ID работы: 12088300

Новая угроза

Джен
G
Завершён
Размер:
74 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 22 Миссия на Зонаме -Секот

Настройки текста
Живая планета Зонама -Секот являлась серьезной угрозой планам Шиммры . Не все юужань-вонги поддерживали Шиммру Джамаане в его делах. Те, кто был союзником домена Куореал, справедливо опасались того, что действия Верховного Правителя могут привести народ Юн-Юужаня к полному исчезновению. Наличие в Гардажском Рифте живой планеты Зонама-Секот являлось для приверженцев политики Йора Куореала знаком того, что применять в этой галактике традиционные методы южжань-вонгов очень опасно. Попытка колонизации Зонамы, предпринятая Шиммрой ещё до начала вторжения, с треском провалилась – планетарный разум воспротивился процессу так называемой «вонгформации» и запустил целую серию катаклизмов, в результате чего вонгам пришлось убраться с Зонама-Секот несолоно хлебавши. Это доказывало многим южжань -вонгам то , что Куореал был прав, а Шиммра ошибался. Имперцы решили воспользовать этим дабы внести в ряды вонгов раскол и при возможности заключить с ними мир в обмен на то что южжань -вонги раз и навсегда покинут их галактику . Для того чтобы наладить контакт с разумом планеты к ней отправились Экзар Кун и лидер Сестер Ночи Гетзерион которые должны были вступить в контакт с Секотом не допустить разрушения планеты вонгами . А угроза дейстаительно существовала . Злобный Ном Атор по тайному приказу Шиммры отправился к планете для того чтобы проникнуть в уязвимое место планеты - Колодец Разума через который можно было уничтожить планету . Вместе с Ном Атором на планету высадились еще несколько десятков южжань -вонгов которые выполняли роль прикрытия . Обнаружив их Экзар Кун приказал высадить на планету свою личную стражу состоящую из ста дроидов НК 77 . Подобные дроиды помимо боевых функций могли произносить различные богохульства на родном языке вонгов что приводило тех в ярость . А впавшие в бешенство вонги сражались менее эффективно что и позволило дроидам показывать высокую эффективность на поле боя . Благодаря этому НК 77 удалось достаточно быстро уничтожить большенство высадившихся на поверхность приспешников Нома Атора . Но сам диверсант вместе с пятью самыми лучшими стражами продолжил свой путь . Но против одного из сильнейших ситхов и лидера сестер ночи у них не было ни шанса . При подходе к Колодцу Разума вонги были атакованы имперцами и потерпели поражение . Самому Ному Атору Экзар Кун лично отрябил голову световым мечом а остальных вонгов уничтожили дроиды . Неопознанное взрывное устройство которое находилось на одном из существ вонгов силами дроидов удалось погрузить на один из челноков и отправить взрывоопасный груз прямиком в корону ближайшей звезды . После этого Кун вступил в контакт с разумом планеты и тот согласился помочь в возвращении южжань -вонгов на истинный путь . Вскоре Секот получил свой шанс так как южжань -вонги начали генеральное наступление на столицы Темной Империи -планету Раксус -Секундус .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.