгов, которого имперцы так и не поймать . До того момента на данной территории царил мир а флот оброны сектора состоял из устаревших Щедростей , Побед и Хищников . После вторжения к флоту были отправлены несколько сотен устаревших Провидений и линкоров Барышник но против современного флота Дасканской Лиги этих сил тказалось явно недрстаточно и с фронта пришлось снимать столь нужные против флота вонгов ЗР типа Уравнитель . Адмирал Блитцер Харрск благополучно прибыл в кластер Коорнахт и приступил к спасению колонистов с Доорника-319. И здесь выяснилось, что вместе с кораблями Дасканской Лиги в систему Доорник-319 прибыли и корабли юужань-вонгов. В результате Дасканскую Лигу удалось разбить а планеты кровожадных йаветов подвергнуть орбитальной бомбардировке что привело к полному исчезновению их государственности но эта компания отвлекса серьезные силы Империи . Кроме того над владениями Империи в Неизведанных регионах все чаще стали замечать корабли Ракатанского производства . Ракатанский архипелаг не смотря на враждебные отношения с воннгами продолжал проводить враждебную политику и в отношении империи . Раката стали разграблять территории для того чтобы получить столь необходимые для их Звездных фабрик ресурсы . Особую опасность представляло то что четыре Звездные фабрики раката были способны с легкостью заменить устраченную Звездную Кузнецу и создать флот способный сделать их вид гагемоном в Неизведанных регионах . К счастью против раката имперцам удалось создать союз из Ваштуцарев , нагаев , ксъенов и дратиан . Они смогли сковать большенство сил раката и вынудить их прекратить антиимперские действия но рано или поздно угроза Бесконечной Империи Раката вновь нависнет над галактикой .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.